Ravioles de espinacas de masa de avena en salsa blanca
Hace unos días trabajamos una deliciosa
receta de pasta de harina de avena, una verdadera gran opción para todas aquellas
personas que no podemos consumir pasta de harina de trigo como por ejemplo los diabéticos.
Elaborar raviol saludable siempre fue
una de mis sueños como chef, conozco ciento de personas que realmente disfrutan
de este platillo italiano así que ahora acá lo tiene, una deliciosa receta de ravioli
de masa de avena, rellenos de espinacas en salsa blanca. Léela, disfrútala, compártela.
Ravioles
de espinacas de masa de avena en salsa blanca
Rinde
para 8 porciones
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
Para la salsa
napolitana
4 cucharas de margarina
4 cucharadas de
harina de avena
2 tazas de leche
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
1/2 taza de queso
rallado.
Para
el relleno
2 dientes de ajo
Agua
Preparación
Esta
receta nos tomara un poco de tiempo así que la haremos paso a paso y si quieres
elaborar algunos de los ingredientes antes pues te facilitaría el trabajo, por
ejemplo, podemos elaborar la salsa de tomate antes y almacenarla para solo
calentarla el día que hagas tus ravioles
Primero
hacemos el relleno, colocamos en una olla alta una cucharada de margarina, ahí
colocamos todos los ingredientes de relleno y los freímos mas o menos dos
minutos, cuidado con el ajo, agregamos agua hasta taparlo y lo cocinamos tres minutos,
luego escurrimos el agua y reservamos, al estar frio lo picamos todo junto finamente.
Sigamos con la pasta,
en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero
en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con
cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que
todo este unido.
En ese momento
agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta
revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si
no revuelves muy bien.
Ahora comienza el
amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para
amasar bien, es posible que veas que la masa no se une, pero lo hará a medida
que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras
como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una
masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o
menos 10 minutos.
Ahora con un rodillo
comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta
y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada
colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace
la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la
maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la
lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel
secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede
extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.
Hacemos
ahora la salsa blanca, solo debes revolver la margarina con la harina de avena,
veras que se forma una masa, ahí poco a poco para que no se haga grumos, agregas
la leche poco a poco revolviendo muy bien la salsa blanca hasta que este toda
en la olla, ahí agregas la taza de queso, la nuez moscada y la sal, revuelves
muy bien hasta que todo hierva. Apartas.
En una
olla alta debes hervir al menos tres tazas de agua con sal, cuando estén
hirviendo dejas caer los ravioles que estarán listos más o menos en siete
minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote que están listos, los
sacas y las llenas de la salsa de tomate que hiciste antes, una exquisitez realmente.
Disfrútalos calientes finalmente los sirves y les colocas la salsa blanca
encima, una verdadera delicia totalmente saludable.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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