Pan blanco (pan de emparedados o de caja) de harina de almendras
En este proyecto llamado atlético y diabético siempre
estamos en búsqueda de opciones saludables para todo tipo de alimentos y uno de
los que más nos piden en opciones es el pan de blanco, pan de caja o pan para
emparedados.
Hemos probado varias recetas muy buenas que nos han
servido mucho, probamos hace poco con harina de avena y la verdad estuvo
delicioso, pero hace poco también probamos con harina de almendras, está la
pueden comprar en el supermercado o también la puedes hacer tú mismo en casa, cualquiera
de las opciones que busques, son uno de los panes que más nutritivos (por las cualidades de las almendras) y que
menos carbohidratos tiene. Muy saludable, muy delicioso y te puede servir para
una gran cantidad de recetas si eres quieres comer una comida con pocos
carbohidratos.
Esperamos leas y veas lo genial que te puede quedar el
pan si lo haces en casa, delicioso y lleno de sabor.
Pan blanco (pan de emparedados o de caja) de harina de
almendras
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (70 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
6
yemas de huevos
6
claras de huevo
2
huevos
2
tazas de harinas de almendra
1/3
taza de aceite de oliva o de canola
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de cremor tártaro
Sal al gusto
Preparación
En general la preparación de este pan es bastante
simple, pero es importante seguir los pasos detalladamente para lograr la contextura
correcta, queda muy bien y déjame comentarte que si lo tuestas (en una
tostadora queda mucho mejor)
Bueno separas las yemas y las claras de seis huevos y
los colocas en recipientes diferentes si ambos con batidora mucho mejor.
Primero debemos “romper las yemas” esto quiere decir
que con un tenedor vas a revolver muy bien las yemas, una vez hecho esto ahí en
ese mismo recipiente vas a colocar dos huevos más, pero esta vez enteros, la
harina de almendra, la sal y el polvo de hornear, lo ves a revolver por una espátula
preferiblemente de hule hasta que todo esté muy bien unido y lo dejas descansar
un momento aparte.
En el otro recipiente tienes las claras, a esta les
agregas el cremor tártaro y vas a batir hasta formar picos, ahí sabrás que están
listos, con una espátula ahora vas a revolver todo, iras a agregado las claras
a la mezcla poco a poco hasta que este todo totalmente uniforme y unido.
Precalientas en horno a 200 grados centígrados por mas
o menos cinco minutos.
Colocas un recipiente para pan, no lo engrases no funciona
así, lo que debes hacer es cubrirlo con papel de hornear, ahí colocas la
mezcla. Bueno lo metes al horno y como siempre el tiempo hornear puede variar por
el horno y la mezcla, pero son mas o menos 40 minutos, la verdad se dora muy
bien, metes un palillo si sale limpio entonces esta listo.
Esperan a que enfrié para desmoldarlo y ahí puedes
cortarlo perfectamente, esta delicioso para cualquier cosa yo me comí un emparedado
y me quedo genial, pero como más me gusto fue tostado ahí realmente fue una
delicia.
Espero lo elaboren y los disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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