Pan crocante de ajo con queso de harina de garbanzos sin horno




El pan con ajo es una excelente acompañante para una infinidad de platos en el mundo, carnes, vegetales y hasta sopas este pan es simplemente un placer que disfrutamos, más aun si esta coronado con un delicioso queso derretido encima.

Hemos entonces en esta página hemos estado trabajando con varias recetas de harina todas lógicamente alternativas a la harina de trigo, hemos experimentado mucho con la harina de avena, pero hoy nos encontramos con la harina de garbanzos, llena de bondades para el diabético, proteínas, fibra, muchas vitaminas, realmente una gran alternativa que solamente tiene carbohidratos saludables.

Entonces podemos hacer un exquisito pan, crocante, suave pero de paso sin horno y con un queso encima derretido que te va a volver loco.

Espero que disfrutes de esta exquisita receta.

Pan crocante de ajo con queso de harina de garbanzos sin horno

Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por porción
Carbohidratos: 17 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de garbanzos (la puedes comprar en el supercado)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de margarina
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
½ libra de queso mozzarella
1 cucharada de sal

Preparación

Primero vamos a preparar la levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y las calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.

En el agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si está demasiado caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, está literalmente va a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado la levadura.

Ahora en un lugar amplio colocas las dos tazas de harina de garbanzo, ahí haces como un volcancito con un hueco en el medio.

En lo bordes colocas la sal y el perejil junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.

Te llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que esté muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora y media. Al ser harina de garbanzo esta crece poco pero si lo hace, el pan se logra es muy parecido al pan pita, pero queda muy suave.

Acá si necesitamos una freidera antiadherente que tenga tapadera eso es básico, esta receta no se puede hacer sino.

Amasas de nuevo y formas bolita, bueno es las formas más fácil que se me ocurre, luego con un rodillo extiendes las partes en forma de tortillas,  la cual dejes al menos dejar descasar 15 minutos antes de colocar en el la freidera.

En la mantequilla que te sobro machacas los dos dientes de ajo y sal la cual revuelves muy bien. Con un brochita o con una cuchara extiendes la mantequilla con ajo sobre cada pieza, calientas la freidera a fuego medio ahí colocas el pan. Debes dejarlo entre cinco y siete minutos dependiendo del calor y el grosor que dejaste el pan. A los siete minutos lo único que debes hacer es darle vuelta ahí colocar encima el queso mozzarella y lo cocinas cinco minutos más pero en este momento la tapas, puedes colocarle perejil encima lo dejas tapado, el queso se derrite el pan se cocina, solo tienes que disfrutar de esta ricura sin horno.  

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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