Pie (tarta) de fresas caliente libre de azúcar y carbohidratos
Les preguntamos a nuestros lectores de nuestra página en facebook la
cual te recomiendo darle me gusta para seguir nuestras recetas cada día, cual
seria el pie que prefería que les preparara, pues a través de los comentarios
el que mas fue solicitado fue el pie de relleno de fresas, así que nos tomamos
el tiempo de hacer esta delicia completamente apta para diabéticos.
Te lo imaginas, calientito, relleno de fresas, con una cobertura crocante,
bueno acá te dejamos la receta, nos quedo delicioso esperamos te guste y lo
disfrutes en casa, te prometo que si lo compartes nada si quiera pensara que es
una de las comidas mas saludable que han comido.
Pie (tarta) de fresas caliente
libre de azúcar y carbohidratos
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de
avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
2 tazas de fresas
fresca cortadas en trozos
¾ de taza de edulcorante
granulado
¼ de taza de
mantequilla sin sal
2 cucharadas de
harina
una pizca de nuez
moscada rayada
2 cucharaditas de
canela
½ cucharadita de
sal
1 cucharada de
zumo de limón
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en
dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos
una hora.
Lo
primero es buscar una olla antiadherente grande, resulta que este mezcla tienen
a pegarse así que, comenzamos con las fresas cortadas, pon los trozos en un bol
y encima echa el zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela.
Mezcla todo con la mano hasta que cada fresa este bien cubierta de la mezcla.
En
una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina echa las fresas y
remueve hasta que el edulcorante se absorba (habrán transcurrido
aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las fresas
se vayan ablandando. Retira del fuego.
Ahora
lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un
recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de
mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las
mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente
la parte de abajo del pie.
Ahora
colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la
masa.
Una
vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa
superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de
hornearlo.
Ya
está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C
durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿un gran
postre cualquier hora del dia no crees?
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que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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