Panecillos de mantequilla sin horno (estilo english muffins)




Siempre me han gustado los muffins, para mi son parte de desayuno perfecto, pero como diabético siempre debo pensar en los carbohidratos y bueno también el tiempo de preparación es un factor así que ahora que tengo esta enfermedad debo pensarlo mucho si quiero comerlos. 

Ahora se y entiendo que muchas personas no son fanáticas del horno y repito lo entiendo, no todos queremos usarlo por eso hemos estado trabajando en recetas de pan de avena sin horno, hoy logramos esta delicia de receta, panes de mantequilla en sartén o comal, en pocos minutos te vas a comer una verdadera delicia, espero las disfrutes, totalmente apto para diabéticos.  

Panecillos de mantequilla sin horno (estilo english muffins)

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (95 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

Para el pan

4 taza de harina de avena
2 cucharadas de harina de linaza
1cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de leche
1 cucharada de sal
¼ taza de agua
¼ taza de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura seca
1 clara de huevo


Preparación

Como les mencione esta receta es sin horno así que es una experiencia que deberías vivir, lo primero es tener una freidera antiadherente, así que primero asegúrense de tener eso a mano y que esta tenga tapadera esto fundamental para un buen cocido. Lo otro es hacerlo a fuego muy bajo, así el pan no se quema y se cocina realmente bien, así que te tomas el tiempo a fuego bajo.

Bueno entonces un secreto de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la química de los mismos hace que la receta sea un éxito o no.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.

En segundo lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave, amasa con ganas hasta que esté listo.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.

Ahora debes dividir la masa en 8 partes (para 8 panes medianos) resulta que así se cocinan más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Tomas tus panes y los aplastas un poco, no mucho la idea dejarlo como panecitos de muffins, bueno ahora colocas el pan el comal como está muy suave el fuego si tu freidera es grande lo puedes hacer uno por uno o varios depende si caben lo importante es taparlos, ahí los dejas siete minutos por lado, tiene que vigilar que no se quemen, así que siete minutos por cada lado, si lo quieres un poco más tostadito bueno lo dejas un poquito más de tiempo, veras que sabor más delicioso tiene. Espero lo disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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Comentarios

  1. Hola! Comal o freidera sería una sarten antiadherente? Saludos desde Argentina.

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