Un almuerzo completo para diabéticos



Hemos estado preparando tiempo de comidas completas para personas que padecemos de diabetes. Hoy trabajamos una verdadera ricura, un almuerzo completo para diabéticos, sopa, plato fuerte, bebida, postre la verdad todo un paquete de delicioso, una real y gran comida perfectamente saludable.
Come delicioso y vive pleno ese es nuestro dicho en esta página.

Hoy les traemos ponche rojo de frutas, sopa de vegetales y un flan de vainilla, toda una comida completa.

Comencemos con la bebida te parece

Ponche de rojo

Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (3,8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de te de Jamaica
1 refresco de soda simple
1 taza de manzana partida en cubos
1 taza de sandía partida en cubos
1 taza de fresas frescas cortadas en mitades
½ taza de edulcorante granulado o en sobrecitos.

Preparación
Lo interesante de este poche además de su color es un intenso e interesante sabor, la combinación de frutas es exótica y deliciosa además de nutritiva.
Preparas el té de Jamaica como siempre lo hacer y lo dejas enfriar, si no lo has hecho antes puedes hacerlo cociendo flores de Jamaica o comprando las bolsitas de té. Lo revuelves con jugo de naranja y en ese momento lo endulzas esto es importante, debes hacerlo antes de agregarle las frutas, finalmente agregar las frutas que deben estar en trozos pequeños, les da un toque exquisito.

De plato fuerte una sopa ¿le parece?

Sopa de vegetales

Ingredientes
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes
1 manojo de cilantro grueso (para sopa) amarradito con un hilo
2 hojas de albahaca frescas picadas
¼  taza de zanahoria en cubos
1 taza de papa en cubos
½ taza de cebolla picada
1 sobre de edulcorante
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de tomate en cubos
1 pizca de pimienta negra

Preparación

Antes de comenzar el la receta dos aclaraciones, la papa es un alimento que los diabéticos debemos cuidar por los almidones que tiene, pero noten que en la receta quitamos la espuma lo cual baja el nivel de carbohidratos, además de que distribuido en las tres porciones serian solamente 6 gramos de carbohidratos por porción lo cual lo hace perfecto para el consumo de un diabético, así como la zanahoria, la cantidad de zanahoria de la receta no es significativa , para que no te preocupes por ese tema.

Para que este plato te quede lo más delicioso posible los vegetales deben ser lo más frescos posibles y quieto realmente insistir con esto, vaya al mercado y compre vegetales muy frescos, le prometo que el sabor de su caldo quedara magnifico.

Vamos primero a colocar dos tazas de agua en un caldo y vamos a llevarla a hervir a fuego medio, en cuanto este hirviendo el agua vamos a colocar la papa y dejarla cinco minutos en en el agua, verán que una espuma se forma en el agua al cocerse la papa, importante tomarnos el tiempo de quitarla esta espuma es almidón y es necesario deshacerse de ella

Vamos a agregar el tomate, la cebolla y la zanahoria y vamos a dejar que hierva quince minutos.

El postre esta increíble se los dejo acá.

Flan de caramelo libre de azúcar  

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos

Ingredientes

Para el flan
½ litro de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla blanca

Para el caramelo

1/2 taza de agua
3 cucharadas de miel de agave
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla, si tienen vainilla en rama mucho mejor

Preparación

En una olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio.

En un bol aparte agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que todo esté bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.

Vamos a agregar la leche caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho del calor de tu horno, algunos son más efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.

Para saber que nuestro flan está listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.

Ahora vamos por el caramelo, es una olla alta colocas el agua, la miel de agave, el edulcorante y la hoja de vainilla, o la cucharada depende de lo que tengas, lo que sí puedo decirte es que el sabor de vainilla en hoja o rama es exquisito. Colocas todo en una olla y a fuego medio lo llevas a hervir, debes comenzar a revolver constantemente evitando que se pegue, te tomas el tiempo de hacerlo hasta que esté listo depende de como quieras que sea de denso, hay personas que les gusta más liquido otras lo hacen más caramelo, acá sin duda es el tiempo cuando esté listo lo sacas del fuego y listo.

Una vez frio el flan debes meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo, colocas el caramelo encima lo cual combinará con tu flan perfectamente.


Esperamos disfrutes de esta deliciosa y completa cena y te sirva de ejemplo de cómo organizar tus cenas.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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