Los beneficios de los cítricos para los diabéticos



Los cítricos han estado siempre asociados a la buena salud y la verdad existe mucha razón en ellos, todas esas frutas consideradas cítricos, limones, naranjas, mandarinas, toronjas entre muchas otras son realmente de los más saludables que podemos consumir. Estas frutas varían de sabor, forma y cualidades pero todas tienen una característica en común, son realmente de gran beneficio para los diabéticos.

Existen cualidades nutricionales particulares de los cítricos que los hacen un gran alimento para los pacientes que padecemos de esta enfermedad, siempre nos gusta en esta página hablar a profundidad de las plantas que recomendamos que los diabéticos consuman, en cuanto a su historia la los cítricos se les relaciona en su origen con las zonas subtropicales de Asia y del archipiélago Malayo, estas fueron extendiéndose con el comercio y la migración por el mundo entero , al inicio fue el medio oriente donde se produjo y consumió mas, pasando luego a Europa donde se dieron cruces hasta llegara las américas.

Una vez descubiertas las cualidades de los cítricos encuentran muchísimo auge en la segunda guerra mundial donde se comenzó a sembrar en el mundo entero, en los años setenta el mundo descubrió todo el potencial de estas frutas y sus beneficios los cuales pensamos describirles en esta página.

El actual de los cítricos es realmente incontable se usa como fruta de mesa, como fruta fresca, como zumos, para hacer vitaminas y postres por su sabor entre amargo, dulces y acido es del gusto de muchas personas a cualquier del día.

En cuanto a sus cualidades nutricionales todos los cítricos están llenos de agua por lo tanto se usa mucho para mejorar los procesos de hidratación, también están llenos de fibra así que sirve mucho también para proporcionar esa sensación de llenura tan necesaria cuando una persona quiere bajar de peso o mantenerse en él. Son realmente frutas bajas en calorías de manera natural por ejemplo, una toronja solamente tiene entre 75 y 80 calorías y normalmente una persona regular solo puede comerse una debido a su tamaño.

Además de lo antes mencionado casi todos los cítricos están llenos de beta caroteno casi el mismo contenido que una zanahoria y contiene una muy buena cantidad de bioflavonoides.

Tambien contienen cantidades regulares cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B6 y vitamina E, esta combinación de vitaminas en sola fruta es muy difícil de encontrar es por ello que están beneficioso su consumo.

Un dato realmente interesante es que son uno de los antialérgicos naturales más poderosos del mundo.

En cuanto a los beneficios de los diabéticos son dos, en primer lugar, al tomarse en la mañana como jugo, provee una enorme sensación de saciedad o al ser comido como fruta fresca, es de gran ayuda en el control de las cantidades que un diabético come, al consumir estas frutas en el desayuno es lógico que el resto de la comida será menos abundante por lo tanto ayuda al control de los picos de glucosa.

Por otro lado, puede ser muy útil para el control de las grasas, su enorme cantidad de fibra insoluble sirve como limpiador del sistema digestivo, al pasar por el mismo podemos decir que “arrastra” carbohidratos y azucares sin digerir lo cual es ideal para los diabéticos

Ahora un detalle interesante es que es poseen en especial la toronja y la mandarina un elemento llamado niangerina que en recientes estudios ha demostrado que activa proteínas y la labor del hígado cuando se procesas los ácidos grasos, lo cual lógicamente favorece a los diabéticos.

Se puede consumir como quieran, puede endulzarse con un poco de edulcorante, un sobrecito del mismo cambiara su sabor realzándolo, dándole realmente un sabor agradable. Así que, si quieres acompañar tus desayunos con una fruta realmente nutritiva, pues no lo dudes, comete una deliciosa toronja, una lima, una mandarina será de mucho beneficio para tu organismo.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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