Emparedados de jamón y queso en pan sin horno de avena
Hoy les
traemos una receta de las comidas en el mundo entero, pero de las más consumidas,
pero de las problemáticas que un diabético pueda consumir, un emparedado de jamón
y queso, en un pan realmente fácil de hacer, un pan de avena que se puede hacer
facilísimo sin horno. El resto que te digo, un buen jamón de tu gusto , el
queso mas disfrutes y listo tienes un emparedado que como diabético puedes
disfrutar a gusto, lleno de carbohidratos buenos.
Emparedados
de jamón y queso en pan sin horno de avena
Hechos
nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (295 por porción)
Carbohidratos
(7 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora
Ingredientes
Para el pan
4 taza
de harina de avena
2 cucharadas de linaza molida ( opcional )
2 cucharadas de linaza molida ( opcional )
1 cucharada
de azucar
½ taza
de leche
1
cucharada de sal
½ taza de
agua
2
cucharadas de mantequilla o margarina
1
cucharada de levadura
1 clara
de huevo
Jamón de
tu gusto
Queso
de tu gusto
Mayonesa
al gusto
Mostaza
a gusto
Preparación
Primero
vamos a preparar el pan, debes volver la mantequilla liquida, debes colocar la
mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de
hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego
debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla
caliente esto estropea de inmediato la receta.
En
segundo lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el
microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista ahí colocamos la
levadura y la azúcar, esperamos unos diez minutos veremos como la levadura se
forma con una espuma ahí estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, la linaza, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener
una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien,
cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es
colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy
suave, amasa con ganas hasta que esté listo.
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza
en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.
Ahora
debes dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se
cocinan más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es
pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una
bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos
bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el
paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre
una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.
Tomas
tus panes y los aplastas un poco, no tanto para parecer tortilla, piensa en el grueso
de una rebanada de pan para emparedado. Lo puedes cortar cuadrado, pero puede
quedar redondo también.
Bueno
ahora colocas el pan el comal como está muy suave el fuego si tu comal es
grande lo puedes hacer uno por uno o varios depende si caben, ahí los dejas
siete minutos por lado, tiene que vigilar que no se quemen, así que siete
minutos por cada lado, si lo quieres un poco más tostadito bueno lo dejas un
poquito más de tiempo, veras que sabor más delicioso tiene.
El resto
estoy seguro lo conoces, mayonesa, mostaza, jamón , queso una delicia, espero
lo disfrutes, un emparedado que puedes disfrutar a tu gusto.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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