Roles de canela sin harina de trigo ni azúcar
El pan es naturalmente uno de los alimentos preferidos sin la menor
duda de toda la humanidad, luego alguien tuvo la brillante idea de hacerlo
dulce. El pan dulce una de las comidas más consumidas en el mundo entero,
dentro de las recetas de pan dulce en mi opinión los rollos o roles de canela
son de los más deliciosas recetas de la humanidad me atrevo a decir.
El sabor suave, la contextura que inunda los sentidos el exquisito olor
a canela que enamora, bueno pensando en eso, nos sentamos en la mesa de atlético
y diabético a elaborar una receta de roles de canela, pero totalmente aptos
para diabéticos.
De harina de avena y yogurt una delicia que sin dudas vas a probar. Disfrútalos
calientes, recién saldados del horno.
Roles de canela sin harina de trigo ni azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas: 230 por porción
Carbohidratos: 14 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
Para la masa
3 tazas de harina de avena (avena molida)
½ taza de agua
1huevo
¼ taza de margarina liquida
¼ taza de edulcorante granulado para
cocinar
1 cucharada de levadura seca
¼ taza de yogurt blanco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vainilla
4 cucharadas de margarina
1 cucharada de sal
Para el relleno
½ taza de mantequilla derretida
5 cucharadas de canela
1 taza de edulcorante granulado
Preparación
Primero vamos a preparar la levadura, en
una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la caliente unos 30
segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que todo al agua quede de
la misma temperatura, la palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No
debe estar demasiado caliente.
En el agua tibia colocas la cucharada de
levadura, como te mencione si está demasiado caliente va a “matar a levadura”
como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o fermente.
Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, está literalmente va a
desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es el
alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas
(apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los
20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado
la levadura.
Mientras la masa de los rollos crece vamos
a ir preparando los ingredientes para el relleno de los roles.
Para esto lo mejor tener la mantequilla
liquida un tiempo antes, no debe estar ni fría ni caliente más bien al tiempo
pero liquida. La derrites en el microondas y la dejas enfriar, una vez
totalmente fría le agregas el edulcorante y la canela logras un masa suave,
reservas.
Ahora en un lugar amplio colocas las dos
tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un hueco en el
medio.
En los bordes colocas la sal junto con dos
cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo
métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va
al borde, el resto de los ingredientes incluyendo el yogurt en el centro del
volcancito.
Te llenas las manos de un poco de harina,
así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito
más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a
lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que esté muy manejable
muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con
una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la
metí al microondas) y la deje crecer durante una hora y media. En ese tiempo
había crecido al doble de tamaño.
Precalientas el horno a 250 grados.
Amasas de nuevo y extiendes la masa con un
rodillo, entre más delgadas más delgada serán tus rollos a mí me gustan término
medio, ahí la extiendes el relleno cubriendo cada parte. Enrollas la masa y la
cortas en los tamaños de rollos de canela.
Ahora el recipiente es a tu gusto, puede
ser redondo o cuadrado depende ti pero si debes colocarle una fina de capa de
aceite para que no se pegue y las espolvoreas algo de harina de avena. Ahí los
dejamos reposar una hora más, ahora calentamos el horno a 200 grados lo más
bajo posible de tu horno y los horneas durante 20 minutos, ahí abres la puerta
del horno y la horneas 5 minutos más.
Cómelos calientes, disfruta de esta
delicia saludable.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
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