Galletas de limón (sin harina de trigo ni azucares)



Realmente me encantan las galletas como supongo a la mayoría de las personas del mundo, esa contextura y suave y deliciosa hace que se vuelvan un placer, ahora como es de todos conocido las galletas tradicionales tienen dos ingredientes que las vuelven difíciles para el consumo de las personas que padecemos de diabetes, en su gran mayoría las galletas están elaboradas de harina de trigo y azúcar, ambos ingredientes deben ser de consumo muy medido para nosotros los que padecemos de esta enfermedad.

Después de un tiempo de estar trabajando con ingredientes saludables, pues le he agarrado el hilo a cocinar con diversas harinas y texturas, la que hasta este momento mejor me ha funcionado para las galletas ha sido la avena, tanto en como como en harina, de paso sus cualidades las hacen más que adecuadas para diabéticos.

Como antes hemos presentado diversos sabores, hoy les traemos una real delicia de galletas elaboradas en su totalidad de ingredientes saludables, avena, edulcorante y limón, un sabor sorprendente así como su sabor, espero las elaboren en casa y disfruten en libertad de esta deliciosa comida totalmente apta para diabéticos.

Galletas de limón (sin harina de trigo ni azucares)

Rinde para 12 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de avena en copos
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite de canola o oliva
1 taza de edulcorante granulado

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida”, que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los dos huevos, el aceite, las dos cucharadas de jugo de limón y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas. Esto de aplastarlas se debe hacer mientras este frías luego se vuelven pegajosas y es complejo hacerlo, si esto te sucede pues tendrás que volver a meter la masa al congelador.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes
.
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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