Bizcocho esponjoso de queso (sin harina de trigo ni azúcar)





Hace unos días que estamos en esta página experimentando con diferentes harinas saludables para diabéticos, hemos descubierto que lógicamente no solo se trata de cocinar sin azúcar, no de hecho se trata de cocinar con harinas saludables, harinas que bajen no suban los niveles de glucosa en la sangre de los que padecemos diabetes.
Hemos encontrado realmente una gran cantidad de harinas aptas para diabéticos que nos han resultado deliciosas en panadería.
Esta receta que les dejo hoy es una verdadera delicia, torta de queso esponjosa, deliciosa, con una contextura que te va a fascinar, espero disfrutes de esta delicia.

Espero disfrutes de esta verdadera exquisitez, suavecita, te va a encantar,

Bizcocho esponjoso de queso (sin harina de trigo ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (ocho porciones)
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

1 tazas de harina de avena
1 taza de queso crema filadelfia
1 taza de harina de coco
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
5 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón


Preparación



Parecerá mentira, pero el gran secreto de esta receta es lo fino que debe estar la harina,  esto se logra con cernidor de harina, pero en especial la harina de esta receta, se elabora con harina de avena, si no la consigues pues solo debes tomar los copos de avena y molernos, ahí te van a quedar piezas grandes , es por eso que con un cernidor debes tomarte el tiempo de hacerlo bien al igual que la harina de linaza, que al final solo las compras y la ciernes también. Ahora sé que no me lo van a creen (que deberían) yo la cerní tres veces, fue hasta esta ultima vez que quedo muy finita tal como la necesitaba en la receta. Ahora la harina cernida, también debemos con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente es necesaria.

Ahora tomamos separamos las yemas de las claras, con una batidora vamos a batir las yemas y ahí vamos a agregar el queso, batidos al menos un minuto, después agregamos los ingredientes secos batiendo muy bien, vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla.

Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve, al tenerlo listo lo revuelves poco a poco en el resto de la mezcla con movimientos envolventes, hasta que quede todo homogenizado.

Precalentamos el horno a 170 grados unos diez minutos antes de meter la torta, , ahora aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el proceso es diferente.

Bueno es realmente importante que dejes enfriar el biscocho por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente, te prometo el olor te va a volver loco ni te imaginas el sabor, disfrútala y porfa toma una foto un mándela.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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