Bizcocho esponjoso para torta de pastel (sin harina de trigo ni azúcar)



Durante una infinidad de tiempo el pastel es y ha sido como diabético algo que he tenido que evitar, bueno pensando en este tema, nos pusimos a hacer una torta de pastel, preguntamos a nuestros lectores que tipo de torta querían y la mayoría contesto que de vainilla pero yo no solo quería una torta, yo quería una torta de vainilla “esponjosa”, así como saludable, nos llevo un tiempo, pero logramos una deliciosa torta, perfecta para un celebración, para un pastel, bueno ya en realidad para lo que tú quieras.

Espero disfrutes de esta verdadera exquisitez, suavecita, te va a encantar,

Bizcocho esponjoso para torta de pastel (sin harina de trigo ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (ocho porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

2 tazas de harina de avena
4 cucharadas de linaza molida (puedes conseguir linaza en semilla y volverla harina)
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
5 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón


Preparación



Parecerá mentira, pero el gran secreto de esta receta es lo fino que debe estar la harina,  esto se logra con cernidor de harina, pero en especial la harina de esta receta, se elabora con harina de avena, si no la consigues pues solo debes tomar los copos de avena y molernos, ahí te van a quedar piezas grandes , es por eso que con un cernidor debes tomarte el tiempo de hacerlo bien al igual que la harina de linaza, que al final solo las compras y la ciernes también. Ahora sé que no me lo van a creen (que deberían) yo la cerní tres veces, fue hasta esta ultima vez que quedo muy finita tal como la necesitaba en la receta. Ahora la harina cernida, también debemos con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente es necesaria.

Colocas todos los ingredientes en el tazón de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la deje en sala me funciono muy bien.  

Precalentamos el horno a 325 grados unos diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el proceso es diferente.

Bueno es realmente importante que dejes enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente, te prometo el olor te va a volver loco ni te imaginas el sabor, disfrútala y porfa toma un foto un mándela. Ahora lo cortas en partes en capas, les das la forma que quieras, si te interesa saber una deliciosa receta de betún o frosting para diabéticos me avisan, con gusto se las publico también. 

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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