Arroz de brócoli y parmesano, saludable, delicioso y combina con todo.



Yo como diabético busco siempre algunas condiciones en la comida que preparo, opciones que me permitan no solo comer saludable sino también comidas que no suban mi índice glucémico. También busco opciones a comidas que consumía antes, como por ejemplo el arroz, hoy elabore esta deliciosa opción de brócoli, totalmente saludable y perfecto para nosotros los diabéticos.

Durante mucho tiempo busqué una alternativa para el arroz, además de que siempre me ha gustado quería ese tipo alimento que acompañara mis comidas y pues en esa búsqueda me encontré con el arroz de brócoli. ¡Si! Así como lo lees arroz de brócoli, elaborarlo es facilísimo, también combina con todo y es muy nutritivo.

El brócoli contiene una cantidad de nutrientes impresionantes, por ejemplo, indol-3 un compuesto antiinflamatorio, es rico en vitamina C, K, tiamina, riboflavina, Vitamina B6 y fosforo. Por su composición es rico en fibra lo cual hemos discutido en artículos anteriores nos ayuda a la buena digestión. Por contener vitamina B pues podemos asegurar que mejora el desarrollo cerebral y contienen una significativa cantidad de antioxidantes.

Además de todo esto, ¡Es delicioso! Bajísimo en carbohidratos y perfecto para quienes desean comer mas saludable y por supuesto perfecto para nosotros los diabéticos.

Entonces hoy vamos a aprender a elaborar arroz de brócoli con parmesano un toque muy interesante a esta receta. Manos a la obra.

Arroz de brócoli y parmesano (aptos para diabéticos)

Ingredientes
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes

1 brócoli mediana fresca, partida en trozos muy bien lavada
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de canola
½ tazas de cebolla blanca picada muy finamente
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)


Preparación

Primero tomamos el brócoli y la lavamos muy bien, lo recomendable es partir la cabeza en piezas mas pequeñas y lavarlas individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en el procesador de alimentos (si no tienes uno deberás picar el brócoli lo más pequeño posible tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas fresco y crocante este el brócoli, mejor será su sabor.

Junto el brócoli en el procesador de alimentos colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas mejora mucho el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el procesador lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de arroz, es importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.

En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la caramelizamos o hasta que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea trasparente y entonces ya estamos listos para el brócoli, veremos cómo va cambiando de contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco minutos. Finalmente colocamos el queso parmesano sobre el revolviendo bien

Luego agregamos sal y pimienta al gusto.

Tu arroz de brócoli con parmesano está listo y delicioso para servirse, como te comentaba antes puede combinarse con todo , con un pollito, con una carne deliciosa, realmente es un acompañamiento perfecto.

Esperamos los disfrutes

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