Macarons de chocolate sin azúcar ni harinas refinadas





La verdad hace unos días fui a un café, me encontré con este realmente delicioso postre que se llama Macarons en mi país macarrones,  vi por ahí una receta y la verdad me salió al primer intento, no me salieron ni del tamaño ni de la forma exacta pero pensé en mejorar la confección, eso hice, cambie algunas cosas y la verdad quedaron realmente delicioso, con un gran sabor y totalmente libre de carbohidratos y azucares, resulto que los macarons son el postre perfecto para diabéticos que en serio no te puedes perder.

Macarons de chocolate sin azúcar ni harinas refinadas

Hechos nutricionales
Rinde para 20 macarons medianos
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

2 tazas de harina de almendra
½ taza de azúcar granulada
½ taza de queso crema
½ taza de chocolate sin azúcar
2 claras de huevo a temperatura ambiente
Una pizca de sal


Preparación

Lo más complejo de este tema es la harina de almendra, es posible que no seas capaz de conseguirla en el supermercado pero si así lo único que debes hacer es moler la almendra si no tienes la harina. Tomas dos tazas de almendras y las mueles o las licuas hasta que se forme una harina muy fina ahora lo importante es no hacerlo solo las almendras, debes agregar primero la sucralosa y debes tener cuidado de volverlo pasta así que licuas hasta tener una harina muy fina.

Uno de los secretos de esta receta es el tamizar, debes hacerlo hasta que no quede nada en colador, por lo general se recomienda tamizar tres veces hasta que la harina este muy fina, cuando este todo tamizado debes agregar el chocolate el cual también debe tamizar muy bien, unes las tres cosas y las tamizas hasta que quede la harina muy fina.

Por otro lado, colocas las dos claras de huevo y las bates hasta que estén muy espumosas agrégale una pizca de sal, pronto tendrá cuerpo y consistencia, ahí agregas un poco más de edulcorante hasta que se forme picos lo que se conoce como punto de nieve.

Teniendo lista la contextura agregas los ingredientes secos y con una espátula revueles todo muy bien, lo haces con una espátula para que no pierda contextura el merengue.

Ahora colocas en una bandeja de hornear papel manteca o papel de hornear, de hecho, forras la parte superior, y colocas toda la preparación en una manga pastelera, ahí con mucho cuidado vas formando los macarons, más o menos unos 3 o 4 centímetros de diámetro, ahora antes de meter al horno, debes dejar que reposen entre dos a tres horas, lo importante es dejar que se forme una costra exterior eso pasa más o menos a las dos horas.  

Ahora precalientas el horno a 150 grados, vas a hornea los macarons más o menos de 10 a 15 minutos o hasta formen, si tu horno no tiene esa medida tan suave puede abrir la puerta un poco eso te dará la temperatura necesaria.
Las sacas del horno y las dejas enfriar totalmente.

Ahora el relleno es fácil, metes en el bowl de la licuadora el queso crema, edulcorante al gusto y un poco de chocolate en polvo, lo bates bien y listo tienes el relleno, solo debes rellenas tus macarons y comerlos , esta delicia que vas a disfrutar al máximo especialmente por lo sana que es.

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Comentarios

  1. Entre los ingredientes aparece 1/2 taza de azúcar granulada. Por cuánto edulcorante debería reemplazarla?Gracias!

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