Galletas de avena sin horno




Se que esto te va a sonar como una de las recetas mas locas que has pensado leer, pero te cuento que es totalmente cierto, muchos de nuestros lectores me comentan siempre que no les gusta usar el horno o que simplemente les da flojera hacerlo y les doy la razón.
Pero desarrollamos una deliciosa mezcla de gran sabor, como siempre desarrollado con harinas de carbohidratos saludables como harina de avena y harina de coco, les da una contextura impresionante que realmente vale la pena probar, te dejo la receta, espero las disfrutes.


Galletas de avena sin horno

Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

½ taza de harina de coco
½ taza de harina de avena
½ taza de edulcorante granulado
2 huevos
70 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio  
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de coco, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “harina de coco”, que pasa si no tienes harina de coco bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Primero rallas el coco o consigues coco deshidratado, si no lo tienes bueno esta bien solo debes rallar el coco y colocarlo en una bandeja para hornear sobre papel de hornear. La metes al horno hasta que este tostado mas o menos unos 15 minuto a 200 grados, una vez tostado haces lo siguiente, debes colocar coco rallado  en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler el coco hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Antes que todo comenzamos con la margarina liquida, debes derretirla suavemente en el fuego y luego debes dejar que se enfrié totalmente, esto es básico para la receta.

Ahora trabajemos con los huevos, agregas los huevos con azúcar en un bol, los vas a batir muy bien hasta que se vuelvan espuma, comiencen a formas picos, luego de apoco vas agregando la margarina hasta que estén totalmente revueltos.

Bueno en un espacio aparte agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los huevos y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo todo poco a poco hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa entonces nos vamos directamente a la hornilla, puedes manejarla mejor si usas harina de coco en las manos.

Bueno entonces necesitas una sartén grande, a esta le cocolas una fina capa de aceite y la calientas ahí vas a colocar cada galleta las galletas van a crecer entonces piensa en esto cuando las coloques en la sartén debes dejarlas cinco minutos por lado y estarán listas y cocidas, trata de no dejarlas muy gruesas mas o menos galletas medianas de tamaño estarán muy bien cocidas. Disfruta una delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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