Bizcocho de Naranja (sin azúcar, ni harina de trigo)
Nos
hemos pasado una gran cantidad de tiempo experimentando sobre temas como
harina, sabores, texturas en esta página. Para nosotros es vital que nuestras
recetas en primer lugar sean adecuadas para diabéticos, en segundo lugar, sean
lo más parecido posible a la receta original.
Ustedes
se preguntarán ¿porque es importante? Bueno seguimos insistiendo en la que el diabético
debe vivir una vida plena y no podeos dejar del lado la importancia de la
comida. Entonces siempre buscamos que las recetas sean lo más parecida a las
recetas originales. Hoy les traemos una receta que de hecho ustedes nos pidieron,
una deliciosa torta esponjosa de naranja, una verdadera delicia que puedes hacer
fácilmente en casa con dos ingredientes alternativos a la harina de trigo la harina
de avena y una semilla muy buena llamada chía, que se vende en toda América.
Bueno hagamos pastel pues.
Bizcocho
de naranja (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
2
cucharadas de chía
3 huevos grandes
1 taza de leche descremada
3 huevos grandes
1 taza de leche descremada
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de naranja
5 cucharadas de jugo de naranja
fresca
Preparación
Lo importante de esta torta es sin duda su
contextura, al prepárala si sigues los pasos como deben ser vas a tener una torta
suave, esponjosa, con una contextura deliciosa que casualmente te puede servir
para muchas otras recetas como por ejemplo un pastel, otro postre, la verdad como
se te ocurra.
Antes de comenzar tienes que tener un
aditamento totalmente indispensable en esta preparación, una batidora, yo tengo
una de mano que me funciono perfecto, si lo haces a mano (si bates a mano) no vas
a lograr la contextura y a pesar de que tendrá buen sabor, no tendrás esa
contextura esponjosa que estamos buscando.
Colocas todos los ingredientes en el tazón
de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es
realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra
batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla, debes cubrirlo el recipiente con
papel film luego lo dejas al menos
descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la deje
dentro del microondas apagado, resulto perfecto.
Precalentamos el horno a 325 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes entender
que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible
varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de
pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina
capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si
colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está
en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te
voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es
fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es
harina de trigo, es avena el proceso es diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes
de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale
perfectamente.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Muy buena la voy a hacer gracias
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