Empanadas de mariscos de harina de avena



Las empandas son un clásico de la cocina mundial y antes yo como chef solo pensaba que era un fenómeno acá en América latina, un amigo chef me cuenta que en España y varios países de Europa.

Bueno les cuento hemos probado varias combinaciones deliciosas de empanadas, pero un amigo de Chile (saludos a los lectores de chile) este hermosísimo pais me comenta que allá las empanadas de mariscos son muy populares, bueno las probamos nos quedaron deliciosas, de gran sabor, espero las disfruten y un punto aclaratorio acá, yo use tres mariscos, camarones, pescado y cangrejo, resulta que puedes usar casi el que tu quieras, pulpo, almejas o puede usar solo uno, es totalmente a tu gusto , así que piénsalo, comente una deliciosa empanada de maricos totalmente libre de carbohidratos , sin culpas, sin que suba tus niveles de glucosa, muy fáciles de hacer, disfrútala.

Empanadas de maricos de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena 
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear

Para el relleno
½ taza de camarones de su preferencia
¼ taza de pescado en cubos de su preferencia
¼ taza de carne de cangrejo o surimi
2 cucharadas de tomate picado
1 cucharada de cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
1 hoja de orégano fresco o ½ cucharada de orégano seco
1 hoja de albahaca fresca o ½ cucharada de albahaca seca
Sal y pimienta
2 yemas de huevo

Preparación
Esta receta no es complicada de hecho es simple, pero deben seguirse los pasos desde el inicio para que sea completamente funcional, vamos paso a paso con esto. Primero el agua el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes del proceso, al punto casi de congelarse.

Bien vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar mucho a manejarla.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco minutos, ahí la dejamos descansar envuelta en papel film o plástico.

Bueno hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a volverse transparente ahí agregas el resto de los vegetales los cuales cocinas rápido, es muy importante hacerlo a fuego medio no queremos que el ajo se queme este se quema muy rápido ahí tenemos un sofrito en muy poco minutos, ahí agregamos los vegetales que se van a cocinar muy rápido en menos de cinco minutos ten cuidado de no sobre cocinarlos, salpimientas  los apartas y listo.

Ahora sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de los mariscos, rellenas bien y luego cierras.

Bueno con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede doraditos.

Ahora precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de esta delicia saludable.

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