¿Cuántas porciones deberían consumir de cada alimento un diabético?




Una herramienta de las más útiles que se conocen para identificar las cantidades que una persona debe consumir es la desarrollada por el departamento de agricultura de los estados unidos de américa (USDA) aproximadamente hace unos 20 años atrás. Esta realmente se convirtió en una de las herramientas más comunes en el mundo, puesto que expresa gráficamente las porciones o cantidades que una persona debe consumir de los diferentes alimentos.

La pirámide incluye todos los alimentos que se pueden consumir y las porciones o cantidades que se deberían consumir, ahora resulta que si existen cambios fundamentales en la pirámide de los diabéticos, cambios que si comprendemos el estado de salud de un diabético al seguir la pirámide ser vera sin duda beneficiado en la gran mayoría de los casos.

En la pirámide original, las porciones de los carbohidratos son el doble de los recomendados para un diabético además de que provienen de diferentes fuentes. Por ejemplo carbohidratos simples como las azucares, las pastas, los arroces, harina y panes refinados no se recomiendan pero si los carbohidratos compuestos como la avena, garbanzos, lentejas u otros más. Vamos a ir paso a paso con la pirámide y sus recomendaciones.

Aceites y grasas: en cuanto a las grasas no se recomienda en consumo de todas las grasas para diabéticos, las más recomendadas son aquellas que no contengan grasas saturadas sino que también sea saludables, como el aceite de oliva, el aceite de canola que son los aceites más saludables para los diabéticos,  ese tipo de aceites que al final combaten el colesterol malo. Eso no quiere decir que deban consumirse sin control, la dosis recomendada diaria debe ser de dos o tres cucharadas máximo divididas al transcurso del día.

Proteínas: esta alimento contiene el bloque fundamental para del cuidado de los músculos del cuerpo, la articulaciones y el sano crecimiento. La proteína no afecta en lo más mínimo los niveles de azúcar en la sangre es por eso que son tan recomendadas para las personas diabéticas, se recomienda un consumo diario entre 6 y 4 onzas diarias divido al transcurso del día.
En este apartado también colocamos la leche, llena de proteína y calcio, junto con el resto de los productos laceros de los alimentos más recomendados para el consumo de los diabéticos.

Vegetales y Frutas: este alimento tienen cualidades y beneficios incomparables para los diabéticos, fibra, vitaminas, minerales, agua y saciedad. Son un alimento ideal pero no debe ser considerado el único, este alimento simplemente debe ser parte (y la mayor parte) de la dieta de un paciente diabético. Se recomienda entre 8 y 10 porciones al día de este alimento dividido en el día.
Un dato importante es que si a veces no puedes consumir tanto, pues puede tomar los jugos, otra opción saludables.

Granos y panes: en cuanto al consumo de granos y panes, se debe entender que no son un alimento prohibido para los diabéticos, de hecho solo se debe de consumir carbohidratos de lenta absorción. Esto quiere decir que a pesar de ser granos como la avena, la cebada, los garbanzos al tener grandes cantidades de fibra, el cuerpo los absorbe lentamente por lo tanto no afectan los niveles de glucosa.

Como apartado diremos que si es necesario consumir lo menos posible harinas de trigo, arroces, azucares, panes, pastas que si suben drásticamente los niveles de glucosa en la sangre.

Así que se puede consumir, pero buscar carbohidratos de lenta absorción, que al final también brindan energía. Las porciones recomendadas son entre 6 y 7 porciones diarias distribuidas durante todo el día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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