Cupcakes de naranja y coco para diabéticos (sin harina de trigo, ni azúcar)



Los cupcakes de naranja tienen varias cualidades, la primera y que más disfruto es que ¡son deliciosos! el aroma que despiden al cocinarlos es maravilloso, pero además de todo este tema es que son una comida realmente satisfactoria para diabéticos.

Un cupcake por su contextura realmente llena por su ingrediente principal que es la avena, al ser elaborados de avena con uno que comas y lo acompañes con algo realmente te vas a sentir satisfecho por lo tanto vas a poder controlar mejor tu apetito cuando los prepares y los comas.

Una delicia que debes preparar y disfrutar.


Cupcakes de naranja para diabéticos (sin harina de trigo, ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (seis cupcakes)
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

Para los cupcakes
3/4 taza de harina de avena
4 cucharadas de jugo de limón
½ taza coco rallado deshidratado
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de canela
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de naranja

Para el topping

1 taza de queso filadelfia o queso crema light
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
2 sobrecitos o cucharadas de edulcorante
2 cucharadas de jugo de naranja

Preparación

Esta receta lleva nueces, este alimento le da contextura a la receta, pero si no puedes usar nueces, puedes usar coco rallado el resultado es muy similar.

Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.

Bueno te vamos a recomendar que sigas las instrucciones paso a paso para que tu torta de chocolate sea un éxito.

Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.

Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este sin agua.

Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto.

Ahora vas a rellanar los recipientes de cupcakes a la mitad más o menos, debes saber que van a subir si los llenas demasiado no quedaran bien, Ahora si colocas los cupcakes al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tus cupcakes esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.

Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle el topping.

Vamos a colocar en un bol de batidora el queso crema, ahí vas a colocar 2/3 taza la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún ahí agregas finalmente el jugo de naranja.

Para cubrir los cupcakes debes esperar que estén totalmente fríos, lo puedes hacer comuna manga pastelera a mano, no te preocupes ahí le iras agarrando a que te quede bien decorados, créeme el sabor en este caso es lo básico.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com




Comentarios

Entradas populares