Brownies gourmet con nueces sin haría de trigo ni azúcar
Tengo muchos años de ser diabético, ya como 15 si
me atrevo a contar. Durante todos estos años he tenido que aprendido a cocinar muchas
cosas que antes de ser diabético no solamente comía, sino que también disfrutaba,
, los bronces eran una de esas cosas.
Hace un tiempo desarrolle una fantástica receta de
brownies sin azúcar ni harina de trigo, quedo excepcionalmente bien y les
cuento hace poco un amigo mío probo esa receta. Un chef muy bueno me dijo fíjate
que esta bastante bien, pero podríamos hacer más gourmet con un par de cosas más
y como casi siempre que experimentas no nos quedó bien, pero no nos dimos por
vencidos, finalmente logramos una verdadera delicia saludable, brownies de
harina de avena, un delicioso sabor a almendra con lógicamente almendras que
realmente son un gusto que debes darte. Espero disfrutes como diabético esta
receta y la prepare en casa para toda la familia.
Brownies gourmet con nueces
sin haría de trigo ni azúcar
Rinde para ocho porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena
2 barra de margarina light
6 onzas de chocolate en jarabe sin azúcar
2 tazas de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
4 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de almendra
½ taza almendras picadas
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
En un bol vamos a mezclar los siguientes
ingredientes, lo cual puedes hacerlo con una batidora o simplemente con
varillas eso es a tu gusto, agregar el chocolate, la mantequilla que ya debe
estar liquida o clarificada. Las barras de mantequilla que estas usando en
primer lugar debe estar a temperatura ambiente siempre, debes deshacerla para
esto solamente coloca un poco a agua en una olla, sobre la olla colocas un
recipiente más pequeño ahí derrites la margarina a baño maría.
Bueno teniendo la mantequilla liquida debes agregar
la mitad de la azúcar (una taza) y también el chocolate, vas a batir hasta que
todo este bien homogenizado. Ahí agregas la nuez moscada, la vainilla y la esencia
de almendra.
En ese momento buscar un recipiente para el horno
más o menos de unas 9 pulgadas no muy alto, vas a engrasarlo con unas gotas de
aceite de oliva y precalientas el horno a 200 grados.
En otro bol (puede usar el mismo, pero asegura de
lavar muy bien todo), vas a colocar los huevos, no debes darles aire solamente
revolverlos bien o mezclarlos bien ahí agregamos el resto de la azúcar y
revolvemos muy bien.
Bueno una vez listo ahora retiras las varillas de
batidora y poco a poco vas a agregando la mezcla del chocolate y lo revolvemos
con una espátula, asegúrate de que este fría no queremos que los huevos se van
a cocinar con el calor de la mantequilla y revolvemos muy bien todo.
Cuando lo tenemos listo muy bien revuelto ahora
agregamos la harina y una pizca de sal no estaría mal, esto si lo revolvemos
bien poco a poco, a ver si te lo puedo explicar así ¡como si fuera una lluvia!,
en este momento tu masa va a comenzar a tomas contextura batimos hasta que la
harina este completamente integrado a todo. Finalmente agregas almendras bien
picadas.
Es hora de ir a nuestro recipiente ahí colocamos
toda la mezcla ¡no te la comas! Aguanta un poco puedes probarla, pero ¡aguanta!
Vas a hornearlo unos 25 minutos, si quieres saber si está listo metes un
palillo si sale limpio estas más que listo.
Si quieres un poco más tostadito el pan, déjalo
unos minutos más eso es al gusto. Más o menos podrás cortar ocho trozos en esta
receta, ¡no dudes en hacerla! Llena de sabor y deliciosa. Espero los disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de
vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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