Bizcocho esponjoso para torta de pastel (sin harina de trigo ni azúcar)
Durante
una infinidad de tiempo el pastel es y ha sido como diabético algo que he
tenido que evitar, bueno pensando en este tema, nos pusimos a hacer una torta
de pastel, preguntamos a nuestros lectores que tipo de torta querían y la mayoría
contesto que de vainilla pero yo no solo quería una torta, yo quería una torta
de vainilla “esponjosa”, así como saludable, nos llevo un tiempo, pero logramos
una deliciosa torta, perfecta para un celebración, para un pastel, bueno ya en
realidad para lo que tú quieras.
Espero
disfrutes de esta verdadera exquisitez, suavecita, te va a encantar,
Bizcocho
esponjoso para torta de pastel (sin harina de trigo ni azúcar)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
4
cucharadas de linaza molida (puedes conseguir linaza en semilla y volverla
harina)
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
Preparación
Parecerá mentira, pero el gran secreto de esta
receta es lo fino que debe estar la harina, esto se logra con cernidor de harina, pero en
especial la harina de esta receta, se elabora con harina de avena, si no la
consigues pues solo debes tomar los copos de avena y molernos, ahí te van a quedar
piezas grandes , es por eso que con un cernidor debes tomarte el tiempo de
hacerlo bien al igual que la harina de linaza, que al final solo las compras y
la ciernes también. Ahora sé que no me lo van a creen (que deberían) yo la cerní
tres veces, fue hasta esta ultima vez que quedo muy finita tal como la
necesitaba en la receta. Ahora la harina cernida, también debemos con dejar
algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta
funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así que
una batidora la cual realmente es necesaria.
Colocas todos los ingredientes en el tazón
de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es
realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra
batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos
descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la
deje en sala me funciono muy bien.
Precalentamos el horno a 325 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes entender
que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible
varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de
pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina
capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si
colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está
en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te
voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es
fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es
harina de trigo, es avena el proceso es diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes
de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale
perfectamente, te prometo el olor te va a volver loco ni te imaginas el sabor, disfrútala
y porfa toma un foto un mándela. Ahora lo cortas en partes en capas, les das la forma que quieras, si te interesa saber una deliciosa receta de betún o frosting para diabéticos me avisan, con gusto se las publico también.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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