Arroz de brócoli y parmesano, saludable, delicioso y combina con todo.
Yo como
diabético busco siempre algunas condiciones en la comida que preparo, opciones
que me permitan no solo comer saludable sino también comidas que no suban mi índice
glucémico. También busco opciones a comidas que consumía antes, como por
ejemplo el arroz, hoy elabore esta deliciosa opción de brócoli, totalmente
saludable y perfecto para nosotros los diabéticos.
Durante
mucho tiempo busqué una alternativa para el arroz, además de que siempre me ha
gustado quería ese tipo alimento que acompañara mis comidas y pues en esa
búsqueda me encontré con el arroz de brócoli. ¡Si! Así como lo lees arroz de brócoli,
elaborarlo es facilísimo, también combina con todo y es muy nutritivo.
El brócoli
contiene una cantidad de nutrientes impresionantes, por ejemplo, indol-3 un
compuesto antiinflamatorio, es rico en vitamina C, K, tiamina, riboflavina,
Vitamina B6 y fosforo. Por su composición es rico en fibra lo cual hemos
discutido en artículos anteriores nos ayuda a la buena digestión. Por contener
vitamina B pues podemos asegurar que mejora el desarrollo cerebral y contienen
una significativa cantidad de antioxidantes.
Además
de todo esto, ¡Es delicioso! Bajísimo en carbohidratos y perfecto para quienes desean
comer mas saludable y por supuesto perfecto para nosotros los diabéticos.
Entonces
hoy vamos a aprender a elaborar arroz de brócoli con parmesano un toque muy interesante
a esta receta. Manos a la obra.
Arroz
de brócoli y parmesano (aptos para diabéticos)
Ingredientes
Hechos
nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 brócoli mediana fresca, partida en
trozos muy bien lavada
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de canola
½ tazas de cebolla blanca picada muy
finamente
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hojita de orégano fresco picado
finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja de albahaca fresca picada finamente
(1/2 cucharadita seco)
Preparación
Primero tomamos el brócoli y la lavamos muy bien, lo
recomendable es partir la cabeza en piezas mas pequeñas y lavarlas
individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en el procesador de
alimentos (si no tienes uno deberás picar el brócoli lo más pequeño posible tan
pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas fresco y crocante
este el brócoli, mejor será su sabor.
Junto el brócoli en el procesador de alimentos
colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas mejora mucho
el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el procesador
lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de arroz, es
importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.
En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite
de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la caramelizamos o hasta
que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea
trasparente y entonces ya estamos listos para el brócoli, veremos cómo va
cambiando de contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco
minutos. Finalmente colocamos el queso parmesano sobre el revolviendo bien
Luego agregamos sal y pimienta al gusto.
Tu arroz de brócoli con parmesano está listo y
delicioso para servirse, como te comentaba antes puede combinarse con todo ,
con un pollito, con una carne deliciosa, realmente es un acompañamiento
perfecto.
Esperamos
los disfrutes
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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