Mermelada de durazno
El durazno es sin duda uno de los alimentos con mayor
valor nutricional que un diabético puede consumir, contiene vitaminas del
complejo C y también muchos del complejo E, esta lleno de minerales como el
potasio y fitoquímicas, como la luteína, zeaxantina, criptoxantina y
betacarotenos que son casualmente útiles para calambres y dolores musculares.
Ahora un detalle
importante es sin duda lo sabrosos que son, llenos de sabor deliciosos,
jugosos, con una contextura que es una verdadera locura, pensando en eso
hicimos una deliciosa mermelada de duraznos gourmet totalmente libre de
carbohidratos y azucares, espero disfrutes de esta delicia.
Mermelada de durazno
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
4 duraznos cortados en cubos pequeños de cualquier
tipo
1 taza de vino blanco de dulce, si no tienes puede
usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
1 ramita de canela en trozo
1 litro con agua
Preparación
Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
En una olla alta, vas a colocar el agua y los duraznos
junto con la canela y el edulcorante granulado, este es azúcar de dieta pero
para cocinar, si les interesa me escriben y les mando una foto de este tipo de
edulcorante de paso si no tienen eso pueden usar sobrecitos de edulcorante,
recomiendo mejor la otra azúcar.
También colocas la canela y a fuego suave dejas que el
agua se consuma, esto llevara más o menos media hora debes vigilar que no se
consuma, justo antes consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a
fuego suave sigues con tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va
tomando contextura. Un detalle interesante es que le deja la piel a los
duraznos estos le dieron contextura y quedaron muy bien la verdad.
Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes
agregar un poco más de azúcar.
Al terminar debe dejar que se enfrié y agregar el jugo
de limón mezclándolo muy bien.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas
herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a
mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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