Bizcocho de limón (sin azúcar, ni harina de trigo)
Muy
pocas cosas mas deliciosas que un suave, esponjoso y fragante trozo de pan para
quitarte el hambre. Ahora si este es de paso totalmente saludable, sin harina
de trigo, sin azúcar, perfecto para diabético, pues creo que no se puede pedir más.
Ahhh se
le olvidaba, muy fácil de elaborar también.
Entonces
hoy elaboramos un exquisito bizcocho de limón muy fácil de preparar, yo me comí
un enorme trozo con una deliciosas taza de café.
Bizcocho
de limón (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
4
cucharadas de linaza molida (puedes conseguir linaza en semilla y volverla
harina)
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
4 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Primero colocamos tanto la harina de avena, como la harina de linaza junto con el polvo de hornear. Lo vas a cernir,
debes ser cuidadoso en la tamizada, lo revuelves lo más posible, este paso no
te lo pierdas, debes tamizar muy bien la harina, es necesario que este lo mas
fina posible.
Ahora debemos con dejar algo en claro, se
debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona, trate
batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente
es necesaria.
Colocas todos los ingredientes en el tazón
de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es
realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra
batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos
descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la
deje en sala me funciono muy bien.
Precalentamos el horno a 325 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes
entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es
preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde
tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con
una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla.
Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto
está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista,
te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es
fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es
harina de trigo, es avena el proceso es diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes
de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale
perfectamente.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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