Sopa de pescado



Hoy les dejo un interesante variación de sopa de pescado, yo estoy seguro que en diversos países del mundo tienen su propia receta y me parece que se pueden aprender muchas formas de hacer sopa de pescado, esta es una variación muy interesante, de muy buen sabor, le agregamos leche de coco lo cual le da un toque realmente diferente , como siempre totalmente libre de carbohidratos y azucares, perfecta para diabéticos.

Se que en los diferentes países del mundo tiene diferentes preparaciones, así que el que hoy les pienso mostrar es la preparación hondureña, cabe mencionarles que me encanta también como lo preparan en el salvador y en Nicaragua, muy diferente a esta receta, pero delicioso también.

Como les comenté un día mi madre es experta en elaborarme comidas saludables, ella es diabética y después de un tiempo ella se ha vuelto mi inspiración, así que esta receta se la debemos a ella.

Ahora vamos a preparar, ¡Sopa de pescado! Saludable, deliciosa, con un sabor exquisito.

Sopa de pescado

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (550 por porción)
Carbohidratos (9,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas

Ingredientes
3 pescado fresco (preferiblemente filete o asegúrate de que no tenga espinas)
1 libra de cabezas de pescado (dos o tres cabezas)
5 bananos verdes
1 cebolla grande picada en cubos
1 pimiento (chile dulce) picado en cubo
1 tomate grande picado en cubos
½ taza de culantro de castilla (grueso)
6 dientes de ajo picados
2 latas de leche de coco lite
2 litros agua aproximadamente cinco tazas de agua
¼ taza de albahaca picada
Sal y pimienta
3 cucharadas de achiote

Preparación
Como en todas las recetas existen varias maneras de preparar un platillo, en este caso vamos a tomar el camino largo vamos por partes en esta interesantísima receta.

En nuestra batidora o procesadora de alimentos, colocamos la cebolla, el tomate, el chile verde, el ajo, la albahaca y el cilantro, lo procesamos, vamos a tener un muy fragante puré, si no tiene procesador pueden hacerlo en la batidora.

En una olla de presión, vamos a colocar los dos litros de agua junto las cabezas de pescado y lo vegetales que recién procesamos, los vamos a colocar treinta minutos (30) lo cual hará que el sabor del pescado quede perfectamente cocido y tierno, además estaremos completamente seguros con este tipo de cocido que asegura que no encontrarnos ninguno problema con el pescado.

Al sacarlo vamos a ver que los sabores son uno solo, bueno tenemos un caldo serio, de un profundo sabor a pescado, vamos a colar el caldo dejando solamente el sabor del mismo. Ahora vamos a colocar de nuevo ese consomé en la olla ya colado, ahí colocamos la leche de coco y agregamos un poco más de agua realmente depende de la cantidad de sopa que quieras, ahí colocas el pescado el filete de pescado como les dije preferiblemente y lo cocemos a fuego medio.

Cortamos los bananos (guineos los llaman en mi país) en partes pequeñas y lo agregamos a la sopa, agregamos al achiote para darle algo de color.

Finalmente agregamos la sal y la pimienta al gusto, cocemos un poco más.

El sabor de la sopa de pescado es inconfundible y con esta receta sin grasa, no solamente en platillo típico delicioso, es genialmente saludable, perfecto para cualquier día y sobre todo perfecto para aquellas personas que están dieta o como nosotros que somos diabéticos y queremos guardar la dieta.

Espero disfrutes de esta saludable y deliciosa sopa, una ricura típica hondureña.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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