Lentejas tradicionales españolas con chorizo aptas para diabéticos



Las lentejas con una de las comidas mas saludables que pueden existir para diabéticos, a pesar de que contienen carbohidratos estos son de lenta absorción por ende no solamente no afectan las subidas de la glucosa en los diabéticos, de hecho, son muy recomendadas.

Este delicioso alimento además de ser realmente saludable es delicioso, un platillo tradicional en muchos países del mundo especial en medio oriente y España donde se consume muchísimo, nos hemos atrevido a cambiar un poco la receta tradicional de esta comida , haciendo totalmente apta para nosotros los que padecemos esta enfermedad, ahora podrás comerte con toda tranquilidad un enorme plato de lentejas con chorizo estilo español.

Lentejas tradicionales españolas con chorizo aptas para diabéticos

Hechos nutricionales

Calorías aproximadas (260 por porción)

Carbohidratos (21.4 gramos por porción)

Tiempo de preparación 1:15 hora minutos maximo

Ingredientes

1 libra de lentejas
1 chuchara de arroz integral
½ libra de jamón de tu preferencia
1 libra de chorizo de tu preferencia

2 zanahorias

4 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de tomate frito

sal y pimienta

Aceite de oliva


Preparación


Bueno para comenzar esta receta vamos a remojar las lentejas la noche anterior con mucha agua, este proceso los ablanda mucho y de paso las lentejas absorben grandes cantidades de agua, pero también sabor así que lo que harás es lo siguiente.


Vas a colocar la noche anterior en un recipiente la libra de lentejas, los vas a cubrir con agua al menos de tres dedos de más de agua, ahí vas a agregar los dos dientes de ajo finamente picados, un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato y lo dejamos toda la noche.


Ahora al día siguiente vamos a escurrir las lentejas, de hecho, es necesario darles un lavado con agua fresca botando el agua en que se remojaron. Ahora vamos a la olla.

En una olla colocamos las lentejas y los cubrimos nuevamente con agua, agregamos el pimentón, los tomates, el arroz y  la zanahoria cortada en rodajas, el resto de los ajos finamente picados y le agregamos un chorro de aceite de oliva, finalmente lo cubrimos con agua, de nuevo las lentejas van a absorber mucha agua así que no dudes en colocarle mucha de hecho unos tres dedos sobre las lentejas, una pizca de sal y pimienta, están listo para el fuego.


Sin duda el tiempo de cocción va a variar dependiendo de las lentejas que compres más o menos tardaras entres cuarenta y cinco minutos y una hora, pero puede hacer exactamente esta misma receta en una olla de presión, en esta solamente vas a tardar 25 minutos más o menos, ahora si o haces en olla tradicional debes tener esto en consideración, cuando cocines las lentejas estas deben estar tapadas siempre al momento de cocerse

Bueno sea a cuál sea el método que hayas utilizado ahora estamos listos con las lentejas cocidas, agregamos un poco de agua si necesitamos más y colocamos el chorizo y el jamón que lo mejor es córtalo en cubos, ahora un buen chorizo tardara unos diez minutos en cocinarse, ahí sé que depende totalmente del que a ti te guste para esta receta.


En cuanto al tiempo de almacenaje, puedes guardarlos entre tres y cuatro días y estarán más que perfectos para comerlos. ¡Ves! es una receta realmente fácil y deliciosa, muy saludable para todos especialmente si estás buscando comer más saludable y bajar de peso o cuidar tu alimentación debido a la diabetes.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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