Empanadas de mariscos de harina de avena
Las empandas son un clásico de
la cocina mundial y antes yo como chef solo pensaba que era un fenómeno acá en América
latina, un amigo chef me cuenta que en España y varios países de Europa.
Bueno les cuento hemos probado
varias combinaciones deliciosas de empanadas, pero un amigo de Chile (saludos a
los lectores de chile) este hermosísimo pais me comenta que allá las empanadas
de mariscos son muy populares, bueno las probamos nos quedaron deliciosas, de
gran sabor, espero las disfruten y un punto aclaratorio acá, yo use tres
mariscos, camarones, pescado y cangrejo, resulta que puedes usar casi el que tu
quieras, pulpo, almejas o puede usar solo uno, es totalmente a tu gusto , así que
piénsalo, comente una deliciosa empanada de maricos totalmente libre de
carbohidratos , sin culpas, sin que suba tus niveles de glucosa, muy fáciles de
hacer, disfrútala.
Empanadas
de maricos de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora
y treinta minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear
Para el relleno
½ taza de camarones de su
preferencia
¼ taza de pescado en cubos de
su preferencia
¼ taza de carne de cangrejo o
surimi
2 cucharadas de tomate picado
1 cucharada de cebolla picada
1 diente de ajo finamente
picado
1 hoja de orégano fresco o ½ cucharada
de orégano seco
1 hoja de albahaca fresca o ½ cucharada
de albahaca seca
Sal y pimienta
2
yemas de huevo
Preparación
Esta
receta no es complicada de hecho es simple, pero deben seguirse los pasos desde
el inicio para que sea completamente funcional, vamos paso a paso con esto.
Primero el agua el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador,
entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar
antes del proceso, al punto casi de congelarse.
Bien
vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una
masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo
mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar
mucho a manejarla.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco
minutos, ahí la dejamos descansar envuelta en papel film o plástico.
Bueno
hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos
la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a
volverse transparente ahí agregas el resto de los vegetales los cuales cocinas rápido,
es muy importante hacerlo a fuego medio no queremos que el ajo se queme este se
quema muy rápido ahí tenemos un sofrito en muy poco minutos, ahí agregamos los
vegetales que se van a cocinar muy rápido en menos de cinco minutos ten cuidado
de no sobre cocinarlos, salpimientas los
apartas y listo.
Ahora
sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que
luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de los
mariscos, rellenas bien y luego cierras.
Bueno
con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede
doraditos.
Ahora
precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina
capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que
vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de
esta delicia saludable.
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