Rollos primavera aptos para diabéticos (receta orginal)
Los rollos primavera son un clásico de la cocina china, en mi país
Honduras son el deleite de niños y adultos en estos restaurantes. Ahora resulta
que para los diabéticos son un problema consumirlos por varias razones, en
primer lugar es un lio por los carbohidratos, están hechos de masa normalmente
de masa filo, de harina de trigo o arroz alimentos que los diabéticos debemos
vigilar su consumo además están fritos.
Bueno tenemos que aclarar que lo frito de masa no afecta la subida de
azúcar (los aceites no suben los niveles de azúcar) y les recuerdo esta no es
una página de dietas, es una página para diabéticos lo cual es enteramente
diferentes, pero igual queremos que la comida sea lo más saludable posible, por
lo tanto si vamos a freírlos en aceite saludable como aceite de oliva o aceite
de canola lo cual requiere de su proceso que les mostraremos.
Finalmente sigo debatiéndome en el nombre que no lo tengo claro,
lumpias, rollos primavera, rollos chinos, bueno cual sea el nombre te dejamos
la receta de esta verdadera delicia.
Rollos primavera aptos para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas: 230 por porción
Carbohidratos: 14 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
Para la masa
Para la masa:
1 taza agua
1 cucharada de psyllium
1 taza harina de avena
Aceite para freir, se recomienda canola u oliva
1
cucharada de polvo de hornear
Para el relleno
1
taza repollo (cortado en tiritas)
1/2
diente ajo (cortado en tiritas)
1/2 cebolla (cortada en tiritas)
1/2 zanahoria (cortada en tiritas)
½ libra de pollo cocido o hervido desmenuzado
Sal
Preparación
Esta receta es simple pero deliciosa la combinación
de sabores es realmente espectacular pero encontré con una gran cantidad de
combinaciones posibles para el relleno,
pensando en hacer la receta apta para diabéticos elabore el relleno
totalmente libre de carbohidratos como pueden ver.
Primero vamos a colocar una cucharada de
aceite en una freidera, ahí colocamos la cebolla a fuego medio, vamos en primer
lugar a cristalizar la cebolla, esto significa volverla transparente, como la cortamos en cubos pequeños, es muy
probable que esto pase en dos o tres minutos, una vez lista la cebolla
colocamos el pollo desmenuzado, lo que debemos hacer es tomar media libra de
pollo y cocinarlo al gusto como en mi caso yo compre el pollo previamente
cocido ya asado y así lo desmenuce. Bueno ahora dejamos que el sabor se una a
la cebolla, más o menos dos minutos de cocido, ahí en ese momento agregamos el
ajo, la zanahoria y la taza de repollo, todo el conjunto se va a terminar de sofreír
más o menos en tres minutos tiempo en el cual estará listo apartamos.
Ahora vamos con la masa de los rollitos, en
primer lugar haremos una masa parecida a la de las crepas con más o menos una
masa manejable y suave, para esto lo que haremos es unir todos los ingredientes
de la masa y revolver muy bien la dejamos reposar 15 minutos, pero lo que le da contextura es psyllium tiene mucha proteína y amarra realmente muy bien , luego en una
freidera colocas una ligera capa de aceite, esperamos que se caliente y dejamos
caer la masa como si hiciéramos una crepa, queremos que quede delgada, muy rápidamente
le damos vuelta hasta que estén listas.
Ahora simplemente las rellenamos y nos aseguramos
de cerrar los bordes.
Colocamos el aceite que puede ser de
canola o de oliva, esto aceites son de densidad baja y muy saludables para los diabéticos,
lo ponemos a fuego suave y esperamos que se caliente, a diferencia de los
tradicionales que se a hacen a fuego fuerte, acá vamos a meter los rollitos y
los freímos con paciencia, esto lograra dos cosas, que se frían bien , que el
aceite no se meta en la masa y que queden bien crocante.
Cómelos calientes, disfruta de esta
delicia saludable.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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