Empanadas de manzana sin harina de trigo ni azúcar





Hace unos días me comí una empanada de manzana frita, bueno la verdad solo fue un pequeño pedazo porque en primer lugar la diabetes, lo frito, la azúcar pero de verdad quería probarla y lo hice, siempre pensando en mi enfermedad y en siempre cuidarme de las subidas de carbohidratos.

Pensando en eso me puse a pensar si yo podía hacer empanadas de manzana, pero esta vez quería hacerlas lógicamente pensando en la diabetes. Pensé en primer en la masa y el problema que representaba hacerla sin carbohidratos, normalmente uso avena pero cuando horneo, así que necesitaba otro ingrediente para hacerlas, encontré el compañero perfecto para la masa, es una semilla perfecta para ese fin y se llama linaza. Esta la vende en todos los supermercados de Hondura y puedo suponer en el resto del mundo.

El sabor es crocante, son jugosas y dulces realmente un plato que vale la pena comer.  

Léela, disfrútela y compártala, disfrutemos todo de este tipo de recetas y aprendamos como diabéticos a comer juntos.

Empanadas de jamón y queso de harina de avena
Hechos nutricionales

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes
Para la masa

2 tazas de harina de avena 
3 cucharadas de harina de linaza
1 pizca de sal
3 cucharadas del edulcorante para cocinar
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear

Para el relleno

3 manzanas grandes de tipo que prefieras
3 cucharadas de edulcorante
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de limón
½  taza de aceite de oliva o de canola

Preparación

Esta receta no es complicada de hecho es simple, pero deben seguirse los pasos desde el inicio para que sea completamente funcional, vamos paso a paso con esto. Primero el agua el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes del proceso, al punto casi de congelarse.

Si no encuentras harina de linaza solo debe colocar la linaza en la batidora o el procesador de alimentos las mueles muy bien y listo, tienen harina de linaza.

Bien vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar mucho a manejarla.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco minutos, ahí la dejamos descansar envuelta en papel film o plástico.

Bueno hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera donde vamos a colocar las manzanas, la canela y edulcorante y vamos a dorar un poco las manzanas más bien seria suavizarlas tienes que cocinarlas más o menos unos tres minutos, hasta que queden bien doradas, todavía calientes les agregas la vainilla y piquín de limón revolviendo muy bien todo, reservas.

Ahora sacas la masa del congelador, cortas discos más o menos de diez centímetros que luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de manzana y luego cierras.

Bueno ahora vamos a freírlas, lo mejor es meterlas unos 20 minutos en el congelador, bueno ahora colocas el aceite de oliva o de canola en la freidera, lo calientas a fuego muy suave este aceite se calienta a fuego suave y esa es su ventaja, luego colocas una a una las empanadas, las tienes que freír a fuego suave hasta que estén doradas dándoles vuelta con cuidado.

Son crocantes, deliciosas llenas de sabor, espero las disfrutes.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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