¿Cuáles son las bebidas dulces más dañinas que un diabético puede consumir?




Como diabéticos existen algunos alimentos que pueden causarnos mucho más daño que otros, un ejemplo claro de eso son las bebidas endulzadas con azúcar de cualquier tipo o con miel.

Como es del conocimiento de todo el problema de un diabético es que no es capaz de procesar la glucosa, esta procesa por una hormona llamada inulina que descompone la glucosa en la sangre y la utiliza para diferentes fines como por ejemplo energía para el cuerpo.

Una persona diabética entonces al procesar la glucosa esa se queda en el torrente sanguíneo (donde no debería estar) pasando y afectando todo el cuerpo del diabético, dañando órganos del cuerpo (algunos permanentemente) como los ojos, el sistema nervioso, los riñones.

Un diabético debe cuidar mucho lo que consume, puesto que cuando se consume glucosa en forma de azúcar o carbohidratos esta se queda en el sistema sanguíneo mucho tiempo causando mucho daño.

También es importante pensar que no solamente la azúcar que consumimos se convierte en glucosa, los carbohidratos como las harinas de trigo, las pastas, los arroces entre otros también se convierten en glucosa causando un daño similar al consumo de azúcar.

Pero lo interesante de esto en la velocidad en que entran al sistema sanguíneo y la velocidad en que sube la azúcar causando más daño, le doy un ejemplo:

Digamos que hoy comió un plato de arroz blanco cocido, este es uno de los alimentos que más sube la azúcar del diabético, es terriblemente dañino pero aun así el arroz esta en forma sólida, el cuerpo debe procesarlo y luego lo “descompone” o lo “metaboliza”, luego al ser absorbido por el cuerpo se convierte en glucosa.

Ahora en el caso de una bebida azucarada esta va a ser casi inmediatamente metabolizada por el cuerpo, el tiempo que se tome en entrar al torrente sanguíneo es mucho menor por ser un líquido, así que el aumento a la glucosa en el diabético es mucho mayor y mucho más rápido, en otras palabras, más daños en menos tiempo, es por eso que el diabético debe cuidarse mucho del consumo de bebidas azucaradas endulzadas con azúcar de cualquier tipo o miel.

Ahora hemos consultado a nuestros asesores nutricionistas y médicos los cuales nos han comentado que existen algunas que son mucho peores que otras (no se debería consumir ninguna) pero queremos alertarte de cuales serían “las peores” para que estés informado y trates de nunca consumirlas, acá te dejamos una lista.

Una te lipton en su presentación de 6oo ml, tiene la impresionante cantidad de 17 cucharadas de azúcar.

Un jugo Jumex tiene la misma cantidad 17 cucharadas de azúcar, pero en menor cantidad este jugo tiene una presentación de 450 ml. En Honduras, si eres hondureños los populares jugos Sula, tienen la misma presentación y la misma cantidad de azúcar.

Una lata de coca cola clásica, que tiene más menos una 355 ml contienen 12 cucharadas de azúcar, ni digamos la presentación de medio litro, serian 24 cucharadas, eso es una cantidad de azúcar impresionante, solo piénsenlo un momento, un diabético tomándose 24 cucharadas de azúcar en unos segundos, el pico de glucosa seria enormemente dañino.

Un néctar del valle o naturas para el caso que vienen en lata parecida a la de coca cola 355 ml tiene 13 cucharadas de azúcar.

Una leche con chocolate Hersheys en cajita (es la presentación más popular) tiene aproximadamente 236 ml contiene diez cucharadas de azúcar, una gran cantidad para cualquiera, pero estos son particularmente consumidos por los niños.

Existen unos jugos muy populares para los niños en toda Centroamérica que se llaman jugos Boing, la presentación más común es de 255 ml son unas cajitas unas poquito más grandes que las de Herseys estos por cajita tienen 8 cucharada de azúcar.*

Entonces como pueden ver, estas bebidas pueden causar una subida drástica y casi inmediata de azúcar así que como diabético te invitamos a tratar de evitarlos a toda cosa.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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*Datos obtenidos de la pagina de la revista del Hospital general de Mexico

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