Paella de arroz de coliflor
Bien, tengo claro que en España la paella
es uno de los platos más clásicos de su gastronomía, también comprendo que no
cualquier persona puede hacer una paella española como ellos pueden hacerlo.
Entiendo y sobre todo no quiero herir susceptibilidades de mis lectores de ese
hermoso país (que son muchos), lo único que quiero lograr con esta receta es
darle al diabético, a mi estimado lector que como yo tienen que limitarse mucho
en los platillos que come opciones a volver a comer lo más parecido posible
esos platillos que antes de volverse diabético podría degustar en total
libertad.
Hemos venido experimentando mucho con
muchos y variados platillos que realmente se han vuelvo muy populares en
nuestra página y hoy siendo muy osados nos pusimos a experimentar con algo tan
complejo como la paella. Al no ser expertos preguntamos a un chef amigo
español, que de ninguna manera estuvo a acuerdo a hacer paella si arroz, pero
estuvo de acuerdo en usar arroz de coliflor.
El mismo no estaba muy convencido del
resultado, pero resulta que al final el mismo quedo muy contento del mismo, se
sintió satisfecho del sabor y pues disfrutamos de un exquisito plato de paella
muy saludable para diabéticos, deliciosa, llena de sabor y sobre todo
totalmente saludable.
Eso sí, hicimos realmente poco, así que si
quieres una cantidad más grande debes doblar los ingredientes, verdaderamente
te la recomendamos, esperando que la disfrutes, acá te dejamos la receta de
paella de mariscos en arroz de coliflor, totalmente apta para diabéticos.
Paella de arroz de coliflor
Hechos nutricionales
Rinde para dos porciones medianas
Calorías aproximadas (380 por
porción)
Carbohidratos (3.6 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
1
taza de arroz de coliflor
1
taza de agua
1
coliflor pequeña
1
hoja de laurel
1
sobre de caldo de camarones o cubitos con sabor a camarón
¼
libra de carne de pollo
¼
libra de camarones
6
mejillones
½
cebolla pequeña
2
dientes de ajo
1
chile verde
1
tomate grande maduro
1
cucharada de jugo de limón fresco
3
cucharadas de guisantes verdes frescos o congelados
1
latita de pimientos morrones
1
cucharadita de achiote o colorante de alimentos
1
cucharadita de perejil fresco picado
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Lo primero es abrir los mejillones al
vapor como hice realmente solo dos porciones use muy poco les comento como se
hace, si no tienes una herramienta llamada vaporera que sirve para eso
precisamente, lo único que debes hacer es colora ¼ taza de agua en el fondo de
una olla, más arriba colocas un colador preferiblemente metálico, esperas que
al agua hierva a fuego medio y ahí colocas los mejillones, poco a poco se irán
abriendo con el vapor cuando este abiertos los abrimos sacamos el contenido y
el líquido que dejaron caer, lo colamos y lo reservamos.
Ahora en una freidera colocas una porción
de aceite, le colocamos los tomates finamente picados, el chile verde, los ajos
preferiblemente machados y la cebolla muy bien picada. Ahí añades la hoja de
laurel y el perejil bien picado, dejamos que se sofrían muy bien, luego ahí
colocas las carnes y las doramos cocinándolas muy bien hasta que la carne este
muy bien dorada. Ahí agregas los guisantes y los camarones. Colocamos el agua
junto con el sobre de caldo de camarón y dejamos que todo se cocine, eso
tardara unos diez minutos, ahí finalmente agregamos los camarones, las tiras de
pimiento morrón y los mejillones.
Tomas la
coliflor, la metes al procesador de alimentos, picas muy finamente hasta que
tenga la contextura del arroz y la agregas al arroz, la deja unos dos o tres
minutos y con eso te quedara listo.
Un sabor
exquisito, estamos de acuerdo que no será exactamente igual que le receta
original de la paella, pero si te aseguro estará realmente deliciosa.
Espero los
disfrutes es muy fácil de elaborar y sobre todo perfecta para diabéticos.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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