Rosca de semana santa de avena y yogurt
Estamos
cerca de semana santa, el equipo de atlético y diabético somos de Honduras, un país
donde se celebra mucho la semana santa. Esta celebración religiosa es
ampliamente celebrada en América y una de sus tradiciones mas comunes es la
rosca de semana santa, lógicamente al ser de harina de trigo es un alimento que
los diabéticos deben cuidar su consumo, bueno les dejamos esta exquisita receta
de rosca de semana santa totalmente apta para diabéticos, elaborada de harina
de avena y yogurt.
Una
real y deliciosa receta que esta perfecta para estos días.
Rosca de semana
santa de avena y yogurt
Hechos
nutricionales
Rinde para 8
porciones
Calorías
aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (8,1
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 5 horas
Ingredientes
1 taza de yogurt
regular completo o bajo en grasa
1/2 taza de
edulcorante granulado
2 cucharadas de
levadura seca
2 cucharadas de
linaza molida
2 huevos
1 cucharadita de
sal
4 3/4 tazas de
harina de avena
1 1/4 taza de
leche descremada o deslactosada
½ taza de frutas
confitadas sin azúcar
Preparación
La
rosca de reyes es de delicada preparación y debe hacerse por parte bien
elaborada, te rogamos seguir las instrucciones paso a paso para que esta
deliciosa tradición te quede perfecta. En primer lugar, no debes usar yogurt
griego, esto es muy importante, usa yogurt natural o sin grasa este servirá
perfectamente, bueno dadas las dos explicaciones que me parecen mas
importantes, vamos a la receta.
Mete al
microondas ¼ taza leche y la calientas un poco mas o menos unos 40 segundos ahí
agregas la levadura y la dejas durante unos diez minutos a que fermente veras
que se forma una espuma encima, eso te dirá que la levadura fermentada.
En un
bol regular mediado colocas el yogurt y la leche con levadura notaras que se
forman burbujas en el mismo esto es perfectamente normal. En ese momento
agregas la linaza, un detalla acá, debes primero molerla esto es fácil
solamente la metes a la licuadora en segundos estará molida, bueno entonces la
agregas junto los huevos y la sal y el edulcorante granulado revuelves muy
bien. Ahora poco a poco vas a agregando la avena, primero tres tazas, lo que a
mí me paso fue que pensé que era mucha avena, pero realmente no tengas dudas,
funcionara muy bien revuelves muy bien.
Bueno
en ese momento agregas el resto de la leche y el resto de avena la cual debes
terminar de revolver en movimientos envolventes. Amasas y formas una bola,
ahora cubres con una manta húmeda durante una hora a temperatura ambiente veras
que dobla su tamaño, ahora la pasas a la refrigeradora en donde la debes dejas
al menos tres horas.
Sacas
del horno frigorífico la masa y amasas de nuevo, veas que es simple de hacer,
ahí podrás hacer la forma de la rosca, para que se vea dorada, la barnizas con
una clara de huevo y colocas sobre ella las frutas confitadas libres de azúcar
si no las conoces te dejo la receta.
Primero
el calor del horno es básico, precalienta a 180 bastante bajo, debes colocar
papel de hornear sobre una bandeja, también puedes colocar una fina capa de
aceite para que no se te pegue.
El
dorado te llevara una media hora o hasta que comience a dorarse, disfruta de
esta delicia, compártela con toda la familia, te prometo que no notaran que es
un alimento totalmente apto para diabéticos.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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