Donas de avena y banano (sin harina de trigo ni azúcar)
La donas son un clásico de la
cocina mundial, no se me ocurre ningún lugar donde no sean un clásico, pero
como todos saben las donas tradicionales además de hechas de harina de trigo también
son fritas, así que realmente no son de la comida mas saludable que podemos
consumir.
Ahora hemos elaborado una
buena combinación, donas de avena y banana, se logra una contextura realmente
buena, un sabor muy bueno y de paso muy saludable, de lo mas rico que se puede,
de paso son horneadas, eso las vuelve realmente saludable.
Un único detalle, tienes que
conseguir un molde para hornear las donas dado que nos las haremos fritas te
comento que yo encontré uno den al supermercado y la verdad estas donas me
hicieron el día, exquisito sabor y sobre todo la contextura. Hagamos donas ¡le
parece!
Donas
de avena y banano (sin harina de trigo ni azúcar)
Hechos nutricionales
Rinde para ocho donas
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
¾
taza harina de avena
2
bananos grandes muy maduros
3 claras
de huevo
1 huevo
entero
4
cucharadas edulcorante granulado (para cocinar)
¼
taza de yogur natural sin azúcar
1 cucharadita de
esencia de vainilla blanca
1 cucharadita de
polvo para hornear
¼
cucharadita de Bicarbonato de soda
½
cucharadita de Sal
Preparación
Existen varias condiciones para que esta receta
salga bien así que le recomiendo seguir los pasos detenidamente para que te
queden perfectas. Para comenzar vamos a deshacer el plátano en un bol profundo
con un tenedor hasta que se convierta un puré suave y delicado. Ahora para que
esto funcione el banano debe estar muy maduro, como cuando la piel del banano
tenga ya lunares oscuros estará listo.
Ahora a ese puré de banano le vas a agregar tres
claras de huevo y vas a batir muy bien, hasta que este todo muy bien integrado.
Poco a poco a agrega el edulcorante no lo hagas de un solo por que puede
levantar en polvo, cuando este todo agregar el huevo entero hasta tener todo bien
revuelto.
Bueno acá dejas un tiempo la mezcla aproximadamente
un minuto, luego agregas el yogurt y la vainilla junto con la avena y mezclamos
durante al menos un minuto y medio, debes estar muy seguro de que la mezcla que
bien integrada. Ahora finalmente le colocas los polvos, el bicarbonato, el
polvo de hornear y la sal, en ese momento mezclamos una última vez. Ahora vamos
al meter a la refrigeradora esta mezcla mas o menos una hora, este paso es
realmente importante logra la contextura deseada de las donas y logra que el bicarbonato
haga se una a la masa por completo.
Ahora precalientas el horno a 180 grados, mientras
lo haces debes engrasas los moldes para donas colocas una ligera capa de aceite
de oliva al recipiente y sobre ellos llenas más o menos ¾ partes del borde, no
las llenas todas por que van a crecer y puede desbordar el molde. La colocas en
el horno mas o menos 15 minutos sabrás que están listas cuando menas un palillo
en ellas y este salga limpio, puede tardar un piquín mas solo debes estar
pendiente.
Dejas enfriar las donas y las retiras del molde.
Bueno realmente de los mejor que he probado, saludable, realmente deliciosa
saludables y las puedes comer en cualquier hora del día.
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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