Pan para hot dogs de harina de avena y harina de coco (apto para diabéticos)
El pan
esta receta tiene muchísimos nombres, hot dogs, perros calientes, salchichas, perritos
entre muchísimos otros. Como diabético pues tengo el deseo de comer este tipo
de comida, a mi parece es realmente deliciosa la combinación de mostaza, una deliciosa
salchicha y otras muchas cosas que les puedes agregar, sinceramente la lista es
casi infinita, pepinillos, cebolla, queso, chili en fin como tu lo quieras.
El
detalle interesante es que, sí que agregarle esta comida puede ser
perfectamente apta para diabéticos, lo que nos hace era falta era el pan. Pues
bueno probamos varias combinaciones de avena y otras harinas, nos costó
encontrar un sabor que realmente lograr volver suave el pan, con una contextura
lo mas parecido posible al pan original.
Bueno entonces logramos una verdadera
buena combinación que no vas a creer, con harina de coco, la cual si no
consigues seguro puedes hacer tu mismo en casa acá te explicamos todo.
Vamos a
cocinar pues….
Pan
para hot dogs (sin harinas de trigo)
Hechos nutricionales
Ingredientes
3 tazas
de harina de avena
3
cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
1
cucharada de sal
Preparación
Te
comentamos que el secreto de esta receta es como vas a unir los ingredientes, simplemente
debes hacerlo en el orden que te indicamos para que te resulte un éxito esta
receta. Esperamos te guste.
En
primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer
esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy
suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté
totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a
usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.
Ahora toquemos
el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado,
pero también podrías hacerla tu mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco
deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego
colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo
harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco.
Otro
tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en
el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar
hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo
muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor
manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté
muy suave.
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza
en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.
Ahora
debes dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se
hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es
pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una
bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos
bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el
paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre
una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.
Precalientas
en horno a 180 grados.
En un
recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una
brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.
Los
horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia,
¡Pan para hot dogs sin harina! Espero lo disfrutes.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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Son casi las mismas proporciones que el pan de viene pero son 2 y 1/2 tazas de harina de avena mas.
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