Como elaborar harinas alternativas a la harina de trigo en casa
Nos
parece realmente importante este articulo para complementar muchísimas de las
recetas que queremos preparar en esta página con ella muchísimas recetas
saludables.
Siempre
les hemos comentado la importancia de no limitarse en cuando a la alimentación
y como en este proyecto proyectamos la importancia de vivir plenamente, un
diabético no debe vivir sufriendo por la comida, resulta que existen muchas
alternativas las cuales simplemente no conocemos y pues para eso estamos para
informar a la comunidad diabética que nos lee en general.
También
sabemos que muchas veces es complicando tener acceso a ciertas harinas que son
una real alternativa para panadería o postres entonces pusimos manos a la obra
y lo que hicimos es investigar sobre que harinas podemos preparar en casa, que alternativas
tenemos económicas, saludables, deliciosas que nosotros mismos podemos ir preparando
en casa.
También
les pedimos en nuestra página de Facebook que nos dieran ideas, que nos
indicaran que tipos de harinas les gustaría que pudiéramos preparar en casa así
que tuvimos muchas ideas y partiendo de sus ideas ahora les mostraremos como
hacer diferentes harinas en casa así podrán preparar muchísimas panadería y repostería
en casa alternativa a la harina de trigo, les dejamos entonces algunas ideas.
Harina
de cebada: la cebada es una
de las harinas de mayor beneficio de consumo para los diabéticos, este
ancestral grano es uno de los primero en ser usado como alimento que se conoce
en la historia, hacer la harina de cebada es sencillo.
Primero
colocas media taza de cebada en donde la quieras procesar, en mi caso lo hice
en una licuadora, puse los granos y los licue más o menos a velocidad rápida
como 30 segundos, se volvió harina muy fácilmente luego el secreto real fue el
tamizado, quedo con varios residuos así que lo que hice fue pasarla por un pazcón
o tamiz y después de eso quedo realmente perfecta. Dos cosas importantes son
tanto el tamiz como donde las vas a almacenar tienen que estar totalmente
secos, si tienen alguna humedad la harina muy rápidamente se arruinara, pero
totalmente seca te puede durar varios meses si el recipiente es hermético.
Una
cosa más, no uses más de media taza a la vez, resulta que cuando es mucha no la
muele bien.
Harina
de avena: La harina de
avena es una de las que más uso como chef diabético, es de las más fáciles de
usar además de nutritiva es realmente la más parecida a la harina de trigo, la
contextura es muy buena.
Para
hacerla solo debe colocar una taza en la batidora y batirla ahora en cuanto al
tamizado, si te recomendamos que lo hagas dos veces, con una vez no basta, al
tamizarla dos veces la contextura es realmente espectacular.
Harina
de coco: esta harina es
versátil, la da un sabor espectacular a las comidas, solo debes conseguir un
coco o dos debes rallarlo y colocarlo en una bandeja para hornear, lo debes
hornear a 220 grados al menos unos 10 minutos o hasta que esté completamente
seca, solo debes tomar en consideración que debes colocarlo en una bandeja con
papel de hornear primero. Bueno al tener las hojuelas o el rallado de coco bien
secas, la metes a la batidora, la bates y listo harina de coco realmente fantástica.
Harina
de almendra: La harina de almendra
es fácil de hacer, pero debes ser cuidados en la preparación, coloca un puñado
de almendra en un procesador de alimentos y las mueles, acá debes detener
cuidado de molerlas hasta que este fina, no te debes pasar por que si lo haces
vas a terminar con una crema de almendras otro detalle, esta harina no tiene un
gran tiempo de almacenamiento así que lo mejor es usarla pronto.
Realmente
esperamos que estas ideas y alternativas te sean de utilidad y sobre todo
puedas cocinar de la mejor manera en casa. Hasta la próxima y no olvide
compartir estos artículos en tu Facebook, así mas diabéticos tendrá acceso a
esta información.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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