Volteado de banana (sin harina de trigo ni azúcar)



Una amiga lectora me dio la idea de este postre que ella elabora en casa siempre, yo la verdad no lo había hecho mucho, siempre me ha gustado mucho todo lo que tienen que ver con la banana y sus sabores uno de mis alimentos preferidos, bueno pues prepare esta recete muy parecido al volteado de piña, pero con banana, realmente quedo deliciosa, mucho más rápido de lo que yo pensé se había terminado.  Delicioso para niños y adultos, espero disfrutes de este delicioso y saludable postre para todos en casa completamente apto para diabéticos.

Como la mayoría de las veces elaborado de harina de avena y en este caso chía que nos sirvió para la contextura del pastel, espero lo disfrutes.


Volteado de banano (sin harina de trigo ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (ocho porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (11.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

2 tazas de harina de avena
4 cucharadas de chia  
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
5 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón

Para el relleno

2 bananas maduras
2 cucharadas de margarina
1 cucharada de edulcorante
1 cucharadita de canela


Preparación


Un detalla básico acá es lo fino que debe quedar la harina, así que si no tienen harina de avena pues la mueles en casa con tu licuadora o tu procesador de alimentos, lógicamente quedan cascaras y desperdicios de la avena ahí con un cernidor debe cernir muy bien la avena hasta que te quede muy fina.

Ahora la harina cernida, también debemos con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente es necesaria.

Colocas todos los ingredientes en el tazón de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la deje en sala me funciono muy bien.  

Bueno nos vamos al relleno, te cuento que entre más maduros estén los bananos mejor será el sabor en esta receta, así que cortas en tajadas o lascas el banano, no como rodajas mas bien alargadas, en un bol les colocas la canela y el edulcorante reservas. En una sartén colocas la mantequilla, cuando este caliente debes freír cada pieza de banana, deben dorarse por cada lado, ahora las apartas.

Precalentamos el horno a 200 grados centígrados unos diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar las bananas. En el fondo del molde colcas separados tantas piezas de banana como puedas, de hecho tienes que tratar de cubrir todo el fondo, recuerda esta es la parte de arriba del pastel trata de dejarla bonita, Ahora si colocas la mezcla encima la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el proceso es diferente.

Bueno es realmente importante que dejes enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente y te puede quedar todo ese delicioso banano pegado en el fondo y no queremos eso, te puedes ayudar con una cuchara o espátula de pastel.

Espero te guste esta delicia de postre. Hasta la próxima receta.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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