Quiche de espinacas, queso y jamón (receta original)



Esta deliciosa receta es originaria de Francia siendo una de las recetas mas famosas del mundo, su característica principal es el sabor del huevo y la crema de leche o nata liquida cocinar lo que da ese maravilloso sabor y contextura.

Esta plato además de ser un clásico, te llena, te nutre, lo puedes comer literalmente en cualquier tiempo de comida del día, desde el desayuno hasta la cena.

Espero disfruten de esta delicia llena de sabor totalmente saludable y sobre todo nutritiva por sus componentes llenos de sabor.

Quiche de espinacas, queso y jamón

Rinde para 8 porciones          
Calorías aproximadas (350 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno

1 taza de espinacas frescas
½ taza de jamón cocido
½ tazas de queso emmental o mozarella
4 huevos medianos
½  de nata líquida para cocinar o crema de leche
½  taza de leche evaporada
1 cucharada de harina de avena
3 cucharadas de mantequilla derretida
Sal y pimienta


Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.

Comenzamos limpiando y cociendo las espinacas en una olla alta con agua a la cual puedes agregar un poco de sal más o menos unos cinco minutos, al termina cuelas y luego las debes de picar muy bien hasta las apartas.

Ahora precalientas el horno a 230 grados de calor con calor tanto arriba como abajo al menos durante diez minutos.

Ahora vamos con la masa que has dejado al menos una hora en el congelador, la extendemos la lámina de masa sobre un molde para tartas bajo de unos 22 centímetros de diámetro. Adherimos la masa con ayuda de las manos a la base y por las paredes,  pinchamos la base con un tenedor e introducimos el molde en el horno durante 7 minutos para que se vaya cocinando, esta parte es importante al tener ese tiempo la retiras.

Ahora picamos el jamón y el queso que junto con las espinadas y agregamos todo eso al recipiente, ahora en un bol aparte, agregamos los huevos, la cucharadas de harina de avena, la leche evaporada y la nata de leche batimos muy bien hasta que todo es una muy bien , agregamos sal y pimienta al gusto.
Bueno ahora agregamos el batido al recipiente y le agregaos la mantequilla derretida y lo metemos al horno a 300 grados más o menos media hora, solo vigila que la parte superior este bien dorada.

Los desmontas, seguro te van a sorprender varias cosas una de ella el olor es fantástico pero el sabor es realmente delicioso, suave , con una contextura deliciosa.

Listo, dejas que enfrié un poco y vas a disfrutar de este plato lleno de proteínas, lleno de salud, de lo más saludable que puedas comer.

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