Sopa de tortilla apta para diabéticos



Hemos estados viajando por todo el mundo con las recetas de nuestra página, el mundo está lleno de sabores y nosotros queremos probarlos todos, (bueno realmente no viajando, pero haciendo recetas de varios países que no es mismo, pero para nosotros es parecido).

Realmente el cocinar saludable siendo diabético es totalmente posible y las recetas del mundo nos presentan una gran variedad, la sopa de tortilla es uno de los clásicos de la cocina mexicana, una deliciosa mezcla de sabor hace que esta receta sea deliciosa, satisfactoria y con mucho cuerpo.

Lógicamente la sopa de tortilla debe ser un objeto controlado puesto que lleva tortilla de maíz la cual es alta en carbohidratos y debe ser medido para los que padecemos de diabetes.

Bueno, pero ¿qué pasa si en lugar de tortillas fritas de maíz hacemos una deliciosa receta de tortillas de avena y no solo fritas, sino que horneadas?

Nos queda una exquisita receta para disfrutar con toda la familia llena de sabor y salud para todos. Esperamos disfruten de esta delicia de cocina mexicana ahora totalmente apta para diabéticos.

Sopa de tortilla apta para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones medianas
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

Para la sopa

2 tomates rojos grandes
1 diente ajo machacado o picado finamente
¼ taza de cebolla blanca
3 tazas caldo de verduras o pollo
½ cucharita orégano seco
Sal y pimienta, al gusto

Adicional en el plato

Queso blanco
Aguacate maduro
Tiras de tortilla de avena horneadas
1 Cucharadita de cilantro de castilla picado
Crema blanca o acida (esto es opcional)
Jugo de limón
Tiras de chile pasilla o guajillo frito, opcional
Aceite de oliva o de canola


Preparación

Vamos a comenzar con la sopa, tomamos los tomates y los cortamos en cubos pequeños los cuales vamos a freírlos o saltearlos en una cucharada de aceite de oliva. Ahí agregamos el ajo que debe estar cortado muy finamente o machado, agregas el chile (esto es opcional, pero le da un sabor maravilloso) la cebolla cortada en cubos pequeños y el orégano. A fuego medio esperamos que los ingredientes suelten o se ablanden más o menos te va a tomar de 4 a 6 minutos, sacas toda la mezcla y la metes a la licuadora la cual licuas muy bien te va a quedar una pasta muy interesante.

Ahora de vuelta a la olla, agregas la sopa de pollo, muchas veces les he comentado que venden el consomé de pollo en caja y es muy fácil de usar, les recomiendo usarlo así, al caldo la agregar la mezcla del tomate y los vegetales siempre a fuego medio esperas a que hierva, prueba de sal y pimienta.

Ahora debes tapar a olla y cocinarlo más o menos a fuego bajo por unos 10 minutos y estará listo, es un olor exquisito realmente.

Nos toca entonces servirlo, pero igual necesitamos las tortillas, para eso tenemos una deliciosa receta de tortillas chips de avena que puedes usar que son muy fáciles de hacer, en la receta se cortan en triángulos, pero simplemente debes cortarla en tiras delgadas y largas, te quedara perfecto, te dejo la receta acá por si no la conoces de cómo hacer estas tortillas.


Lo único que nos queda es servirla, en un plato cortamos el queso en cubos pequeños, el aguacate y las tortillas. Agregamos la sopa, un piquín más de chile si te gusta así, sobre ella un poco de crema blanca y el toque de el cilantro fresco hace de esta sopa una verdadera delicia que vas a disfrutar al máximo especialmente por lo sana que es. Y viva México ¡Ajua!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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