Lentejas tradicionales españolas con chorizo aptas para diabéticos
Las lentejas con una
de las comidas mas saludables que pueden existir para diabéticos, a pesar de
que contienen carbohidratos estos son de lenta absorción por ende no solamente no
afectan las subidas de la glucosa en los diabéticos, de hecho, son muy
recomendadas.
Este delicioso alimento
además de ser realmente saludable es delicioso, un platillo tradicional en
muchos países del mundo especial en medio oriente y España donde se consume muchísimo,
nos hemos atrevido a cambiar un poco la receta tradicional de esta comida ,
haciendo totalmente apta para nosotros los que padecemos esta enfermedad, ahora
podrás comerte con toda tranquilidad un enorme plato de lentejas con chorizo
estilo español.
Lentejas tradicionales
españolas con chorizo aptas para diabéticos
Hechos nutricionales
Calorías aproximadas
(260 por porción)
Carbohidratos (21.4
gramos por porción)
Tiempo de preparación
1:15 hora minutos maximo
Ingredientes
1 libra de lentejas
1 chuchara de arroz integral
½ libra de jamón de
tu preferencia
1 libra de chorizo de tu preferencia
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 cucharada de tomate
frito
sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Bueno para comenzar
esta receta vamos a remojar las lentejas la noche anterior con mucha agua, este
proceso los ablanda mucho y de paso las lentejas absorben grandes cantidades de
agua, pero también sabor así que lo que harás es lo siguiente.
Vas a colocar la
noche anterior en un recipiente la libra de lentejas, los vas a cubrir con agua
al menos de tres dedos de más de agua, ahí vas a agregar los dos dientes de ajo
finamente picados, un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato y lo
dejamos toda la noche.
Ahora al día
siguiente vamos a escurrir las lentejas, de hecho, es necesario darles un
lavado con agua fresca botando el agua en que se remojaron. Ahora vamos a la
olla.
En una olla colocamos
las lentejas y los cubrimos nuevamente con agua, agregamos el pimentón, los tomates, el arroz y la
zanahoria cortada en rodajas, el resto de los ajos finamente picados y le
agregamos un chorro de aceite de oliva, finalmente lo cubrimos con agua, de
nuevo las lentejas van a absorber mucha agua así que no dudes en colocarle
mucha de hecho unos tres dedos sobre las lentejas, una pizca de sal y pimienta,
están listo para el fuego.
Sin duda el tiempo de
cocción va a variar dependiendo de las lentejas que compres más o menos
tardaras entres cuarenta y cinco minutos y una hora, pero puede hacer
exactamente esta misma receta en una olla de presión, en esta solamente vas a
tardar 25 minutos más o menos, ahora si o haces en olla tradicional debes tener
esto en consideración, cuando cocines las lentejas estas deben estar tapadas
siempre al momento de cocerse
Bueno sea a cuál sea
el método que hayas utilizado ahora estamos listos con las lentejas cocidas,
agregamos un poco de agua si necesitamos más y colocamos el chorizo y el jamón que
lo mejor es córtalo en cubos, ahora un buen chorizo tardara unos diez minutos
en cocinarse, ahí sé que depende totalmente del que a ti te guste para esta
receta.
En cuanto al tiempo
de almacenaje, puedes guardarlos entre tres y cuatro días y estarán más que
perfectos para comerlos. ¡Ves! es una receta realmente fácil y deliciosa, muy
saludable para todos especialmente si estás buscando comer más saludable y
bajar de peso o cuidar tu alimentación debido a la diabetes.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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