Como elaborar harinas alternativas a la harina de trigo en casa



Nos parece realmente importante este articulo para complementar muchísimas de las recetas que queremos preparar en esta página con ella muchísimas recetas saludables.

Siempre les hemos comentado la importancia de no limitarse en cuando a la alimentación y como en este proyecto proyectamos la importancia de vivir plenamente, un diabético no debe vivir sufriendo por la comida, resulta que existen muchas alternativas las cuales simplemente no conocemos y pues para eso estamos para informar a la comunidad diabética que nos lee en general.

También sabemos que muchas veces es complicando tener acceso a ciertas harinas que son una real alternativa para panadería o postres entonces pusimos manos a la obra y lo que hicimos es investigar sobre que harinas podemos preparar en casa, que alternativas tenemos económicas, saludables, deliciosas que nosotros mismos podemos ir preparando en casa.

También les pedimos en nuestra página de Facebook que nos dieran ideas, que nos indicaran que tipos de harinas les gustaría que pudiéramos preparar en casa así que tuvimos muchas ideas y partiendo de sus ideas ahora les mostraremos como hacer diferentes harinas en casa así podrán preparar muchísimas panadería y repostería en casa alternativa a la harina de trigo, les dejamos entonces algunas ideas.

Harina de cebada: la cebada es una de las harinas de mayor beneficio de consumo para los diabéticos, este ancestral grano es uno de los primero en ser usado como alimento que se conoce en la historia, hacer la harina de cebada es sencillo.

Primero colocas media taza de cebada en donde la quieras procesar, en mi caso lo hice en una licuadora, puse los granos y los licue más o menos a velocidad rápida como 30 segundos, se volvió harina muy fácilmente luego el secreto real fue el tamizado, quedo con varios residuos así que lo que hice fue pasarla por un pazcón o tamiz y después de eso quedo realmente perfecta. Dos cosas importantes son tanto el tamiz como donde las vas a almacenar tienen que estar totalmente secos, si tienen alguna humedad la harina muy rápidamente se arruinara, pero totalmente seca te puede durar varios meses si el recipiente es hermético.

Una cosa más, no uses más de media taza a la vez, resulta que cuando es mucha no la muele bien.

Harina de avena: La harina de avena es una de las que más uso como chef diabético, es de las más fáciles de usar además de nutritiva es realmente la más parecida a la harina de trigo, la contextura es muy buena.
Para hacerla solo debe colocar una taza en la batidora y batirla ahora en cuanto al tamizado, si te recomendamos que lo hagas dos veces, con una vez no basta, al tamizarla dos veces la contextura es realmente espectacular.

Harina de coco: esta harina es versátil, la da un sabor espectacular a las comidas, solo debes conseguir un coco o dos debes rallarlo y colocarlo en una bandeja para hornear, lo debes hornear a 220 grados al menos unos 10 minutos o hasta que esté completamente seca, solo debes tomar en consideración que debes colocarlo en una bandeja con papel de hornear primero. Bueno al tener las hojuelas o el rallado de coco bien secas, la metes a la batidora, la bates y listo harina de coco realmente fantástica.

Harina de almendra: La harina de almendra es fácil de hacer, pero debes ser cuidados en la preparación, coloca un puñado de almendra en un procesador de alimentos y las mueles, acá debes detener cuidado de molerlas hasta que este fina, no te debes pasar por que si lo haces vas a terminar con una crema de almendras otro detalle, esta harina no tiene un gran tiempo de almacenamiento así que lo mejor es usarla pronto.
Realmente esperamos que estas ideas y alternativas te sean de utilidad y sobre todo puedas cocinar de la mejor manera en casa. Hasta la próxima y no olvide compartir estos artículos en tu Facebook, así mas diabéticos tendrá acceso a esta información.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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