Berenjena a parmesana





Esta receta (por si lees por primera vez) es una continuación de una historia de nuestra página, resulta que hablábamos con un chef italiano que nos mencionaba que él no sabía que los diabéticos no podían comer pasta y otros alimentos, él pensaba que lo único que le afectaba eran las azucares, nos sentamos con un delicioso café y me comento que sería bueno hacer recetas italianas originales, que habían varias que si la menor duda eran totalmente aptas para diabéticos, como por ejemplo, las berenjenas a la parmesana, así que pusimos manos a la obra y desarrollamos esta exquisita receta que después de investiga un poco nos dimos cuenta es verdaderamente un plato muy saludable.

La berenjena es uno de los vegetales más completos y versátiles que como diabéticos podemos consumir, de paso es uno de los vegetales que menos calorías tienen así que realmente conocer los beneficios es importante para integrar este alimento a nuestra dieta.

Este vegetal es un alimento originario de la india y tiene tres propiedades que son de mucho beneficio para los diabéticos.

En primer lugar, es un diurético fantástico por que estimula naturalmente la actividad renal, porque entre sus cualidades es mejorar la actividad celular finalmente es depurativa porque tiene grandes cantidades de fibra que aporta al cuerpo.

La composición química de las berenjenas es vitamina A, B1, B2, C y E, está llena de minerales como el potasio, calcio, manganeso, hierro y fosforo. Es una excelente fuente de ácido fólico excelente para las mujeres embarazadas.

Entre las cualidades más notables de la berenjena están:

Ser excelente en favoreciendo la circulación
Por sus cantidades de fibra reduce el colesterol
Tiene la cualidad de prevenir la arterosclerosis


Berenjena a parmesana

Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (7,3 gramos por porción)
Tiempo de preparación media hora

Ingredientes

2 berenjenas grandes
2 huevos
1 taza de pan rallado
1 pizca de orégano
Sal al gusto
½ taza de salsa de tomate preparada
¼ taza de queso mozzarella
¼ taza de queso parmesano
½ taza de aceite de canola

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es cortar las berenjenas en filetes o tiras largas si quieres llamarlas así, a lo largo. Luego en un bol colocas agua con sal, más o menos dos tazas, ahí vas a colocar las tiras que te salieron de las berenjenas y las vas a dejar ahí más o menos 20 minutos esto removerá el sabor amargo de las berenjenas luego las sacas del agua y las secas.

Prepara todo para el empanizado vas a hacer lo siguiente, por un lado, agrega en un plato hondo dos huevos que tienes que batir y en otro plato que es deber ser plano pon una porción de pan rallado mezclada con orégano y el queso parmesano.

A parte vas a calentar en una freidera colocando un el aceite de canola, lo calientas a fuego medio y cuando este caliente puede empanizar.

Empanizar es fácil simplemente debes pasar el filete o la pieza de berenjena por el huevo con cuidado que se escurra un poco, luego sobre la mezcla del pan, repite hasta que quede uniforme por ambos lados y luego de inmediato lo agregas a la surten caliente.

Un detalle muy importante es que debe ser siempre a fuego medio, jamás a fuego alto por que estos vegetales se pueden quemar en segundos, a medida que vayas friendo las berenjenas, ve poniéndolas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Mientras tanto este proceso precalientas el horno a 180ºC.
Una vez estén listas todas las berenjenas ponlas en una bandeja para hornear, importante agregar una pequeña capa de aceite para evitar que se peguen, eso se llama engrasar.

Agrégale a cada berenjena una cucharada de salsa de tomate, unos trozos de queso mozzarella y queso parmesano por encima.

Ahora simplemente mételas al horno y deja que se gratinen unos minutos estará listas cuando el queso se derrita sobre ellas, disfruta.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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