Arepas, pupusas o gorditas de harina de avena


Normalmente nos pasamos el tiempo buscando recetas que sean aptas para diabéticos esta vez dedicamos mucho a preparar una de las recetas más conocidas en América latina, estas casualmente tienen muchos nombre, se les conoce como gorditas, arepas, rellenas o gorditas.

Normalmente son elaboradas de harinas que hacer subir el nivel de glucosa en la sangre, pero estas las elaboramos de harina de avena, el proceso es fácil pero si muy detallado y paso a paso, espero las prepares, son económicas, deliciosas, puedes rellanarlas literalmente de lo que quieras puesto los rellenos con variadísimos en América. Disfruta de esta delicia de receta saludable y vuelve a comerte una deliciosa arepa, pupusa o gordita como la llames en tu país.

Arepas, pupusas o gorditas de harina de avena

Hechos nutricionales

Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

2 tazas de harina de avena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal


Preparación

Esta receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal, también la pizca de polvo de hornear y el aceite. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos descansar.

Cuando haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien  de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.

Recuerda que iras aprendiendo que tan gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, en ese momento solo las rellenas de lo que quieras, queso, carne, vegetales, la cierras y formas la tortilla con ellas.

Las colocas en el comal pero antes le colocas unas gotas de aceite para que no se peguen y lo calientas muy bien, depende realmente del país cuanto aceite le coloques, esperas que estén listas tardan un poquito más que las tradicionales por la harina y cuando estén listas les da vuelta.

Espero las disfrutes, realmente saludables y deliciosas.

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Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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