Mousse de chocolate y almendras totalmente libre de carbohidratos y azucares
Una de las combinaciones mas deliciosas
por el sabor y la contextura es el chocolate y la almendra, ahora si colocamos
esto un mousse cremoso bueno es una real delicia, ahora si de paso lo hacemos
libre de azucares y carbohidratos es el postre perfecto para diabéticos.
Resulta que en algunos casos el chocolate
puede ser adictivo porque contiene algunas sustancias como por ejemplo el
triptófano, es un aminoácido que, después de que lo consumimos, se transporta
de manera casi directa al cerebro, una vez que llega ahí el cerebro produce o
segrega una hormona llamada serotonina, esta hormona produce efectos muy
interesantes. Por ejemplo, favorece el sueño, también provoca un efecto de
tranquilidad, paz y alegría.
No siendo esto todo (como si fuera poco)
el chocolate también posee feniletilamina, otra sustancia que al llegar al
cerebro produce euforia y bienestar emocional.
Entonces no es su imaginación mi estimado
lector, el chocolate realmente es adictivo, pero de una buena manera. Ahora en
el caso de los diabéticos ya existen muchísimos chocolates los cuales son
endulzados con edulcorantes así que preparar algo como por ejemplo “Un mousse
de chocolate y almendras” es perfectamente posible de elaborar, de hecho, no
solo posible es hasta simple.
¿A que no se te hace agua la boca? Bueno
comencemos entonces, vamos a elaborar un delicioso mousse de chocolate.
Mousse de chocolate y almendras totalmente
libre de carbohidratos y azucares
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (290 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
Media
taza de chocolate sin azúcar o endulzado con edulcorante (si lo compras en
barra puedes cortarlo en pedazos y medirlo igual en la taza)
1
¼ taza de crema de leche light
1
cucharada de esencia de almendras
3
claras de huevo
¼
taza de edulcorante
¼
taza de almendras picadas
2
cucharadas de mantequilla
Preparación
La elaboración del mousse es simple, pero
para que te quede perfecto debes hacerlo por pasos sin omitir ninguno. Primero
es lo primero, comprar el chocolate, te recomiendo un chocolate oscuro endulzado
con edulcorante resulta que el chocolate amargo es un tanto difícil de endulzar
al punto exacto, pero si compras una barra de chocolate oscuro pues simplemente
usarla para esta receta.
Bueno lo primero es derretir el chocolate
para formar la primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este
proceso se llama baño maría este se hace agregando vapor indirectamente , lo
que haremos es colocar en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace
en una olla grande le colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un
bol preferiblemente de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira
derritiendo poco a poco bueno mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla
y revolvemos muy bien hasta que esté todo cremoso y líquido.
En otro bol vamos a coloca las tres claras
de huevo y con una batidora la vamos a batir a punto de nieve, pero un secreto
es agregar el edulcorante de a poco, vamos batiendo y cuando se vaya volviendo
merengue ahí poco a poco agregamos el edulcorante lo hacemos hasta punto de
nieve, en ese momento agregamos la esencia de almendra.
En otro bol (este es el tercero) vamos a
batir muy bien la crema de leche también con la batidora es importante limpiar
muy bien las paletas de la batidora, lo hacemos hasta que este cremosa.
Bueno ahora a la lecha batida con una
espátula vamos a agregar poco a poco el merengue de los huevos, lo hacemos con
la mano hasta que este muy bien revuelto, luego así mismo y con el mismo
cuidado agregamos el chocolate. Finalmente agregamos la almendras picadas y
listo.
Lo distribuimos en cuatro recipientes o
vasos y lo colocamos en la refrigeradora hasta que esté bien, frio, una delicia
que vas a disfrutar con toda la familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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