Alfajores sin harina de trigo ni azúcar aptos para diabéticos



Los alfajores son uno de los postres preferidos de América, son unas deliciosas galletas rellenas de dulce de leche, pero resulta que estas además de ser de harina de trigo lo cual es complicado para un diabético en esta receta hemos trabajado todos los aspectos para desarrollar este postre totalmente apto para diabéticos, las harinas que utilizamos para el mismo harina de avena y harina de almendra, también elaboramos una sorprendente combinación de dulce de leche sin azúcar que nos quedó deliciosa.

Entonces puedes consumir con toda libertad esta delicia de postres alfajores de harina de avena y almendra libres de azúcar.

Alfajores sin harina de trigo ni azúcar aptos para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación cuarenta minutos

Ingredientes

Para la masa

¼ taza de mantequilla clarificada (5 cucharadas más o menos)
½ de taza de harina de avena
½ de taza de harina de almendras
⅛ de taza de edulcorante granulado
Pizca de sal

Para el dulce de leche

½ litro de leche descremada
½ sobre de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla
Preparación

Primero vamos a batir,  bates la mantequilla clarificada y el edulcorante granulado con una varilla, debemos ser cuidadosos de que no tenga grumos ni granos de ningún tipo, esto es muy importante para la contextura final de la masa. Una vez hecho esto vamos a agregar todos los ingredientes y los vamos a revolver hasta que no tenga grupos, lo mejor es hacerlo poco a poco, especialmente las harinas, agregas un poco y vas revolviendo, al final veras tendrás una masa compacta que te repito debe este muy bien revuelta,

Vas a envolver la masa en una hoja de papel film y la vas a meter al congelador durante media hora.

Mientas tanto trabajamos el dulce de leche, primero necesitamos una olla de teflón o antiadherente porque ayuda que no se pegue ni la leche se queme, a fuego lento vamos a colocar la leche media hora revolviendo contantemente, ahí agregamos el edulcorante para endulzar misma, la vainilla y revolvemos cinco minutos más.

Apartas la olla del fuego, en un recipiente aparte, tomas la mitad de un sobre de gelatina sin sabor y la disuelves muy bien en una parte de leche, de nuevo nos debemos asegurar que no nos queda ningún grumo, agregamos esa gelatina a la otra leche, importante que sea gelatina sin sabor para que no adquiera ningún otro sabor, continuamos mezclando hasta que este fría y listo tenemos dulce de leche. Si quieres almacenarla la mejor manera es en recipiente de vidrio lo puedes usar en cualquier otra receta.

Ahora vamos a amasar las masas hasta lograr que esta plana, recuerde que depende de eso el grueso de cada parte del alfajor que quieras, así pues, aplanas hasta lograr discos de cinco centímetros de ancho y medio centímetro de grosor, si tienes moldes muy bien, si no pues puedes hacerlo con un cuchillo, nuevamente lo metemos al congelador por otros diez minutos. En ese momento precalientas en horno a 175 grados centígrados.

Ahora en una bandeja de hornear colocas papel para hornear y colocas los discos o partes del alfajor lo debes hornear a 175°C/350°F por 20 minutos.

Finalmente los dejas enfriar y sacas el dulce de leche que acabamos de hacer, los rellenas los tapas y disfrutas de esta real delicia muy saludable para todos, para la hora de la merienda o como postre.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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