Arepas, pupusas o gorditas de harina de avena
Normalmente nos pasamos el tiempo buscando
recetas que sean aptas para diabéticos esta vez dedicamos mucho a preparar una
de las recetas más conocidas en América latina, estas casualmente tienen muchos
nombre, se les conoce como gorditas, arepas, rellenas o gorditas.
Normalmente son elaboradas de harinas que
hacer subir el nivel de glucosa en la sangre, pero estas las elaboramos de
harina de avena, el proceso es fácil pero si muy detallado y paso a paso,
espero las prepares, son económicas, deliciosas, puedes rellanarlas
literalmente de lo que quieras puesto los rellenos con variadísimos en América.
Disfruta de esta delicia de receta saludable y vuelve a comerte una deliciosa
arepa, pupusa o gordita como la llames en tu país.
Arepas,
pupusas o gorditas de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
Preparación
Esta receta se elabora por partes entonces
vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en
un bol la harina de avena, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar
tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo
poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí
mismo agregamos la sal, también la pizca de polvo de hornear y el aceite.
Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos
15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a
meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos
descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado
calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de
oliva, vamos a calentar muy muy bien de ahí sacas la masa que será
realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas
bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film
para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende
enteramente de ti.
Recuerda que iras aprendiendo que tan
gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, en ese momento solo las rellenas
de lo que quieras, queso, carne, vegetales, la cierras y formas la tortilla con
ellas.
Las colocas en el comal pero antes le colocas
unas gotas de aceite para que no se peguen y lo calientas muy bien, depende
realmente del país cuanto aceite le coloques, esperas que estén listas tardan
un poquito más que las tradicionales por la harina y cuando estén listas les da
vuelta.
Espero las disfrutes, realmente saludables y deliciosas.
Cuando lo hagas te recomendamos subir una
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que nos leen.
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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