Pan para hot dogs de harina de avena y harina de coco (apto para diabéticos)


El pan esta receta tiene muchísimos nombres, hot dogs, perros calientes, salchichas, perritos entre muchísimos otros. Como diabético pues tengo el deseo de comer este tipo de comida, a mi parece es realmente deliciosa la combinación de mostaza, una deliciosa salchicha y otras muchas cosas que les puedes agregar, sinceramente la lista es casi infinita, pepinillos, cebolla, queso, chili en fin como tu lo quieras.

El detalle interesante es que, sí que agregarle esta comida puede ser perfectamente apta para diabéticos, lo que nos hace era falta era el pan. Pues bueno probamos varias combinaciones de avena y otras harinas, nos costó encontrar un sabor que realmente lograr volver suave el pan, con una contextura lo mas parecido posible al pan original. 

Bueno entonces logramos una verdadera buena combinación que no vas a creer, con harina de coco, la cual si no consigues seguro puedes hacer tu mismo en casa acá te explicamos todo.

Vamos a cocinar pues….

Pan para hot dogs (sin harinas de trigo)

Hechos nutricionales

Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

3 tazas de harina de avena
1 taza de harina de coco
3 cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

Te comentamos que el secreto de esta receta es como vas a unir los ingredientes, simplemente debes hacerlo en el orden que te indicamos para que te resulte un éxito esta receta. Esperamos te guste.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.

Ahora toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías hacerla tu mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco.

Otro tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.

Ahora debes dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia, ¡Pan para hot dogs sin harina! Espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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Comentarios

  1. Son casi las mismas proporciones que el pan de viene pero son 2 y 1/2 tazas de harina de avena mas.

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