Buñuelos de queso, sin harina de trigo (receta original)
En muchos lugares de Latinoamérica me he
encontrado con esta deliciosa receta la cual varia de nombre, se le conoce como
buñuelos de viento de queso, quesitos, panes de queso o buñuelos de queso pero
en realidad la receta o idea es la misma, son masitas de algún tipo de harina
fritas en aceite y en este caso rellenas de queso.
Ahora he visto varios tipos de masa de
diferentes tipos en la elaboración, masas en base a harina de yuca, harina de
trigo y harina de quínoa pero ninguna de esas harinas es apta para el consumo
de un diabético, intentamos hacerlo en base a harina de avena pero la
contextura no fue la mejor, así que finalmente le agregamos harina de linaza la
cual finalmente si nos resultó perfecta, la contextura cambio complemente hasta
dejar una masa suave, esponjosa y muy crocante pero siempre frita, la combinación de estas harinas es realmente buena.
Varias veces nos han comentado que la
comida frita no es apta para diabéticos y en el caso de freír haría de trigo definitivamente
no lo es, pero si usamos una harina saludable como la avena y linaza y lo
hacemos con un aceite también saludable como el de canola, ahí la cosa cambia,
tenemos una contextura deliciosa, con una comida saludable, fácil y sobre todo
perfecta para diabéticos, les dejo esta fácil receta, espero la disfruten.
Buñuelos de queso, sin harina
de trigo (receta original)
Hechos nutricionales
Rinde para 12 buñuelos medianos
Calorías aproximadas: 35 por porción
Carbohidratos: 2 gramos por porción
Tiempo de preparación: ½ hora (treinta
minutos)
Ingredientes
Para la masa
½ taza de harina de avena
1 cucharada de leche
¾ taza de queso mozzarella o feta
2 cucharadas de harina de linaza
¼ de litro de agua
2 huevos
¼ taza de margarina
½ taza de queso fresco al gusto (a mí me
gusta un piquín salado)
1 cucharadita de polvo para hornear royal
Aceite para freír de oliva o canola
Preparación
Primero colocamos el polvo de hornear con
la haría de linaza y avena en un recipiente. Ahora en una olla mediana colocas
el agua, la mantequilla a fuego medio esperas cuando el agua rompa a hervir
simplemente vas a colocar la harina y debes revolver a fuego medio sin dejar de
revolver un solo momento, cuando este una masa espesa las sacas del fuego
esperas a que enfrié, ahora tienes la masa, agregas los quesos y esto es clave,
debes dejar unos cinco minutos de descanso antes de seguir batiendo, la dejas descansar.
Bueno ahora otra clave increíblemente
importante debes revolver con una espátula con movimientos envolventes dándole
aire a la masa, ahí agregas un huevo lo rompes y la integras muy bien con la
masa haces lo mismo con los otros tres huevos de uno a uno.
Ahora primero quiero comentarte algo de
aceite de oliva o canola, este se cocina a fuego bajo, por lo tanto debes
hacerlo a fuego medio, no a fuego fuerte esto toma un poco más de tiempo pero
quedan mucho mejor.
Bueno ahora colocas el aceite lo calientas
a nivel medio, ahí con dos cucharas debes formar las bolitas de la masa del
tamaño que quieras el detalle es que los buñuelos floten y no pongas muchos crecen
un poco así que sepáralos, la verdad yo
me llena las manos de harina de avena e hice los buñuelos a mano, quedaron
redonditos muy bien, bueno luego ya sabrás que están listos cuando estén
doraditos los sacas y los dejas en papel secante. Hasta que se enfríen muy bien.
Ahora los pasas por queso rallado si
tienes, este se adhiere y les da un sabor increíble, disfrútalos, un platillo
fantástico.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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