Berenjena a parmesana
Esta receta (por si lees por primera vez)
es una continuación de una historia de nuestra página, resulta que hablábamos con
un chef italiano que nos mencionaba que él no sabía que los diabéticos no podían
comer pasta y otros alimentos, él pensaba que lo único que le afectaba eran las
azucares, nos sentamos con un delicioso café y me comento que sería bueno hacer
recetas italianas originales, que habían varias que si la menor duda eran totalmente
aptas para diabéticos, como por ejemplo, las berenjenas a la parmesana, así que
pusimos manos a la obra y desarrollamos esta exquisita receta que después de
investiga un poco nos dimos cuenta es verdaderamente un plato muy saludable.
La berenjena es uno de los vegetales más
completos y versátiles que como diabéticos podemos consumir, de paso es uno de
los vegetales que menos calorías tienen así que realmente conocer los
beneficios es importante para integrar este alimento a nuestra dieta.
Este vegetal es un alimento originario de
la india y tiene tres propiedades que son de mucho beneficio para los
diabéticos.
En primer lugar, es un diurético
fantástico por que estimula naturalmente la actividad renal, porque entre sus
cualidades es mejorar la actividad celular finalmente es depurativa porque
tiene grandes cantidades de fibra que aporta al cuerpo.
La composición química de las berenjenas
es vitamina A, B1, B2, C y E, está llena de minerales como el potasio, calcio,
manganeso, hierro y fosforo. Es una excelente fuente de ácido fólico excelente
para las mujeres embarazadas.
Entre las cualidades más notables de la
berenjena están:
Ser excelente en favoreciendo la
circulación
Por sus cantidades de fibra reduce el
colesterol
Tiene la cualidad de prevenir la arterosclerosis
Berenjena a parmesana
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (7,3 gramos por porción)
Tiempo de preparación media hora
Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 huevos
1 taza de pan rallado
1 pizca de orégano
Sal al gusto
½ taza de salsa de tomate preparada
¼ taza de queso mozzarella
¼ taza de queso parmesano
½ taza de aceite de canola
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es cortar las
berenjenas en filetes o tiras largas si quieres llamarlas así, a lo largo.
Luego en un bol colocas agua con sal, más o menos dos tazas, ahí vas a colocar
las tiras que te salieron de las berenjenas y las vas a dejar ahí más o menos
20 minutos esto removerá el sabor amargo de las berenjenas luego las sacas del
agua y las secas.
Prepara todo para el empanizado vas a
hacer lo siguiente, por un lado, agrega en un plato hondo dos huevos que tienes
que batir y en otro plato que es deber ser plano pon una porción de pan rallado
mezclada con orégano y el queso parmesano.
A parte vas a calentar en una freidera
colocando un el aceite de canola, lo calientas a fuego medio y cuando este
caliente puede empanizar.
Empanizar es fácil simplemente debes pasar
el filete o la pieza de berenjena por el huevo con cuidado que se escurra un
poco, luego sobre la mezcla del pan, repite hasta que quede uniforme por ambos
lados y luego de inmediato lo agregas a la surten caliente.
Un detalle muy importante es que debe ser
siempre a fuego medio, jamás a fuego alto por que estos vegetales se pueden
quemar en segundos, a medida que vayas friendo las berenjenas, ve poniéndolas
en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto este proceso precalientas
el horno a 180ºC.
Una vez estén listas todas las berenjenas
ponlas en una bandeja para hornear, importante agregar una pequeña capa de
aceite para evitar que se peguen, eso se llama engrasar.
Agrégale a cada berenjena una cucharada de
salsa de tomate, unos trozos de queso mozzarella y queso parmesano por encima.
Ahora simplemente mételas al horno y deja
que se gratinen unos minutos estará listas cuando el queso se derrita sobre
ellas, disfruta.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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