Galletas de coco de harina de coco (libre de carbohidratos y azucares)




Como saben todos nuestros lectores siempre buscamos harinas alternativas a las harinas tradicionales, especialmente a la harina de trigo de la cual los diabéticos debemos de tener cuidado en consumir. Esta harina es uno de los alimentos que más carbohidratos tienen así que para nosotros debemos consumirlos con mucho cuidado.
Ahora eso no quiere decir en lo más mínimo que debemos de comer delicioso o que no podemos comer pastelería, una cosa y otra no tienen nada que ver sin duda. Yo sigo afirmando que los diabéticos debemos vivir plenamente, una de esas cosas que podemos comer con el simple hecho de cambiar las harinas son galletas, masas, pasteles, budines flanes y mucho más.

Bueno sin duda de los más rico que podemos hacer es galletas, deliciosas, crocantes y sobre todo llenas de sabor, libres de carbohidratos y azucares hoy les traemos una exquisita receta de galletas de coco en ¡harina de coco! Una delicia que no puedes dejar de probar, si también son de fáciles de elaborar. Espero disfrutes de esta delicia llena de sabor y salud.

Galletas de coco de harina de coco (libre de carbohidratos y azucares)

Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

½ taza de harina de coco
2 cucharadas de avena molida
2/3 tazas de hojuelas de avena
½ taza de edulcorante granulado
2 huevos
70 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ de cucharadita de sal

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de coco, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “harina de coco”, que pasa si no tienes harina de coco bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Primero rallas el coco o consigues coco deshidratado, si no lo tienes bueno esta bien solo debes rallar el coco y colocarlo en una bandeja para hornear sobre papel de hornear. La metes al horno hasta que este tostado mas o menos unos 15 minuto a 200 grados, una vez tostado haces lo siguiente, debes colocar coco rallado  en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler el coco hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Antes que todo comenzamos con la margarina liquida, debes derretirla suavemente en el fuego y luego debes dejar que se enfrié totalmente, esto es básico para la receta.

Ahora trabajemos con los huevos, agregas los huevos con azúcar en un bol, los vas a batir muy bien hasta que se vuelvan espuma, comiencen a formas picos, luego de apoco vas agregando la margarina hasta que estén totalmente revueltos.

Bueno en un espacio aparte agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los huevos y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo todo poco a poco hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear yo nos las aplaste quedaron muy interesante.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

25 minutos a un calor de 180 grados y tendrán una galleta deliciosa el tiempo es referencial porque resultado es variable fíjate que los bordes estos dorados ahí estarán listos
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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