Galletas de avena sin horno
Se que
esto te va a sonar como una de las recetas mas locas que has pensado leer, pero
te cuento que es totalmente cierto, muchos de nuestros lectores me comentan
siempre que no les gusta usar el horno o que simplemente les da flojera hacerlo
y les doy la razón.
Pero desarrollamos
una deliciosa mezcla de gran sabor, como siempre desarrollado con harinas de
carbohidratos saludables como harina de avena y harina de coco, les da una
contextura impresionante que realmente vale la pena probar, te dejo la receta,
espero las disfrutes.
Galletas
de avena sin horno
Rinde
para 8 galletas medianas
Calorías
aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos
(7.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 40 minutos
Ingredientes
½ taza de harina de coco
½ taza de harina de avena
½ taza de edulcorante granulado
2 huevos
70 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla
Preparación
Lo
primero que quiero explicarles es sobre la harina de coco, es posible que la
encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la
encontré en la forma de “harina de coco”, que pasa si no tienes harina de coco bueno,
puedes hacerla te explico cómo.
Primero
rallas el coco o consigues coco deshidratado, si no lo tienes bueno esta bien
solo debes rallar el coco y colocarlo en una bandeja para hornear sobre papel
de hornear. La metes al horno hasta que este tostado mas o menos unos 15 minuto
a 200 grados, una vez tostado haces lo siguiente, debes colocar coco
rallado en tu procesador de alimentos
(si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler el coco hasta que
te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los
hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que
solo tengo cuidado con ese detalle.
Antes
que todo comenzamos con la margarina liquida, debes derretirla suavemente en el
fuego y luego debes dejar que se enfrié totalmente, esto es básico para la
receta.
Ahora
trabajemos con los huevos, agregas los huevos con azúcar en un bol, los vas a
batir muy bien hasta que se vuelvan espuma, comiencen a formas picos, luego de
apoco vas agregando la margarina hasta que estén totalmente revueltos.
Bueno
en un espacio aparte agregas todos los ingredientes secos la harina de avena,
los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves
muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto
agregas los huevos y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas
revolviendo todo poco a poco hasta conseguir una masa como te dije yo
recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.
Listo
revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy
pegajosa entonces nos vamos directamente a la hornilla, puedes manejarla mejor
si usas harina de coco en las manos.
Bueno entonces
necesitas una sartén grande, a esta le cocolas una fina capa de aceite y la calientas ahí vas a colocar cada galleta las
galletas van a crecer entonces piensa en esto cuando las coloques en la sartén debes
dejarlas cinco minutos por lado y estarán listas y cocidas, trata de no
dejarlas muy gruesas mas o menos galletas medianas de tamaño estarán muy bien cocidas.
Disfruta una delicia.
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