Pechuguitas de pollo empanizados en parmesano con aderezo italiano
A mi
particularmente me fascina el pollo empanizado, en mi opinión sirve para todo,
como parte de una comida, como almuerzo, como cena, de hecho, como para casi
todo.
Pero yo quiero
aclarar sobre este, pero, a mí me gusta el pollo con aderezo, no solamente comerme
el pollo a mí me gusta con aderezo, así que no solamente hicimos el pollo,
hicimos un aderezo maravilloso que te va a fascinar así que puedes no solamente
probaras este delicioso pollo empanizado, sino que también el aderezo para
acompañarlo.
Espero les guste
esta delicia acompañada de un exquisita salda libre de grasas saturadas y carbohidratos,
pechuguitas empanizadas en parmesano y aderezo italiano.
Pechuguitas de pollo empanizados en parmesano con
aderezo italiano
Hechos
nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
Para la
pechugitas
2 libras de filetes de pollo
½ taza parmesano rallano
1
cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de limón
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o avena en copos
1 taza de copos de avena
Jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Aceite de oliva o canola para empanizar (al
gusto)
Para el
aderezo italiano
2 cucharadas de albahaca fresca más o menos son como
cinco o seis hojitas
3 cucharadas de vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla rallada
1 sobrecito de edulcorante
Sal al gusto
Pimienta negra recién
molida es mucho mejor
Preparación
Ahora antes de
todo le damos sabor al pollo, vamos a como se dice “adobarlo” lo cual deben
hacerlo al menos 2 horas antes para que tome sabor.
En un bol grande
vamos a colocar la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas
hiervas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una,
en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una
cucharada.
Luego picas dos
dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la mezcla,
junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.
Por otro lado,
puedes el filete en las piezas completas o puedes cortarlo en piezas más
pequeñas si podemos decirte que entre más delgada y más pequeñas las piezas
quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será más profundo, a mí me
gusta en forma de palitos o Nuggets como lo llaman en EEUU, pero depende el
gusto de cada persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo
dejas ahí al menos dos horas en la refrigeradora.
Mientras tanto hacemos el aderezo, Colocamos la
cebolla y la albahaca en el procesador de alimentos, una ves muy bien picados
los colocamos en un recipiente junto el resto de los ingredientes, ahí
agregamos el resto de los ingredientes y con un batidor varillas lo revolvemos
muy bien.
Este aderezo debemos dejarlo reposar al menos una hora
para que tome todo el sabor y se unan los ingredientes, antes de servirlo.
Ahh les dejamos este aderezo original como extra, me
quedo riquísimo, espero lo disfrutes con el pollo.
Colocas en un
lugar el huevo batiéndolo muy bien, en otro plato colocas la harina a la cual
le agregas sal y pimienta y en un tercero colocas la avena en copos. Pues el
empanizado es el clásico de cada comida, sumerges el pollo en la harina a la
que primero debes agregar el parmesano, luego en el huevo y luego finalmente en
la avena en copos.
Ahora puede
hacerlo de dos maneras, si quieres fritos perfectos, puede agregar el aceite de
canola o de oliva y lo empanizas ahí, pero si quieres hacerlo más sano solo
debes colocarlo en una bandeja de hornear y los colocas en el horno durante 30
minutos a 220 grados o hasta que estén crocantes.
Veras que
cualquiera de las dos formas es realmente saludable, no solamente para
diabéticos, para toda la familia, un placer para disfrutar de un gran sabor y
saludable.
Al estar fritos o horneados decoras con el cilantro encima y disfrutas
de esta delicia de pollo saludable, para todos en la familia. Esperamos lo
disfruten.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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