Quiche de espinacas, queso y jamón (receta original)
Esta deliciosa receta es originaria de Francia siendo una de las
recetas mas famosas del mundo, su característica principal es el sabor del
huevo y la crema de leche o nata liquida cocinar lo que da ese maravilloso
sabor y contextura.
Esta plato además de ser un clásico, te llena, te nutre, lo puedes
comer literalmente en cualquier tiempo de comida del día, desde el desayuno
hasta la cena.
Espero disfruten de esta delicia llena de sabor totalmente saludable y
sobre todo nutritiva por sus componentes llenos de sabor.
Quiche de espinacas, queso y jamón
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (350 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de
avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
1
taza de espinacas frescas
½
taza de jamón cocido
½
tazas de queso emmental o mozarella
4
huevos medianos
½
de nata líquida para cocinar o crema de
leche
½
taza de leche evaporada
1
cucharada de harina de avena
3
cucharadas de mantequilla derretida
Sal
y pimienta
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy
manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel
film y la metes al congelador al menos una hora.
Comenzamos
limpiando y cociendo las espinacas en una olla alta con agua a la cual puedes
agregar un poco de sal más o menos unos cinco minutos, al termina cuelas y
luego las debes de picar muy bien hasta las apartas.
Ahora
precalientas el horno a 230 grados de calor con calor tanto arriba como abajo
al menos durante diez minutos.
Ahora
vamos con la masa que has dejado al menos una hora en el congelador, la
extendemos la lámina de masa sobre un molde para tartas bajo de unos 22
centímetros de diámetro. Adherimos la masa con ayuda de las manos a la base y
por las paredes, pinchamos la base con
un tenedor e introducimos el molde en el horno durante 7 minutos para que se
vaya cocinando, esta parte es importante al tener ese tiempo la retiras.
Ahora
picamos el jamón y el queso que junto con las espinadas y agregamos todo eso al
recipiente, ahora en un bol aparte, agregamos los huevos, la cucharadas de
harina de avena, la leche evaporada y la nata de leche batimos muy bien hasta
que todo es una muy bien , agregamos sal y pimienta al gusto.
Bueno
ahora agregamos el batido al recipiente y le agregaos la mantequilla derretida
y lo metemos al horno a 300 grados más o menos media hora, solo vigila que la
parte superior este bien dorada.
Los
desmontas, seguro te van a sorprender varias cosas una de ella el olor es fantástico
pero el sabor es realmente delicioso, suave , con una contextura deliciosa.
Listo, dejas que enfrié
un poco y vas a disfrutar de este plato lleno de proteínas, lleno de salud, de
lo más saludable que puedas comer.
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que nos leen.
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