Bizcocho de limón de harina de centeno y coco
Hemos desarrollado muchas recetas de
diferentes y alternativas harinas en nuestra página, siempre tratando de
encontrar opciones saludables para aquellos que somos pacientes diabéticos.
Ahora la situación con la harina centeno
la situación es que cuesta en subir o elevarse, por eso buscamos combinarla con
una harina que pudiera ayudarle a ese fin, bueno encontramos que la mejor e
igual de accesible es la harina de coco, que si no le encuentras la puedes
hacer tu mismo en casa y te explicamos cómo.
Entonces logramos reamente una receta
impresionante, pan de harina de centeno y coco una real y fantástica combinación,
con una contextura que realmente te va a sorprender.
Bizcocho de limón de harina de centeno y
coco
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
2 tazas de harina centeno
2 tazas de harina de coco
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
7 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que
tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
4 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Primero colocamos tanto la harina de
centeno, como la harina de coco junto con el polvo de hornear. Lo vas a cernir,
debes ser cuidadoso en la tamizada, lo revuelves lo más posible, este paso no
te lo pierdas, debes tamizar muy bien la harina, es necesario que este lo más
fina posible.
Ahora debemos con dejar algo en claro, se
debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona, trate
batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente
es necesaria.
Colocas todos los ingredientes en el tazón
de la batidora el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es
realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra
batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Luego lo dejas al menos
descansar por 40 minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la deje en
sala me funciono muy bien.
Precalentamos el horno a 325 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes
entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es
preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde
tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con
una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla.
Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el
secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta
esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo,
esto es fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no
es harina de trigo, es avena el proceso es diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes
de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale
perfectamente.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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