Galletas de coco y limón (sin harina de trigo ni azucares)
Las
galletas nos dan una sensación de satisfacción que muy pocos otros alimentos
pueden darnos, llena la casa de olor, llena la casa de alegría, nos traen
recuerdos, nos dejan satisfechos.
Es un
poco triste que las personas que padecemos una enfermedad como la diabetes a
veces tengamos que cuidar mucho lo que comemos, creo que usar la palabra
“prohibido” en un alimento es un tanto drástico, pero sí está claro que un
diabético debe cuidar mucho su alimentación en cuanto al consumo por ejemplo de
carbohidratos.
La gran
mayoría de las galletas que existen se hacen con harina refinada, eso hace que
no podemos disfrutarlas en plena libertad, que midamos mucho lo que comemos, lo
mismo pasa con personas que buscan cuidar su dieta, que buscan comer más
saludable.
Buen
experimentando en este sentido, se me ocurrió usar la avena (uno de los
alimentos más saludables que existen) en diferentes formas, primero en forma de
harina y luego en forma de copos en la misma receta, junto con coco les dio
sabor crocante y delicioso a las galletas, espero disfruten tanto de hacer como
de comerlas.
Muy
fáciles de hacer verán que nadie en casa sabrá que están comiendo tan
saludablemente.
Galletas
de coco y limón (sin harina de trigo ni azucares)
Rinde
para 8 galletas medianas
Calorías
aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos
(7.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 40 minutos
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
2 cucharadas
de jugo de limón
½
taza de avena en copos
1
taza de coco rallado
2
huevos
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1
taza de edulcorante granulado
Preparación
Lo
primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la
encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la
encontré en la forma de “avena molida”, que pasa si no tienes harina de avena
bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Debes
colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes
puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en
forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este
perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo
cuidado con ese detalle.
Bueno
ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la
harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol
y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto
agregas los dos huevos, el aceite, las dos cucharadas de jugo de limón y la
vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta
conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o
batidora de mano de varillas.
Listo
revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy
pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí
puede moldearla mucho menor.
Al
pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las
colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.
Antes
de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al
mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
25 minutos
a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te aseguro nadie en tu
familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.
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este artículo, así cada día más personas podremos comer más saludable.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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