Tarta de banana (pie de banana) libre de azúcar y carbohidratos
Yo creo que la tarta
de banana o pie de banana es una de las comidas más deliciosas que como
personas podemos consumir, a mi particularmente me vuelve loco todo el mismo,
el sabor dulce, la contextura y por supuesto los beneficios que el comer banano
nos da a los diabéticos, un alimento lleno de fibra, potasio, nos llena de energía
y contiene vitamina b6.
Entonces al consumir
una receta tan espectacular como esta no solamente comemos delicioso, pues también
nos alimentamos muy bien.
Como siempre la
cocina de atlético y diabético nos dedicamos a preparar solo comida saludable,
esta solamente contiene carbohidrato saludable y totalmente libre de azúcar.
Tarta de
banana (pie de banana) libre de azúcar y carbohidratos
Rinde para 8
porciones
Calorías
aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos
(2,4 gramos por servicio)
Tiempo de
preparación una hora 30 minutos
Ingredientes
Para la
corteza
2 tazas de
harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada
de ralladura de limón
2 cucharadas de agua
fría
Para el
relleno
2 bananas maduras en
rodajas muy maduros
1 cucharada
de esencia de vainilla
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de harina de avena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede
volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Preparación
Primero comenzamos
con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle
el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que
tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de
limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.
Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al
congelador al menos una hora.
Vamos a colocar todos los ingredientes de
la crema pastelera en una sartén alta a fuego bajo a excepción de las yemas y
el banano, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no
queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la
crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se
te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia
y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás
usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes
retirarla del fuego.
En un bol aparte vas a batir las yemas de
huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto,
uno vez que logres esto vas a revolver en el bol donde bates las yemas el resto
de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no
completamente.
Bueno acá llegamos a la parte delicada
donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes
a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten
cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema adquiere
consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del
fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que
mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la
deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar
la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Ahora lo más típico
de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un recipiente
para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla o
aceite de olive para que no se pegue.
En la parte inferior
o al fondo de la masa las rodajas de banana, si te sobra colócalas una sobre otra,
ahí dejas caer la crema pastelera cubriendo muy bien todo el pie.
Ahora colocas el
relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa que puedes.
Una vez tapado el
relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no
simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.
Ya está todo listo,
sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos
aproximadamente, hasta que la corteza este dorada,
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Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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