Mousse de chocolate y almendras totalmente libre de carbohidratos y azucares



Una de las combinaciones mas deliciosas por el sabor y la contextura es el chocolate y la almendra, ahora si colocamos esto un mousse cremoso bueno es una real delicia, ahora si de paso lo hacemos libre de azucares y carbohidratos es el postre perfecto para diabéticos.

Resulta que en algunos casos el chocolate puede ser adictivo porque contiene algunas sustancias como por ejemplo el triptófano, es un aminoácido que, después de que lo consumimos, se transporta de manera casi directa al cerebro, una vez que llega ahí el cerebro produce o segrega una hormona llamada serotonina, esta hormona produce efectos muy interesantes. Por ejemplo, favorece el sueño, también provoca un efecto de tranquilidad, paz y alegría.

No siendo esto todo (como si fuera poco) el chocolate también posee feniletilamina, otra sustancia que al llegar al cerebro produce euforia y bienestar emocional.
Entonces no es su imaginación mi estimado lector, el chocolate realmente es adictivo, pero de una buena manera. Ahora en el caso de los diabéticos ya existen muchísimos chocolates los cuales son endulzados con edulcorantes así que preparar algo como por ejemplo “Un mousse de chocolate y almendras” es perfectamente posible de elaborar, de hecho, no solo posible es hasta simple.

¿A que no se te hace agua la boca? Bueno comencemos entonces, vamos a elaborar un delicioso mousse de chocolate.

Mousse de chocolate y almendras totalmente libre de carbohidratos y azucares

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (290 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

Media taza de chocolate sin azúcar o endulzado con edulcorante (si lo compras en barra puedes cortarlo en pedazos y medirlo igual en la taza)
1 ¼ taza de crema de leche light
1 cucharada de esencia de almendras
3 claras de huevo
¼ taza de edulcorante
¼ taza de almendras picadas
2 cucharadas de mantequilla

Preparación
La elaboración del mousse es simple, pero para que te quede perfecto debes hacerlo por pasos sin omitir ninguno. Primero es lo primero, comprar el chocolate, te recomiendo un chocolate oscuro endulzado con edulcorante resulta que el chocolate amargo es un tanto difícil de endulzar al punto exacto, pero si compras una barra de chocolate oscuro pues simplemente usarla para esta receta.

Bueno lo primero es derretir el chocolate para formar la primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este proceso se llama baño maría este se hace agregando vapor indirectamente , lo que haremos es colocar en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace en una olla grande le colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un bol preferiblemente de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira derritiendo poco a poco bueno mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla y revolvemos muy bien hasta que esté todo cremoso y líquido.

En otro bol vamos a coloca las tres claras de huevo y con una batidora la vamos a batir a punto de nieve, pero un secreto es agregar el edulcorante de a poco, vamos batiendo y cuando se vaya volviendo merengue ahí poco a poco agregamos el edulcorante lo hacemos hasta punto de nieve, en ese momento agregamos la esencia de almendra.

En otro bol (este es el tercero) vamos a batir muy bien la crema de leche también con la batidora es importante limpiar muy bien las paletas de la batidora, lo hacemos hasta que este cremosa.

Bueno ahora a la lecha batida con una espátula vamos a agregar poco a poco el merengue de los huevos, lo hacemos con la mano hasta que este muy bien revuelto, luego así mismo y con el mismo cuidado agregamos el chocolate. Finalmente agregamos la almendras picadas y listo.

Lo distribuimos en cuatro recipientes o vasos y lo colocamos en la refrigeradora hasta que esté bien, frio, una delicia que vas a disfrutar con toda la familia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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