Merengue italiano de limón apto para diabéticos
Como a todos me
encantan los postres en especial los pasteles pero en estos días en nuestra página
hemos estado poniendo especial énfasis a los pasteles. La razón es simple, los
pasteles elaborados sin harina de trigo son realmente fáciles de hacer, todo está
en la técnica que usemos para hacerlos y me parece que como diabéticos no
debemos en ningún momento vivir la vida con limitaciones,
Hemos estado
trabajando mucho con pasteles, odio ir a una celebración y encontrar que parten
un pastel para mi ¡y no puedo comerlo! Eso no puede ser.
Entonces primero
comenzamos a experimentar con el pan, encontramos alternativas para la harina
de trigo, en la harina de avena, en la linaza, en la chía, Luego probamos diferentes
maneras de hornearlos hasta que logramos tortas y panes realmente bueno,
realmente deliciosos, esponjosos, de gran sabor pero bueno nos faltaban dos
cosas, el relleno y el betún o merengue que lo cubre, nos dedicamos por
completo al primero elaborar un delicioso merengue italiano que realmente fuera
totalmente apto para diabéticos, libre de azúcar en su totalidad y lo más
parecido al origina.
Así que les
traemos esta verdadera delicia, merengue italiano sabor limón, perfecto para
cubrir una torta o pastel que pudieras elaborar. Los pasos son simples pero
debes seguirlos tal como te los describimos para que tu betún sea realmente un éxito,
esperamos que pronto estés elaborando tus propios pasteles.
Merengue italiano
de limón apto para diabéticos
Rinde para una torta mediada (una torta mediana)
Calorías aproximadas (45 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación (20 minutos)
Para el merengue italiano
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado
2 cucharadas de limón
Preparación
Comenzamos a elaborar un delicioso merengue
italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua y ½ taza de edulcorante granulado,
voy a detenerme un segundo en este tema, siempre me preguntan sobre el
edulcorante granulado, bueno en mi país lo venden de muchas marcas, stevia,
splenda lo interesante de este edulcorante o substituto del azúcar es que
funciona muy bien en cocina, por eso realmente te recomiendo usar este en lugar
del tradicional edulcorante que viene en sobrecitos.
Entonces agregamos agua y edulcorante y a fuego
medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego vas a llevar a
ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo más “mielosa” va a cambiar
de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo apartas del
fuego.
Uno se los secretos del merengue italiano es que
debe elaborase sin ningún tipo de humedad, así que asegúrate de en el
recipiente que lo hagas este totalmente limpio. Bueno dicho esto colocas las
tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las vas a batir
hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego se
volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el sirope
en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo el
sirope.
Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara
a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve más
caliente y se forman picos, el en ese momento agregas el limón y sigues
batiendo un momento más, como te dije antes se van a formar picos y a esto se
le conoce como “punto de nieve”. Listo ahora tu merengue está listo, podrás
disfrutarlos perfectamente colocándolo como cobertura a cualquier torta de
pastel que hagas, totalmente apto para diabéticos.
Es
hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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