Turrón de chocolate y maní (sin azúcar
Como diabético debo comentarles
que me anima mucho el elaborar recetas de dulces para diabéticos, me encantan
los dulces (como a toda persona) pero saber que puedo elaborar un dulce sin azúcar
que puedo comer a gusto muy a pesar de mi diabetes realmente me causa alegría.
Hoy me tome el tiempo
de elaborar una receta muy típica de España, el turrón, algo que realmente me
daba tristeza no consumir, el turro es de gran sabor, es suave, delicioso, un
placer para el paladar de cualquier pero más pensando en un diabético.
Hoy les dejo esta
exquisita receta de turrón, con chocolate y maní, realmente al que sin duda van
a disfrutar, fácil de preparar y saludable.
Turrón de chocolate
blanco (sin azúcar)
Hechos nutricionales
Rinde para una barra de turrón
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
6 cucharas de chocolate sin azúcar
2 cucharadas de leche descremada
¼ taza de mani
1 cucharada de brandy
1 cucharada de miel de agave
Hoy vamos a aprender la técnica de como derretir
el chocolate correctamente, alguien me dijo que derritiéndolo en el microondas
es la mejor manera, pero la verdad no se tiene un tiempo exacto para hacerlo y
al final se puede quedar pegado en el contendor, así que lo haremos con el
proceso llamado “baño maría”.
Antes de explicarles el procedimiento me
gustaría explicarle que es preferible el chocolate del tipo oscuro, el
chocolate blanco a veces no actúa como quisiéramos y no se vuelve liquido o se
vuelve liquido muy rápidamente, también es recomendable que no tenga frutos o
semillas que solamente sea la barra de chocolate sin azúcar sola.
Bueno vamos a comenzar quebrando la barra
en partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más
rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean
pedazos grandes.
Vamos a colocar dos tazas de agua en una
olla alta y vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría
es que se cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un
bol resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se
debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo
perderíamos en el agua.
Bueno entonces colocamos el agua y la
calentamos. Ahí colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el
chocolate.
El chocolate se volverá liquido poco a
poco así que debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo
harás hasta que esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y
estará ligeramente caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de
que no hierva. Ahí agregas la leche, el brandy y la miel de agave, estos dos
últimos ingredientes son opcionales, pero de verdad dan un gran toque a esta
receta.
Finalmente agregas el maní para tu turrón,
lo único que debes hacer es picarlas muy finamente con un chuchillo o con tu
procesador de alimentos, pero si quieres puedes hacerlo con cualquier fruto
seco, yo combine los pistachos con las nueces además del maní y el sabor fue fantástico.
Ahora lo colocas en el molde que vas a
usar, lo mejor es uno pequeño para que tome forma de turrón, podría ser
inclusive alargado. Lo metes al congelador al menos una hora, lo sacas, lo
desmoldas y listo, si quieres almacenarlos debes hacerlo en el congelador.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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