Volteado de banana (sin harina de trigo ni azúcar)
Una
amiga lectora me dio la idea de este postre que ella elabora en casa siempre,
yo la verdad no lo había hecho mucho, siempre me ha gustado mucho todo lo que
tienen que ver con la banana y sus sabores uno de mis alimentos preferidos, bueno
pues prepare esta recete muy parecido al volteado de piña, pero con banana, realmente
quedo deliciosa, mucho más rápido de lo que yo pensé se había terminado. Delicioso para niños y adultos, espero
disfrutes de este delicioso y saludable postre para todos en casa completamente
apto para diabéticos.
Como la
mayoría de las veces elaborado de harina de avena y en este caso chía que nos sirvió
para la contextura del pastel, espero lo disfrutes.
Volteado
de banano (sin harina de trigo ni azúcar)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (11.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
4
cucharadas de chia
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
Para
el relleno
2 bananas maduras
2 cucharadas de margarina
1 cucharada de
edulcorante
1 cucharadita de canela
Preparación
Un detalla básico acá es lo fino que debe
quedar la harina, así que si no tienen harina de avena pues la mueles en casa
con tu licuadora o tu procesador de alimentos, lógicamente quedan cascaras y
desperdicios de la avena ahí con un cernidor debe cernir muy bien la avena
hasta que te quede muy fina.
Ahora la harina cernida, también debemos
con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que
esta receta funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para
nada, así que una batidora la cual realmente es necesaria.
Colocas todos los ingredientes en el tazón
de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es
realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra
batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos
descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la
deje en sala me funciono muy bien.
Bueno nos vamos al relleno, te cuento que
entre más maduros estén los bananos mejor será el sabor en esta receta, así que
cortas en tajadas o lascas el banano, no como rodajas mas bien alargadas, en un
bol les colocas la canela y el edulcorante reservas. En una sartén colocas la
mantequilla, cuando este caliente debes freír cada pieza de banana, deben
dorarse por cada lado, ahora las apartas.
Precalentamos el horno a 200 grados centígrados
unos diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes
entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa yo
lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe
aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar las
bananas. En el fondo del molde colcas separados tantas piezas de banana como
puedas, de hecho tienes que tratar de cubrir todo el fondo, recuerda esta es la
parte de arriba del pastel trata de dejarla bonita, Ahora si colocas la mezcla
encima la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter
un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a
recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental,
si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo,
es avena el proceso es diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes
de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale
perfectamente y te puede quedar todo ese delicioso banano pegado en el fondo y
no queremos eso, te puedes ayudar con una cuchara o espátula de pastel.
Espero te guste esta delicia de postre.
Hasta la próxima receta.
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