Los beneficios de los cítricos para los diabéticos
Los cítricos han estado siempre asociados
a la buena salud y la verdad existe mucha razón en ellos, todas esas frutas
consideradas cítricos, limones, naranjas, mandarinas, toronjas entre muchas
otras son realmente de los más saludables que podemos consumir. Estas frutas varían
de sabor, forma y cualidades pero todas tienen una característica en común, son
realmente de gran beneficio para los diabéticos.
Existen cualidades nutricionales
particulares de los cítricos que los hacen un gran alimento para los pacientes
que padecemos de esta enfermedad, siempre nos gusta en esta página hablar a profundidad
de las plantas que recomendamos que los diabéticos consuman, en cuanto a su
historia la los cítricos se les relaciona en su origen con las zonas
subtropicales de Asia y del archipiélago Malayo, estas fueron extendiéndose con
el comercio y la migración por el mundo entero , al inicio fue el medio oriente
donde se produjo y consumió mas, pasando luego a Europa donde se dieron cruces
hasta llegara las américas.
Una vez descubiertas las cualidades de los
cítricos encuentran muchísimo auge en la segunda guerra mundial donde se
comenzó a sembrar en el mundo entero, en los años setenta el mundo descubrió
todo el potencial de estas frutas y sus beneficios los cuales pensamos
describirles en esta página.
El actual de los cítricos es realmente incontable
se usa como fruta de mesa, como fruta fresca, como zumos, para hacer vitaminas
y postres por su sabor entre amargo, dulces y acido es del gusto de muchas
personas a cualquier del día.
En cuanto a sus cualidades nutricionales
todos los cítricos están llenos de agua por lo tanto se usa mucho para mejorar
los procesos de hidratación, también están llenos de fibra así que sirve mucho
también para proporcionar esa sensación de llenura tan necesaria cuando una
persona quiere bajar de peso o mantenerse en él. Son realmente frutas bajas en
calorías de manera natural por ejemplo, una toronja solamente tiene entre 75 y
80 calorías y normalmente una persona regular solo puede comerse una debido a
su tamaño.
Además de lo antes mencionado casi todos
los cítricos están llenos de beta caroteno casi el mismo contenido que una
zanahoria y contiene una muy buena cantidad de bioflavonoides.
Tambien contienen cantidades regulares
cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B6 y vitamina E, esta combinación de vitaminas
en sola fruta es muy difícil de encontrar es por ello que están beneficioso su
consumo.
Un dato realmente interesante es que son uno
de los antialérgicos naturales más poderosos del mundo.
En cuanto a los beneficios de los
diabéticos son dos, en primer lugar, al tomarse en la mañana como jugo, provee
una enorme sensación de saciedad o al ser comido como fruta fresca, es de gran
ayuda en el control de las cantidades que un diabético come, al consumir estas
frutas en el desayuno es lógico que el resto de la comida será menos abundante
por lo tanto ayuda al control de los picos de glucosa.
Por otro lado, puede ser muy útil para el
control de las grasas, su enorme cantidad de fibra insoluble sirve como
limpiador del sistema digestivo, al pasar por el mismo podemos decir que
“arrastra” carbohidratos y azucares sin digerir lo cual es ideal para los
diabéticos
Ahora un detalle interesante es que es
poseen en especial la toronja y la mandarina un elemento llamado niangerina que
en recientes estudios ha demostrado que activa proteínas y la labor del hígado
cuando se procesas los ácidos grasos, lo cual lógicamente favorece a los
diabéticos.
Se puede consumir como quieran, puede
endulzarse con un poco de edulcorante, un sobrecito del mismo cambiara su sabor
realzándolo, dándole realmente un sabor agradable. Así que, si quieres
acompañar tus desayunos con una fruta realmente nutritiva, pues no lo dudes,
comete una deliciosa toronja, una lima, una mandarina será de mucho beneficio
para tu organismo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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