Sopa de albóndigas



Todas las sopas tienen algo mágico, algo místico, todas las sopas tienen algo que nos recuerda a casa, que nos recuerda al pasado, que nos recuerda a familia, bueno al menos eso es en mi caso adoro la sopa y especialmente de albóndigas.
Hoy les dejamos esta deliciosa sopa de albóndigas, un sabor delicioso, totalmente libre de carbohidratos y llena de vegetales una maravillosa fuente de salud.

Sopa de albóndigas
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (300 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
6 tazas de caldo res
½ libra de carnes de res molida
½ libra de carne de cerdo molida
¼ Taza de pimiento verde (chile verde)
2 huevos
3 cucharadas de harina de avena
4 dientes de ajo finamente picados
½ taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca finamente picado
2 cucharadas de hojas de orégano fresco finamente picado
2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de romero finamente picado
½ taza de vino tinto
1 taza con agua
3 cucharadas de aceite de canola

Preparación
Lo primero que haremos es preparar la sopa canos a coloca en una olla alta el caldo de res, a este le vamos a agregar una parte de albahaca, el perejil y el orégano y la calentamos, yo compre el caldo en caja en supermercado es bastante útil así que lo calentamos hasta llevarlo a hervir, esto te será de gran utilidad.

Aparte vamos a tomar la carne de res y de cerdo, les cuento que la combinación de ambas carnes hace que las albóndigas tengan una excelente contextura. Acá vamos a tener que meter las manos en la carne (literalmente), agregamos los huevos, el resto de la albahaca, el ajo, el orégano, el perejil, la sal, la pimienta y el cilantro, manualmente logramos que todos los ingredientes se unan perfectamente. (Ahhh la salsa ya huele delicioso ¿cierto?). Vamos formando bolitas, que quepan en nuestra mano, tampoco es bueno hacerlas tan grandes, cuesta mas que se cocinen, las que nos ajusten con la carne.

Colocamos las tres cucharadas de harina en un plato y pasamos las albóndigas ahí, las “rebozamos”, usamos poca harina solo debe cubrirse un poco.
En una sarten vamos a freír, mas bien a dorar la carne por fuera de nuestras albóndigas a esto se le llama sellar, así los sabores de carne se mantienen dentro de la carne muy rápidamente terminamos, para este momento la sopa debe ser una delicia, pruébala, agregas sal, pimienta y con un sobrecito de edulcorante terminas de condimentar tu sopa, el dulce le queda muy bien.

Ahí agregas las albóndigas y las cocinas por media hora aproximadamente puede que necesites un poco más de agua, pero depende de cuanta sopa quieras.
Ahora si queremos aclarar algo, no siempre todo el mundo le agrega vegetales a la sopa de albóndigas yo la hice sin vegetales, pero tu si puedes agregarle, pataste, calabaza, algo de papa o yuca si quieres todos estos vegetales le vienen muy bien a la sopa.

Ahora tienes unas realmente deliciosas albóndigas con un sabor magnifico diferentes y sobre todo saludables, un plato perfecto.

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