Brownies gourmet con nueces sin haría de trigo ni azúcar



Tengo muchos años de ser diabético, ya como 15 si me atrevo a contar. Durante todos estos años he tenido que aprendido a cocinar muchas cosas que antes de ser diabético no solamente comía, sino que también disfrutaba, , los bronces eran una de esas cosas.

Hace un tiempo desarrolle una fantástica receta de brownies sin azúcar ni harina de trigo, quedo excepcionalmente bien y les cuento hace poco un amigo mío probo esa receta. Un chef muy bueno me dijo fíjate que esta bastante bien, pero podríamos hacer más gourmet con un par de cosas más y como casi siempre que experimentas no nos quedó bien, pero no nos dimos por vencidos, finalmente logramos una verdadera delicia saludable, brownies de harina de avena, un delicioso sabor a almendra con lógicamente almendras que realmente son un gusto que debes darte. Espero disfrutes como diabético esta receta y la prepare en casa para toda la familia.

Brownies gourmet con nueces sin haría de trigo ni azúcar

Rinde para ocho porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos

Ingredientes

1 taza de harina de avena
2 barra de margarina light
6 onzas de chocolate en jarabe sin azúcar
2 tazas de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
4 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de almendra
½ taza almendras picadas
1 cucharadita de nuez moscada

Preparación
En un bol vamos a mezclar los siguientes ingredientes, lo cual puedes hacerlo con una batidora o simplemente con varillas eso es a tu gusto, agregar el chocolate, la mantequilla que ya debe estar liquida o clarificada. Las barras de mantequilla que estas usando en primer lugar debe estar a temperatura ambiente siempre, debes deshacerla para esto solamente coloca un poco a agua en una olla, sobre la olla colocas un recipiente más pequeño ahí derrites la margarina a baño maría.

Bueno teniendo la mantequilla liquida debes agregar la mitad de la azúcar (una taza) y también el chocolate, vas a batir hasta que todo este bien homogenizado. Ahí agregas la nuez moscada, la vainilla y la esencia de almendra.

En ese momento buscar un recipiente para el horno más o menos de unas 9 pulgadas no muy alto, vas a engrasarlo con unas gotas de aceite de oliva y precalientas el horno a 200 grados.

En otro bol (puede usar el mismo, pero asegura de lavar muy bien todo), vas a colocar los huevos, no debes darles aire solamente revolverlos bien o mezclarlos bien ahí agregamos el resto de la azúcar y revolvemos muy bien.

Bueno una vez listo ahora retiras las varillas de batidora y poco a poco vas a agregando la mezcla del chocolate y lo revolvemos con una espátula, asegúrate de que este fría no queremos que los huevos se van a cocinar con el calor de la mantequilla y revolvemos muy bien todo.

Cuando lo tenemos listo muy bien revuelto ahora agregamos la harina y una pizca de sal no estaría mal, esto si lo revolvemos bien poco a poco, a ver si te lo puedo explicar así ¡como si fuera una lluvia!, en este momento tu masa va a comenzar a tomas contextura batimos hasta que la harina este completamente integrado a todo. Finalmente agregas almendras bien picadas.

Es hora de ir a nuestro recipiente ahí colocamos toda la mezcla ¡no te la comas! Aguanta un poco puedes probarla, pero ¡aguanta! Vas a hornearlo unos 25 minutos, si quieres saber si está listo metes un palillo si sale limpio estas más que listo.

Si quieres un poco más tostadito el pan, déjalo unos minutos más eso es al gusto. Más o menos podrás cortar ocho trozos en esta receta, ¡no dudes en hacerla! Llena de sabor y deliciosa. Espero los disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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