Sopa de pescado
Hoy les
dejo un interesante variación de sopa de pescado, yo estoy seguro que en diversos
países del mundo tienen su propia receta y me parece que se pueden aprender muchas
formas de hacer sopa de pescado, esta es una variación muy interesante, de muy
buen sabor, le agregamos leche de coco lo cual le da un toque realmente
diferente , como siempre totalmente libre de carbohidratos y azucares, perfecta
para diabéticos.
Se que
en los diferentes países del mundo tiene diferentes preparaciones, así que el
que hoy les pienso mostrar es la preparación hondureña, cabe mencionarles que
me encanta también como lo preparan en el salvador y en Nicaragua, muy
diferente a esta receta, pero delicioso también.
Como
les comenté un día mi madre es experta en elaborarme comidas saludables, ella
es diabética y después de un tiempo ella se ha vuelto mi inspiración, así que
esta receta se la debemos a ella.
Ahora
vamos a preparar, ¡Sopa de pescado! Saludable, deliciosa, con un sabor
exquisito.
Sopa de pescado
Hechos
nutricionales
Rinde para 6
porciones
Calorías
aproximadas (550 por porción)
Carbohidratos (9,6
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 2 horas
Ingredientes
3 pescado fresco
(preferiblemente filete o asegúrate de que no tenga espinas)
1 libra de cabezas
de pescado (dos o tres cabezas)
5 bananos verdes
1 cebolla grande
picada en cubos
1 pimiento (chile
dulce) picado en cubo
1 tomate grande
picado en cubos
½ taza de culantro
de castilla (grueso)
6 dientes de ajo
picados
2 latas de leche
de coco lite
2 litros agua
aproximadamente cinco tazas de agua
¼ taza de albahaca
picada
Sal y pimienta
3 cucharadas de
achiote
Preparación
Como en
todas las recetas existen varias maneras de preparar un platillo, en este caso
vamos a tomar el camino largo vamos por partes en esta interesantísima receta.
En
nuestra batidora o procesadora de alimentos, colocamos la cebolla, el tomate,
el chile verde, el ajo, la albahaca y el cilantro, lo procesamos, vamos a tener
un muy fragante puré, si no tiene procesador pueden hacerlo en la batidora.
En una
olla de presión, vamos a colocar los dos litros de agua junto las cabezas de
pescado y lo vegetales que recién procesamos, los vamos a colocar treinta
minutos (30) lo cual hará que el sabor del pescado quede perfectamente cocido y
tierno, además estaremos completamente seguros con este tipo de cocido que
asegura que no encontrarnos ninguno problema con el pescado.
Al
sacarlo vamos a ver que los sabores son uno solo, bueno tenemos un caldo serio,
de un profundo sabor a pescado, vamos a colar el caldo dejando solamente el
sabor del mismo. Ahora vamos a colocar de nuevo ese consomé en la olla ya
colado, ahí colocamos la leche de coco y agregamos un poco más de agua
realmente depende de la cantidad de sopa que quieras, ahí colocas el pescado el
filete de pescado como les dije preferiblemente y lo cocemos a fuego medio.
Cortamos
los bananos (guineos los llaman en mi país) en partes pequeñas y lo agregamos a
la sopa, agregamos al achiote para darle algo de color.
Finalmente
agregamos la sal y la pimienta al gusto, cocemos un poco más.
El
sabor de la sopa de pescado es inconfundible y con esta receta sin grasa, no
solamente en platillo típico delicioso, es genialmente saludable, perfecto para
cualquier día y sobre todo perfecto para aquellas personas que están dieta o
como nosotros que somos diabéticos y queremos guardar la dieta.
Espero
disfrutes de esta saludable y deliciosa sopa, una ricura típica hondureña.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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