Panecillos de mantequilla sin horno (estilo english muffins)
Siempre
me han gustado los muffins, para mi son parte de desayuno perfecto, pero como diabético
siempre debo pensar en los carbohidratos y bueno también el tiempo de preparación
es un factor así que ahora que tengo esta enfermedad debo pensarlo mucho si quiero comerlos.
Ahora se y entiendo que muchas personas no son fanáticas del horno y repito lo entiendo, no todos queremos usarlo por eso hemos estado trabajando en recetas de pan de avena sin horno, hoy logramos esta delicia de receta, panes de mantequilla en sartén o comal, en pocos minutos te vas a comer una verdadera delicia, espero las disfrutes, totalmente apto para diabéticos.
Panecillos
de mantequilla sin horno (estilo english muffins)
Hechos
nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (95 por porción)
Carbohidratos
(7 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora
Ingredientes
Para el pan
4 taza
de harina de avena
2
cucharadas de harina de linaza
1cucharadas
de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza
de leche
1
cucharada de sal
¼ taza de
agua
¼ taza de
mantequilla o margarina
1
cucharada de levadura seca
1 clara
de huevo
Preparación
Como
les mencione esta receta es sin horno así que es una experiencia que deberías vivir,
lo primero es tener una freidera antiadherente, así que primero asegúrense de
tener eso a mano y que esta tenga tapadera esto fundamental para un buen cocido.
Lo otro es hacerlo a fuego muy bajo, así el pan no se quema y se cocina
realmente bien, así que te tomas el tiempo a fuego bajo.
Bueno
entonces un secreto de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la
química de los mismos hace que la receta sea un éxito o no.
En
primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer
esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy
suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté
totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a
usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.
En
segundo lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el
microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa
regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté
listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina
de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave, amasa con
ganas hasta que esté listo.
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza
en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.
Ahora
debes dividir la masa en 8 partes (para 8 panes medianos) resulta que así se
cocinan más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es
pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una
bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos
bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el
paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre
una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.
Tomas
tus panes y los aplastas un poco, no mucho la idea dejarlo como panecitos de
muffins, bueno ahora colocas el pan el comal como está muy suave el fuego si tu
freidera es grande lo puedes hacer uno por uno o varios depende si caben lo
importante es taparlos, ahí los dejas siete minutos por lado, tiene que vigilar
que no se quemen, así que siete minutos por cada lado, si lo quieres un poco
más tostadito bueno lo dejas un poquito más de tiempo, veras que sabor más
delicioso tiene. Espero lo disfruten.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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Hola! Comal o freidera sería una sarten antiadherente? Saludos desde Argentina.
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