Rollos primavera aptos para diabéticos (receta orginal)




Los rollos primavera son un clásico de la cocina china, en mi país Honduras son el deleite de niños y adultos en estos restaurantes. Ahora resulta que para los diabéticos son un problema consumirlos por varias razones, en primer lugar es un lio por los carbohidratos, están hechos de masa normalmente de masa filo, de harina de trigo o arroz alimentos que los diabéticos debemos vigilar su consumo además están fritos.

Bueno tenemos que aclarar que lo frito de masa no afecta la subida de azúcar (los aceites no suben los niveles de azúcar) y les recuerdo esta no es una página de dietas, es una página para diabéticos lo cual es enteramente diferentes, pero igual queremos que la comida sea lo más saludable posible, por lo tanto si vamos a freírlos en aceite saludable como aceite de oliva o aceite de canola lo cual requiere de su proceso que les mostraremos.

Finalmente sigo debatiéndome en el nombre que no lo tengo claro, lumpias, rollos primavera, rollos chinos, bueno cual sea el nombre te dejamos la receta de esta verdadera delicia.

Rollos primavera aptos para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas: 230 por porción
Carbohidratos: 14 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

Para la masa

Para la masa:
1 taza agua
1 cucharada de psyllium
1 taza harina de avena
Aceite para freir, se recomienda canola u oliva
1 cucharada de polvo de hornear

Para el relleno
1 taza repollo (cortado en tiritas)
1/2 diente ajo (cortado en tiritas)
1/2 cebolla (cortada en tiritas)
1/2 zanahoria (cortada en tiritas)
½ libra de pollo cocido o hervido desmenuzado
Sal


Preparación

Esta receta es simple pero deliciosa la combinación de sabores es realmente espectacular pero encontré con una gran cantidad de combinaciones posibles para el relleno,  pensando en hacer la receta apta para diabéticos elabore el relleno totalmente libre de carbohidratos como pueden ver.

Primero vamos a colocar una cucharada de aceite en una freidera, ahí colocamos la cebolla a fuego medio, vamos en primer lugar a cristalizar la cebolla, esto significa volverla transparente,  como la cortamos en cubos pequeños, es muy probable que esto pase en dos o tres minutos, una vez lista la cebolla colocamos el pollo desmenuzado, lo que debemos hacer es tomar media libra de pollo y cocinarlo al gusto como en mi caso yo compre el pollo previamente cocido ya asado y así lo desmenuce. Bueno ahora dejamos que el sabor se una a la cebolla, más o menos dos minutos de cocido, ahí en ese momento agregamos el ajo, la zanahoria y la taza de repollo, todo el conjunto se va a terminar de sofreír más o menos en tres minutos tiempo en el cual estará listo apartamos.

Ahora vamos con la masa de los rollitos, en primer lugar haremos una masa parecida a la de las crepas con más o menos una masa manejable y suave, para esto lo que haremos es unir todos los ingredientes de la masa y revolver muy bien la dejamos reposar 15 minutos, pero lo que le da contextura es psyllium tiene mucha proteína y amarra realmente muy bien , luego en una freidera colocas una ligera capa de aceite, esperamos que se caliente y dejamos caer la masa como si hiciéramos una crepa, queremos que quede delgada, muy rápidamente le damos vuelta hasta que estén listas.

Ahora simplemente las rellenamos y nos aseguramos de cerrar los bordes.

Colocamos el aceite que puede ser de canola o de oliva, esto aceites son de densidad baja y muy saludables para los diabéticos, lo ponemos a fuego suave y esperamos que se caliente, a diferencia de los tradicionales que se a hacen a fuego fuerte, acá vamos a meter los rollitos y los freímos con paciencia, esto lograra dos cosas, que se frían bien , que el aceite no se meta en la masa y que queden bien crocante.

Cómelos calientes, disfruta de esta delicia saludable.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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