Donas de avena y banano (sin harina de trigo ni azúcar)



La donas son un clásico de la cocina mundial, no se me ocurre ningún lugar donde no sean un clásico, pero como todos saben las donas tradicionales además de hechas de harina de trigo también son fritas, así que realmente no son de la comida mas saludable que podemos consumir.

Ahora hemos elaborado una buena combinación, donas de avena y banana, se logra una contextura realmente buena, un sabor muy bueno y de paso muy saludable, de lo mas rico que se puede, de paso son horneadas, eso las vuelve realmente saludable.

Un único detalle, tienes que conseguir un molde para hornear las donas dado que nos las haremos fritas te comento que yo encontré uno den al supermercado y la verdad estas donas me hicieron el día, exquisito sabor y sobre todo la contextura. Hagamos donas ¡le parece!

Donas de avena y banano (sin harina de trigo ni azúcar)

Hechos nutricionales

Rinde para ocho donas
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

¾ taza harina de avena
2 bananos grandes muy maduros
3 claras de huevo
1 huevo entero
4 cucharadas edulcorante granulado (para cocinar)
¼ taza de yogur natural sin azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de Bicarbonato de soda
½ cucharadita de Sal

Preparación



Existen varias condiciones para que esta receta salga bien así que le recomiendo seguir los pasos detenidamente para que te queden perfectas. Para comenzar vamos a deshacer el plátano en un bol profundo con un tenedor hasta que se convierta un puré suave y delicado. Ahora para que esto funcione el banano debe estar muy maduro, como cuando la piel del banano tenga ya lunares oscuros estará listo.
Ahora a ese puré de banano le vas a agregar tres claras de huevo y vas a batir muy bien, hasta que este todo muy bien integrado. Poco a poco a agrega el edulcorante no lo hagas de un solo por que puede levantar en polvo, cuando este todo agregar el huevo entero hasta tener todo bien revuelto.
Bueno acá dejas un tiempo la mezcla aproximadamente un minuto, luego agregas el yogurt y la vainilla junto con la avena y mezclamos durante al menos un minuto y medio, debes estar muy seguro de que la mezcla que bien integrada. Ahora finalmente le colocas los polvos, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, en ese momento mezclamos una última vez. Ahora vamos al meter a la refrigeradora esta mezcla mas o menos una hora, este paso es realmente importante logra la contextura deseada de las donas y logra que el bicarbonato haga se una a la masa por completo.
Ahora precalientas el horno a 180 grados, mientras lo haces debes engrasas los moldes para donas colocas una ligera capa de aceite de oliva al recipiente y sobre ellos llenas más o menos ¾ partes del borde, no las llenas todas por que van a crecer y puede desbordar el molde. La colocas en el horno mas o menos 15 minutos sabrás que están listas cuando menas un palillo en ellas y este salga limpio, puede tardar un piquín mas solo debes estar pendiente.
Dejas enfriar las donas y las retiras del molde. Bueno realmente de los mejor que he probado, saludable, realmente deliciosa saludables y las puedes comer en cualquier hora del día.
Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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