¿Puede un diabético consumir miel de abeja?
Una de las preguntas más comunes en nuestra página es si
los diabéticos pueden o no consumir miel de abeja. La pregunta es perfectamente
válida puesto que existe una gran cantidad de información equivocada que circula
por el internet, cuando digo equivocada quiero aclarar que nos atrevemos a decir
esto por que nos asesoramos con nuestros medico antes de hacer semejante aseveración.
Este articulo lo escribimos basados en datos científicos de nuestro grupo de
medio asesores.
Primero debemos aclarar ¿Qué es la miel de abeja?
Es miel es un producto liquito pegajoso de color ámbar
y que entre la escala de los alimentos dulces es uno de los más altos que
existe. En cuanto a su contenido nutricional una sola cucharada de miel puede
llega a contener hasta 15 gramos de carbohidratos y ente 55 a 70 calorías, es
uno de los alimentos que mas tienen calorías.
La composición general de miel cambiara dependiendo de
su origen, a esto me refiero al tipo de abeja que la produce y el sitio, pero
en general es algo así:
Entre 18 y 20 % de agua
Entre 38 y 40% de fructosa
Entre 31 y 34% de glucosa
Entre 1 y 3% de sacarosa
Ahora normalmente podemos decir que la fructosa no es
un tipo de azúcar que suba la azúcar de la sangre de los diabéticos rápidamente,
pero en este caso como tiene una combinación directa con la glucosa y por ser
liquida esta se absorbe rápidamente por la sangre y siendo diabéticos esta se queda
en el torrente sanguíneo y aumenta la cantidad rápidamente de la glucosa en la
sangre.
De hecho, se considera uno de los alimentos con más
alto nivel glucémico en un diabético, el consumir miel de ser un de los
realmente debería ser muy medida, debería uno de los alimentos que con mas
cuidado se debe consumir por una persona que padece esta enfermedad puesto que
lo niveles de azúcar van a subir de inmediato con su consumo.
Ahora si hablamos de otro tema, el tema de las calorías,
siempre se menciona que la miel es más saludable que la azúcar, bueno en
realidad endulza más que azúcar pero para cocinar se ocupa mucha así que
realmente da lo mismo, de hecho una cucharada de azúcar tiene menos caloría que
la miel, eso es realmente interesante.
Una cucharada de azúcar solo tiene entre 48 y 59 calorías
Una cucharada de miel tiene entre 68 y 70 calorías.
Como pueden ver eso de ser mas saludable pues
realmente esta en duda, pero si lo podemos asegurar claramente, una persona que
padece de diabetes debería evitar la miel cuando pueda, su consumo se puede
considerar como “peligroso” y de poco beneficio puesto que la mayoría de miel
son calorías vacías, no traen real utilidad al cuerpo,
Alguien por ahí me dijo que, si “existe la miel para diabéticos”
no, para nada a menos que la hagan abejas con diabetes la verdad, lo que hay en
el mercado son imitaciones químicas endulzadas con edulcorantes que realmente
no son dañinas y pueden darle buen sabor con complementar una comida.
Así que te recomendamos ¡NO! consumir miel, no es
saludable para un diabético, esperamos este articulo haya sido aclaratorio y te
sea de utilidad , te rogamos que si te gusto lo compartas, existe una creciente
comunidad de diabéticos de habla hispana que día a día aprender cosas nuevas leyendo
nuestros artículos y sobre todo, ¡gracias por leernos! Hasta la próxima.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Que opinas de la miel de Maple?
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