Un almuerzo completo para diabéticos
Hemos estado preparando tiempo
de comidas completas para personas que padecemos de diabetes. Hoy trabajamos
una verdadera ricura, un almuerzo completo para diabéticos, sopa, plato fuerte,
bebida, postre la verdad todo un paquete de delicioso, una real y gran comida
perfectamente saludable.
Come delicioso y vive pleno ese es nuestro dicho en esta página.
Come delicioso y vive pleno ese es nuestro dicho en esta página.
Hoy les traemos ponche rojo de
frutas, sopa de vegetales y un flan de vainilla, toda una comida completa.
Comencemos con la bebida te
parece
Ponche de rojo
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (110 por
porción)
Carbohidratos (3,8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de te de Jamaica
1 refresco de soda simple
1 taza de manzana partida en
cubos
1 taza de sandía partida en
cubos
1 taza de fresas frescas
cortadas en mitades
½ taza de edulcorante granulado
o en sobrecitos.
Preparación
Lo interesante de este poche
además de su color es un intenso e interesante sabor, la combinación de frutas
es exótica y deliciosa además de nutritiva.
Preparas el té de Jamaica como
siempre lo hacer y lo dejas enfriar, si no lo has hecho antes puedes hacerlo
cociendo flores de Jamaica o comprando las bolsitas de té. Lo revuelves con
jugo de naranja y en ese momento lo endulzas esto es importante, debes hacerlo
antes de agregarle las frutas, finalmente agregar las frutas que deben estar en
trozos pequeños, les da un toque exquisito.
De plato fuerte una sopa ¿le
parece?
Sopa de vegetales
Ingredientes
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 30
minutos
Ingredientes
1 manojo de cilantro grueso
(para sopa) amarradito con un hilo
2 hojas de albahaca frescas
picadas
¼ taza de zanahoria
en cubos
1 taza de papa en cubos
½ taza de cebolla picada
1 sobre de edulcorante
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de tomate en cubos
1 pizca de pimienta negra
Preparación
Antes de comenzar el la receta
dos aclaraciones, la papa es un alimento que los diabéticos debemos cuidar por
los almidones que tiene, pero noten que en la receta quitamos la espuma lo cual
baja el nivel de carbohidratos, además de que distribuido en las tres porciones
serian solamente 6 gramos de carbohidratos por porción lo cual lo hace perfecto
para el consumo de un diabético, así como la zanahoria, la cantidad de
zanahoria de la receta no es significativa , para que no te preocupes por ese
tema.
Para que este plato te quede lo
más delicioso posible los vegetales deben ser lo más frescos posibles y quieto
realmente insistir con esto, vaya al mercado y compre vegetales muy frescos, le
prometo que el sabor de su caldo quedara magnifico.
Vamos primero a colocar dos
tazas de agua en un caldo y vamos a llevarla a hervir a fuego medio, en cuanto
este hirviendo el agua vamos a colocar la papa y dejarla cinco minutos en en el
agua, verán que una espuma se forma en el agua al cocerse la papa, importante
tomarnos el tiempo de quitarla esta espuma es almidón y es necesario deshacerse
de ella
Vamos a agregar el tomate, la
cebolla y la zanahoria y vamos a dejar que hierva quince minutos.
El postre esta increíble se los
dejo acá.
Flan de caramelo libre de
azúcar
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por
porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 2 horas
25 minutos
Ingredientes
Para el flan
½ litro de leche descremada
(si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o
un sobrecito
¼ de cucharadita de
bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de
vainilla blanca
Para el caramelo
1/2 taza de agua
3 cucharadas de miel de agave
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla, si
tienen vainilla en rama mucho mejor
Preparación
En una olla alta vamos a
calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a
hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego
medio.
En un bol aparte agregamos
los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a
mano hasta que todo esté bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora
de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.
Vamos a agregar la leche
caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas, primero
vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se
cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco
hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina
para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de
profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara
muy bonito y divertido.
Precalentamos el horno a 170
grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que
esta receta depende mucho del calor de tu horno, algunos son más efectivos y
otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y
podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber que nuestro flan
está listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto
es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.
Ahora vamos por el caramelo,
es una olla alta colocas el agua, la miel de agave, el edulcorante y la hoja de
vainilla, o la cucharada depende de lo que tengas, lo que sí puedo decirte es
que el sabor de vainilla en hoja o rama es exquisito. Colocas todo en una olla
y a fuego medio lo llevas a hervir, debes comenzar a revolver constantemente
evitando que se pegue, te tomas el tiempo de hacerlo hasta que esté listo
depende de como quieras que sea de denso, hay personas que les gusta más
liquido otras lo hacen más caramelo, acá sin duda es el tiempo cuando esté
listo lo sacas del fuego y listo.
Una vez frio el flan debes
meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para
sacarlo, colocas el caramelo encima lo cual combinará con tu flan
perfectamente.
Esperamos disfrutes de esta
deliciosa y completa cena y te sirva de ejemplo de cómo organizar tus cenas.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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