Sopa de tortilla apta para diabéticos
Hemos estados viajando por todo el mundo
con las recetas de nuestra página, el mundo está lleno de sabores y nosotros
queremos probarlos todos, (bueno realmente no viajando, pero haciendo recetas
de varios países que no es mismo, pero para nosotros es parecido).
Realmente el cocinar saludable siendo diabético
es totalmente posible y las recetas del mundo nos presentan una gran variedad,
la sopa de tortilla es uno de los clásicos de la cocina mexicana, una deliciosa
mezcla de sabor hace que esta receta sea deliciosa, satisfactoria y con mucho
cuerpo.
Lógicamente la sopa de tortilla debe ser
un objeto controlado puesto que lleva tortilla de maíz la cual es alta en
carbohidratos y debe ser medido para los que padecemos de diabetes.
Bueno, pero ¿qué pasa si en lugar de
tortillas fritas de maíz hacemos una deliciosa receta de tortillas de avena y
no solo fritas, sino que horneadas?
Nos queda una exquisita receta para
disfrutar con toda la familia llena de sabor y salud para todos. Esperamos
disfruten de esta delicia de cocina mexicana ahora totalmente apta para
diabéticos.
Sopa de tortilla apta para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones medianas
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Para la sopa
2 tomates rojos
grandes
1 diente ajo
machacado o picado finamente
¼ taza de cebolla
blanca
3 tazas caldo de verduras
o pollo
½ cucharita
orégano seco
Sal y pimienta, al
gusto
Adicional en el
plato
Queso blanco
Aguacate maduro
Tiras de tortilla de
avena horneadas
1 Cucharadita de
cilantro de castilla picado
Crema blanca o
acida (esto es opcional)
Jugo de limón
Tiras de chile
pasilla o guajillo frito, opcional
Aceite de oliva o de canola
Preparación
Vamos a comenzar
con la sopa, tomamos los tomates y los cortamos en cubos pequeños los cuales
vamos a freírlos o saltearlos en una cucharada de aceite de oliva. Ahí
agregamos el ajo que debe estar cortado muy finamente o machado, agregas el
chile (esto es opcional, pero le da un sabor maravilloso) la cebolla cortada en
cubos pequeños y el orégano. A fuego medio esperamos que los ingredientes
suelten o se ablanden más o menos te va a tomar de 4 a 6 minutos, sacas toda la
mezcla y la metes a la licuadora la cual licuas muy bien te va a quedar una
pasta muy interesante.
Ahora de vuelta
a la olla, agregas la sopa de pollo, muchas veces les he comentado que venden
el consomé de pollo en caja y es muy fácil de usar, les recomiendo usarlo así,
al caldo la agregar la mezcla del tomate y los vegetales siempre a fuego medio
esperas a que hierva, prueba de sal y pimienta.
Ahora debes
tapar a olla y cocinarlo más o menos a fuego bajo por unos 10 minutos y estará
listo, es un olor exquisito realmente.
Nos toca
entonces servirlo, pero igual necesitamos las tortillas, para eso tenemos una
deliciosa receta de tortillas chips de avena que puedes usar que son muy
fáciles de hacer, en la receta se cortan en triángulos, pero simplemente debes
cortarla en tiras delgadas y largas, te quedara perfecto, te dejo la receta acá
por si no la conoces de cómo hacer estas tortillas.
Lo único que nos queda es servirla, en un
plato cortamos el queso en cubos pequeños, el aguacate y las tortillas.
Agregamos la sopa, un piquín más de chile si te gusta así, sobre ella un poco
de crema blanca y el toque de el cilantro fresco hace de esta sopa una verdadera
delicia que vas a disfrutar al máximo especialmente por lo sana que es. Y viva México
¡Ajua!
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
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