Sopa de albóndigas
Todas las sopas tienen algo mágico,
algo místico, todas las sopas tienen algo que nos recuerda a casa, que nos
recuerda al pasado, que nos recuerda a familia, bueno al menos eso es en mi caso
adoro la sopa y especialmente de albóndigas.
Hoy les dejamos esta deliciosa
sopa de albóndigas, un sabor delicioso, totalmente libre de carbohidratos y llena
de vegetales una maravillosa fuente de salud.
Sopa
de albóndigas
Hechos
nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (300 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
6 tazas de caldo res
½ libra de carnes de res
molida
½ libra de carne de cerdo
molida
¼ Taza de pimiento verde
(chile verde)
2 huevos
3 cucharadas de harina de
avena
4 dientes de ajo finamente
picados
½ taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de hojas de
albahaca fresca finamente picado
2 cucharadas de hojas de
orégano fresco finamente picado
2 cucharadas de perejil fresco
finamente picado
2 cucharadas de cilantro
finamente picado
1 cucharada de romero finamente
picado
½ taza de vino tinto
1 taza con agua
3 cucharadas de aceite de
canola
Preparación
Lo primero que haremos es preparar
la sopa canos a coloca en una olla alta el caldo de res, a este le vamos a agregar
una parte de albahaca, el perejil y el orégano y la calentamos, yo compre el
caldo en caja en supermercado es bastante útil así que lo calentamos hasta
llevarlo a hervir, esto te será de gran utilidad.
Aparte vamos a tomar la carne
de res y de cerdo, les cuento que la combinación de ambas carnes hace que las
albóndigas tengan una excelente contextura. Acá vamos a tener que meter las
manos en la carne (literalmente), agregamos los huevos, el resto de la
albahaca, el ajo, el orégano, el perejil, la sal, la pimienta y el cilantro,
manualmente logramos que todos los ingredientes se unan perfectamente. (Ahhh la
salsa ya huele delicioso ¿cierto?). Vamos formando bolitas, que quepan en
nuestra mano, tampoco es bueno hacerlas tan grandes, cuesta mas que se cocinen,
las que nos ajusten con la carne.
Colocamos las tres cucharadas
de harina en un plato y pasamos las albóndigas ahí, las “rebozamos”, usamos
poca harina solo debe cubrirse un poco.
En una sarten vamos a freír,
mas bien a dorar la carne por fuera de nuestras albóndigas a esto se le llama
sellar, así los sabores de carne se mantienen dentro de la carne muy
rápidamente terminamos, para este momento la sopa debe ser una delicia,
pruébala, agregas sal, pimienta y con un sobrecito de edulcorante terminas de
condimentar tu sopa, el dulce le queda muy bien.
Ahí agregas las albóndigas y
las cocinas por media hora aproximadamente puede que necesites un poco más de agua,
pero depende de cuanta sopa quieras.
Ahora si queremos aclarar
algo, no siempre todo el mundo le agrega vegetales a la sopa de albóndigas yo
la hice sin vegetales, pero tu si puedes agregarle, pataste, calabaza, algo de
papa o yuca si quieres todos estos vegetales le vienen muy bien a la sopa.
Ahora tienes unas realmente
deliciosas albóndigas con un sabor magnifico diferentes y sobre todo
saludables, un plato perfecto.
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Es hora de cambiar, hora de
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