Sopa de vegetales
Disfrutamos mucho de buscar opciones saludables para
todos nuestros lectores que padecen de diabetes o para los que simplemente les gusta
comer saludable y leen nuestra página, existen una infinidad de cualidades den
las sopas especialmente si son saludable, así que haremos toda una serie de artículos
de sopas, perfecta y especialmente preparadas para que no solamente nos nutran,
para que sean un platillo exquisito.
Sabemos que las sopas, los caldos son algo que todos
disfrutamos y pues siempre nos preguntamos cuales de estos caldos serán de
beneficio para nosotros, siempre pensando si serán saludables o no para
nosotros bueno con este no les quedara la menor duda de lo saludable que es.
Hoy les traigo una receta realmente deliciosa, la cual
me decidí a grabarla en vídeo a ver si les agrada, igual se las muestro en este
mismo formato de siempre que ha sido tan aceptado para todos ustedes mis
lectores, pero si quieren puede ver el video en este enlace también para seguir
esta receta.
Sin duda de las más saludables que conozco, un caldo
totalmente elaborado de vegetales, con todos sus nutrientes y gran sabor de
paso, perfecta para toda época o para cualquier momento del día, un detalle
importante de los caldos así es que so muy útiles cuando nos sentimos agripados
o algo enfermos así que no olviden esta receta y guárdenla ahí para usarla
cuando lo crean conveniente.
Manos a la obra y espero les guste el vídeo, es un
inicio, espero elabora muchos más en el futuro.
Sopa de vegetales
Ingredientes
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (100
por porción)
Carbohidratos (4 gramos
por porción)
Tiempo de preparación 30
minutos
Ingredientes
1 manojo de cilantro grueso (para sopa) amarradito con
un hilo
2 hojas de albahaca
frescas picadas
¼ taza de zanahoria en cubos
1 taza de papa en cubos
½ taza de cebolla picada
1 sobre de edulcorante
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de tomate en cubos
1 pizca de pimienta negra
Preparación
Antes de comenzar el la receta dos aclaraciones, la
papa es un alimento que los diabéticos debemos cuidar por los almidones que
tiene, pero noten que en la receta quitamos la espuma lo cual baja el nivel de
carbohidratos, además de que distribuido en las tres porciones serian solamente
6 gramos de carbohidratos por porción lo cual lo hace perfecto para el consumo
de un diabético, así como la zanahoria, la cantidad de zanahoria de la receta
no es significativa , para que no te preocupes por ese tema.
Para que este plato te quede lo mas delicioso posible
los vegetales deben ser lo mas frescos posibles y quieto realmente insistir con
esto, vaya al mercado y compre vegetales muy frescos, le prometo que el sabor
de su caldo quedara magnifico.
Vamos primero a colocar dos tazas de agua en un caldo
y vamos a llevarla a hervir a fuego medio, en cuanto este hirviendo el agua
vamos a colocar la papa y dejarla cinco minutos en en el agua, verán que una
espuma se forma en el agua al cocerse la papa, importante tomarnos el tiempo de
quitarla esta espuma es almidón y es necesario deshacerse de ella
Vamos a agregar el tomate, la cebolla y la zanahoria y
vamos a dejar que hierva quince minutos.
Finalmente agregamos la
sal, el sobrecito de edulcorante, el macito de culantro, la albahaca fresca y
la pimienta y dejamos hervir nuestro caldo diez minutos más.
Ahora puedes servirlo caliente y disfrútalo es un
caldo 100% libre de grasa e imposible que sea más saludable. Puedes comerlo
como el acompañante de una comida o como una comida completa, siempre te
pedimos lo mismo, comparte estas publicaciones y aprendamos juntos a comer saludable.
Esperamos los disfrutes
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos
leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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