Macarons de chocolate sin azúcar ni harinas refinadas
La verdad hace unos días fui a un café, me
encontré con este realmente delicioso postre que se llama Macarons en mi país
macarrones, vi por ahí una receta y la
verdad me salió al primer intento, no me salieron ni del tamaño ni de la forma
exacta pero pensé en mejorar la confección, eso hice, cambie algunas cosas y la
verdad quedaron realmente delicioso, con un gran sabor y totalmente libre de
carbohidratos y azucares, resulto que los macarons son el postre perfecto para
diabéticos que en serio no te puedes perder.
Macarons de chocolate sin azúcar
ni harinas refinadas
Hechos nutricionales
Rinde para 20 macarons medianos
Calorías aproximadas (90 por
porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de almendra
½
taza de azúcar granulada
½ taza de queso crema
½ taza de queso crema
½
taza de chocolate sin azúcar
2 claras de huevo a temperatura ambiente
Una pizca de sal
2 claras de huevo a temperatura ambiente
Una pizca de sal
Preparación
Lo más complejo de este
tema es la harina de almendra, es posible que no seas capaz de conseguirla en
el supermercado pero si así lo único que debes hacer es moler la almendra si no
tienes la harina. Tomas dos tazas de almendras y las mueles o las licuas hasta
que se forme una harina muy fina ahora lo importante es no hacerlo solo las
almendras, debes agregar primero la sucralosa y debes tener cuidado de volverlo
pasta así que licuas hasta tener una harina muy fina.
Uno de los secretos de
esta receta es el tamizar, debes hacerlo hasta que no quede nada en colador,
por lo general se recomienda tamizar tres veces hasta que la harina este muy
fina, cuando este todo tamizado debes agregar el chocolate el cual también debe
tamizar muy bien, unes las tres cosas y las tamizas hasta que quede la harina
muy fina.
Por otro lado, colocas
las dos claras de huevo y las bates hasta que estén muy espumosas agrégale una
pizca de sal, pronto tendrá cuerpo y consistencia, ahí agregas un poco más de edulcorante
hasta que se forme picos lo que se conoce como punto de nieve.
Teniendo lista la
contextura agregas los ingredientes secos y con una espátula revueles todo muy
bien, lo haces con una espátula para que no pierda contextura el merengue.
Ahora colocas en una
bandeja de hornear papel manteca o papel de hornear, de hecho, forras la parte
superior, y colocas toda la preparación en una manga pastelera, ahí con mucho
cuidado vas formando los macarons, más o menos unos 3 o 4 centímetros de diámetro,
ahora antes de meter al horno, debes dejar que reposen entre dos a tres horas,
lo importante es dejar que se forme una costra exterior eso pasa más o menos a
las dos horas.
Ahora precalientas el
horno a 150 grados, vas a hornea los macarons más o menos de 10 a 15 minutos o
hasta formen, si tu horno no tiene esa medida tan suave puede abrir la puerta
un poco eso te dará la temperatura necesaria.
Las sacas del horno y las
dejas enfriar totalmente.
Ahora el relleno es fácil,
metes en el bowl de la licuadora el queso crema, edulcorante al gusto y un poco
de chocolate en polvo, lo bates bien y listo tienes el relleno, solo debes
rellenas tus macarons y comerlos , esta delicia
que vas a disfrutar al máximo especialmente por lo sana que es.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Entre los ingredientes aparece 1/2 taza de azúcar granulada. Por cuánto edulcorante debería reemplazarla?Gracias!
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